Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    sentosa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help me ... GImana cara set speed dari webproxy MT

    Rekan2 sekalian tolong bantu saya gimana cara set speed dari webproxy mikrotik.

    LAN 192.168.0.0/24
    Ip mikrotik 192.168.0.1 LAN
    Ip publik mikrotik 122.144.1.43

    Web Proxy pada mikrotik = 192.168.1.1 port 2222

    Semua klien di LAN di IE nya sudah di set untuk mengakses ip 192.168.0.1 port 2222 , saya mau bedain limit bandwithnya untuk proxy koneksi nya Total 512k.

    Sudah coba kutak katik tapi ga berhasil2 .
    Jadi saya mau buat rule semua koneksi dari LAN192.168.0.0/24 ke ip 192.168.0.1 port 2222 , itu total 512k . terpisah dari koneksi game dan koneksi lain2nya.

    Terima kasih yg sudah membantu.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sentosa Click here to enlarge
    Rekan2 sekalian tolong bantu saya gimana cara set speed dari webproxy mikrotik.

    LAN 192.168.0.0/24
    Ip mikrotik 192.168.0.1 LAN
    Ip publik mikrotik 122.144.1.43

    Web Proxy pada mikrotik = 192.168.1.1 port 2222

    Semua klien di LAN di IE nya sudah di set untuk mengakses ip 192.168.0.1 port 2222 , saya mau bedain limit bandwithnya untuk proxy koneksi nya Total 512k.

    Sudah coba kutak katik tapi ga berhasil2 .
    Jadi saya mau buat rule semua koneksi dari LAN192.168.0.0/24 ke ip 192.168.0.1 port 2222 , itu total 512k . terpisah dari koneksi game dan koneksi lain2nya.

    Terima kasih yg sudah membantu.


    semoga membatu.

  3. #3
    Status
    Offline
    sentosa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg bisa bantu ... Click here to enlarge ?

    thank you ...

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sentosa Click here to enlarge
    ada yg bisa bantu ... Click here to enlarge ?

    thank you ...
    nah disitu udah dijelasin cara2 nya..

    dah dicoba blm?

  5. #5
    Status
    Offline
    sentosa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah coba tapi masih bingung dan ga ngerti ..

    ada yg bisa bantu gini deh , gimana cara set rule untuk limitin speed dari komputer client ke router .

    ip client 192.168.0.0/24
    ip router 192.168.0.1

    saya mau limitin speed dari komputer client ke router khusus untuk koneksi dari 192.168.0.0/24 ke 192.168.0.1 port 2222 di limit speed nya 512k gitu

    saya coba begini

    ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=tcp action=mark-connection protocol=tcp dst-port=2222 new-connection-mark=proxy passthrough=yes comment="" disabled=no

    add chain=prerouting connection-mark=proxy action mark-packet new-packet-mark=proxypaket

    di queue di pasang queue tree ,simple queueu tetep aja ga ke limit ..


    thanks ya yang sudah bantu.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sentosa Click here to enlarge
    Sudah coba tapi masih bingung dan ga ngerti ..

    ada yg bisa bantu gini deh , gimana cara set rule untuk limitin speed dari komputer client ke router .

    ip client 192.168.0.0/24
    ip router 192.168.0.1

    saya mau limitin speed dari komputer client ke router khusus untuk koneksi dari 192.168.0.0/24 ke 192.168.0.1 port 2222 di limit speed nya 512k gitu

    saya coba begini

    ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=tcp action=mark-connection protocol=tcp dst-port=2222 new-connection-mark=proxy passthrough=yes comment="" disabled=no

    add chain=prerouting connection-mark=proxy action mark-packet new-packet-mark=proxypaket

    di queue di pasang queue tree ,simple queueu tetep aja ga ke limit ..


    thanks ya yang sudah bantu.
    Coba dibaca-baca lg tutorialnya lebih seksama, trus jgn lupa sediain kopi 3 gelas, ntar lama-lama jg mudeng.Click here to enlarge

    ini sedikit HINT. semoga membantu

    ini mangle buat nandai pake data yang udah ke chace di proxy
    add chain=output content="X-Cache: HIT" action=mark-connection \
    new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes comment=""\
    disabled=no
    add chain=output connection-mark=proxy-con action=mark-packet \
    new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no comment="" disabled=no
    Nah yang ini buat limit paket yang udah ke proxy
    add name="proxy-HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=proxy-pkt direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no comment="paling atas"
    Kalo mau dilimit per komputer 512K ya tinggal Dst-addressnya dimasukin satu-satu trus limitnya dirubah ke 512K. trus jgn lupa ditaruh paling atas supaya dibaca terlebih dahulu.
    Click here to enlarge

    Selamat mencoba.

  7. #7
    Status
    Offline
    sentosa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Coba dibaca-baca lg tutorialnya lebih seksama, trus jgn lupa sediain kopi 3 gelas, ntar lama-lama jg mudeng.Click here to enlarge

    ini sedikit HINT. semoga membantu

    ini mangle buat nandai pake data yang udah ke chace di proxy


    Nah yang ini buat limit paket yang udah ke proxy


    Kalo mau dilimit per komputer 512K ya tinggal Dst-addressnya dimasukin satu-satu trus limitnya dirubah ke 512K. trus jgn lupa ditaruh paling atas supaya dibaca terlebih dahulu.
    Click here to enlarge

    Selamat mencoba.

    kalau trafik yg blm di cache beda lagi ?

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sentosa Click here to enlarge
    kalau trafik yg blm di cache beda lagi ?
    ya tinggal masukin Simple Queue untuk masing masing client aj sesuai yang kita mau. di bawahnya.

    contoh untuk limit komputer 1 128K.

    add name="Compie-01" dst-address=192.168.0.1 interface=all \
    limit-at=128000/128000 max-limit=128000/128000

    jadi kalo chacenya ada maka kena limit pake proxy 512K, tpk kalo ngak ada kena limit 128K

    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  3. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22
  4. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  5. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •