Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] cara create game dota pake mikrotik dan sppedy

    saya sudah coba dengan setingan sebagai berikut

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=125.164.119.xxx protocol=tcp src-port=6001 action=dst-nat to-addresses=192.168.12.19 to-ports=6001

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.12.0/27 action=masquerade


    kok tetep g bisa ya??

    apakah modem ADSL juga perlu di seting?

    maaf nuwbie


    ket :

    192.168.12.19 adalah komp. saya
    125.164.119.xxx adalah IP publik (speedy)
    Last edited by darkmandarkman; 17-10-2008 at 11:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    arean23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    jl pelajar no 200 kutacane
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin dong MASTER mikrotik buat leb sekolah smk

    saya baru aja mendapatkan mikrotik 3.9 level 4 yang notabene saya tdk bisa gunakan habis kebanyakan main di windows jadi keenakan.. sdh 1 minggun saya praktek try end error.. em.. dgn semangat 45.. tetap aja nol juga gak konek2..

    Mohon bantuan saya ... mempunyai masalah gimana mengkonekakan internet dengan 2 line modem speedy, 1 mikrotik dom versi 3.9 pc dan 30 komputer... untuk leb sekolah agar dapat berinternet bersama.... mohon tutorialnya

    dengar2 versi 3.9 susah melakukan down pada user apa benar?

    mohon pencerahan kasihan murid saya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arean23 Click here to enlarge
    saya baru aja mendapatkan mikrotik 3.9 level 4 yang notabene saya tdk bisa gunakan habis kebanyakan main di windows jadi keenakan.. sdh 1 minggun saya praktek try end error.. em.. dgn semangat 45.. tetap aja nol juga gak konek2..

    Mohon bantuan saya ... mempunyai masalah gimana mengkonekakan internet dengan 2 line modem speedy, 1 mikrotik dom versi 3.9 pc dan 30 komputer... untuk leb sekolah agar dapat berinternet bersama.... mohon tutorialnya

    dengar2 versi 3.9 susah melakukan down pada user apa benar?

    mohon pencerahan kasihan murid saya.
    Sebelumnya mohon maaf.

    Jujur.
    pertama aku rada ngak mudeng maksud pertanyaannya Click here to enlarge coba baca link dibawah ini


    Kedua, apakah anda pertama kali mengunakan forum? kalo iya saya maklummi, kalo tidak harap mas belajar kembali etika berposting di forum. "mungkin ada yang bisa menyumbangkan linknya"


    mas coba deh jalan-jalan di bagian tutorial banyak tuh tutorial setting mikrotik dari nol. inget berusaha terlebih dahulu sebelum bertanya, semua disini akan lebih menghargai mas kalau sudah berusaha, maaf apalagi mas khan seorang guru.

    kemudia untuk memulainya coba untuk menerapkan secara bertahap contoh pertama untuk mengkonekan 1 Speedy aj. kemudian coba melimit client, kalo sudah berhasil baru bisa menggabungkan 2 speedy dengan tehnik load and balance.

    kalo ada kesulitan baru bisa bertanya disini dengan pertanyaan yang lebih spesifik.

    Selamat mencoba.Click here to enlarge
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 17-10-2008 at 16:42.

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by darkmandarkman Click here to enlarge
    saya sudah coba dengan setingan sebagai berikut

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=125.164.119.xxx protocol=tcp src-port=6001 action=dst-nat to-addresses=192.168.12.19 to-ports=6001

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.12.0/27 action=masquerade


    kok tetep g bisa ya??

    apakah modem ADSL juga perlu di seting?

    maaf nuwbie


    ket :

    192.168.12.19 adalah komp. saya
    125.164.119.xxx adalah IP publik (speedy)
    Modem ASDLnya perlu di setting.
    ada 3 cara:
    1. Setting Mode Bridge, trus konek ke Mikrotik mengunakan metode PPPoE
    2. Setting DMZ di modem.
    3. Setting Port Foarding (Port2x DOTA).

    untuk settingan

    coba pake yang ini.

  5. #5
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk settingannya aja Click here to enlarge
    pake script aja di >>> system >>> Script
    nanti klik + Kasih nama Dota atau apalah terserah
    nanti di kolom source nya kasih script ini
    {
    :local ipnya
    :set ipnya "192.168.x."
    :local iprouternya
    :set iprouternya 62
    :local publicnya
    :set publicnya "123.456.xx.xx"
    :local portnya
    :set portnya 6201
    :local startipnya
    :set startipnya 201
    :local endipnya
    :set endipnya 220
    :for i from=$startipnya to=$endipnya do={
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=($ipnya . "0/24") dst-address=($ipnya . $i) protocol=tcp dst-port=($portnya) action=src-nat to-addresses=($ipnya . $iprouternya) to-ports=0-65535 comment="$portnya"
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=($publicnya) protocol=tcp dst-port=($portnya) action=dst-nat to-addresses=($ipnya . $i) to-ports=$portnya
    :set portnya ($portnya + 1)}
    }

    jangan lupa local ip nya di sett sama ip public nya... tu yang di bold
    terus ok
    kalo udah selesai tinggal di RUN aja..
    nanti liat di NAT nya.. ada 6201 sampai 620xx itu portnya
    dan jangan lupa juga di Dst.Address nya di ganti dengan ip perkompi biar bisa creat dota... terus port yang ada di NAT masukin ke game dotanya..

    jika ada salah2 dan kalo ada yang masih kurang mohon di koreksi.. maklum nubi
    Last edited by matdisini; 11-04-2009 at 16:42.

  6. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ragazoid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak yaa

  8. #7
    Status
    Offline
    servdal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    malang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ### CREATE DOTA SKRIP #####
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 out-interface=ether2 action=src-nat to-addresses=110.138.249.255

    ###trus buat rules buat tiap" client, contoh klient 1 dgn ip 192.168.1.1, dan port dota client 1 6131

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=110.138.249.255 protocol=tcp dst-port=6131 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6131
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=110.138.249.255 protocol=udp dst-port=6131 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6131

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [Info] Create DOTA
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 156
    Last Post: 17-03-2012, 20:53
  3. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  4. settingan mikrotik 2 line sppedy
    By banyak kasus in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 13:10
  5. 2 line must support to create DOTA
    By fooman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2008, 02:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •