Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: [ask] web proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] web proxy

    hi frend, bolehkah aku bertanya lagi

    mohon bantuan donk jelaskan bagi ini
    [sone@Mikrotik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 50500
    hostname: "xxx.xxx.xxx"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx:22334
    cache-administrator: "Jgn_macam_macam_ya"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited

    status: running
    reserved-for-cache: 25275392KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    Baris yg di tandai cetak tebal sebenarnya mau di isi berapa ya, misalkan memory aku 1GB, nah saya musti isi berapa, ada yg katanya 3x ram kita, tapi aku gak tau cara itung nya

    TQ

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gpp diset unlimited ajah, bro...

    nanti dia akan fleksible menuruti perkembangan kebutuhan cache request dari user anda....

  3. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mav maz... duh nanya2 trz nie..
    parent proxy tuh apaan c? mav pgn bljr mikrotik maz..
    mkch ^^

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    parent-proxy tuh dipake klo kita mau proxy yg dimikrotik berlaku sebagai proxy-child dari mesin proxy diluar mikrotik...

    jadi misalnya kita punya squid selain mikrotik sebagai proxy, nah...klo parent'proxy di MT di set ke squid maka bila ada request web, proxy di MT juga akan check ke proxy Squid....

    kurang lebih sih pemahaman gua kaya gitu...mungkin klo ada teman2 yg mau nambahain atau mengkoreksi dipersilahkan...hayuh dibantu....

  6. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    hi frend, bolehkah aku bertanya lagi

    mohon bantuan donk jelaskan bagi ini


    Baris yg di tandai cetak tebal sebenarnya mau di isi berapa ya, misalkan memory aku 1GB, nah saya musti isi berapa, ada yg katanya 3x ram kita, tapi aku gak tau cara itung nya

    TQ
    karena proxy yang kita pakai basis squid, berdasar pengalaman pake squid, lebih baik klo cache size maksimumnya jangan lebih dari 80% kapasitas hardisk. karena klo nanti cachenya penuh proxynya akan memperlambat akses client berinternet karena squidnya akan kesusahan mencari tempat di hardisk untuk menyimpan cache.
    sedangkan RAM cache size (klo anda punya ram gede 1GB ) cukup kasih 128 M. klo saya karena cuma punya RAM 256 MB cukup saya kasih 8 M, knapa cuma sedikit kasihnya karena RAM-nya gak hanya proxy yang pake tapi juga ama yg lainnya.... gituu..
    klo mau okre lagi web proxynya....pake dua proxy tapi yang kedua bikin sendiri di under linux.....ada tuh tutsnya.....ini sangat membantu untuk BW yang pas2an.....klo punya BW gede kayaknya pake proxy punya mikrotik udah okre....

  7. #6
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedangkan RAM cache size (klo anda punya ram gede 1GB ) cukup kasih 128 M. klo saya karena cuma punya RAM 256 MB cukup saya kasih 8 M, knapa cuma sedikit kasihnya karena RAM-nya gak hanya proxy yang pake tapi juga ama yg lainnya.... gituu..
    tp aq liat maz di resource, ram jarang kepake padahal pake proxy. punyaku aja ram na cuman 128 mb doank yg kepake baru 30mb tuh, jd aq unlimited aja dehh. masalahnya sarah jg liat ma pantau free memory di ram juga..

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by emmerdale Click here to enlarge
    tp aq liat maz di resource, ram jarang kepake padahal pake proxy. punyaku aja ram na cuman 128 mb doank yg kepake baru 30mb tuh, jd aq unlimited aja dehh. masalahnya sarah jg liat ma pantau free memory di ram juga..
    jumlah client-nya berapa ?

  9. #8
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jumlah klien na c cuma 10-12 doank, he,,, itu warnet kecil punya kakakq

  10. #9
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Fungsi Utama Web-Proksi bwt apa?
    trus klo kita g pake gpp kan?Click here to enlarge

    Nanya terus Gpp ya..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Fungsi Utama Web-Proksi bwt apa?
    trus klo kita g pake gpp kan?

    Nanya terus Gpp ya..
    setau q c web-proxy buat ngecache content web pa lg yg srng diknjungi.

  12. #11
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    parent-proxy tuh dipake klo kita mau proxy yg dimikrotik berlaku sebagai proxy-child dari mesin proxy diluar mikrotik...

    jadi misalnya kita punya squid selain mikrotik sebagai proxy, nah...klo parent'proxy di MT di set ke squid maka bila ada request web, proxy di MT juga akan check ke proxy Squid....

    kurang lebih sih pemahaman gua kaya gitu...mungkin klo ada teman2 yg mau nambahain atau mengkoreksi dipersilahkan...hayuh dibantu....
    Sibling kah?

  13. #12
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    Sibling kah?
    sibling apa c?

  14. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau saja ada yang berbaik hati memberikan cara bikin tutorial proxy sibling...antara 2 proxy mikrotik atau linuk.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    pinguingilo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kinerja web proxy mikrotik apakah bagus ?? mohon pencerahan...

  16. #15
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sibling apa donk? minta penjelasannya gt

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •