Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Need Help) misahin iix dan int di 2 isp

    pendekar2 mikrotik butuh bantuannya donk.
    saya sekarang ini punya 1 koneksi ke ISP A dan di mikrotik saya sudah saya set untuk pembagian iix dan int dan berjalan dengan baik
    nah permasalahannya akan di tarik isp ke 2 yaitu ISP B untuk menambah bandwidth
    ntar apabila ISP B sudah ditarik maka ISP A hanyak bisa akses iix only
    untuk sementar ini settingan saya adalah seperti berikut

    ip firewall nat
    0 chain=srcnat action=masquerade

    ip firewall mangle
    0 chain=prerouting in-interface=lokal dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes
    1 chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no
    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    queue simple
    0 name="pc01-iix" target-addresses=192.168.1.101/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/256000 total-queue=default-small
    1 name="pc01-int" target-addresses=192.168.1.101/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    untuk kedepan 2 isp yang terhubung ke mikrotik akan dibagi sbb
    1. ISP A fokus iix
    2. ISP B fokus international

    jadi apabila dari clientA ada request untuk koneksi ke iix semua akan langsung di lempar ke ISP A, demikian juga apabila clientA tersebut request ke international akan langsung di lempar ke ISP B

    1. nah yang saya bingung apakah yang mesti saya ganti atau saya tambahin pada mikrotik saya?
    2. apakah di routenya mesti saya tambahin gateway baru?
    kalau bisa step by step yah soalnya saya masih termasuk orang baru tetang mikrotik ^^

    trims before
    Last edited by dream; 10-10-2008 at 09:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    step2 nya aja ya.. buat detail nya cari2 di forum ini..

    bikin mangle, mark routing..
    iix diarahin ke gateway isp A,
    int diarahin ke gateway isp B

    done..

  3. #3
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ogh ok deh ini aku juga lagi obrak abrik nyari info di forum ^^
    tq

  4. #4
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

  5. The Following User Says Thank You to pc2console For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pc2console Click here to enlarge
    terima kasih banyak atas pencerahannya bos

  7. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice replies, nice people...!

    Semoga berhasil, keep posting, untung gak ada jungker kemari, bisa kacau jadinya...! Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin IIX dan INTernasional
    By d3v4 in forum Tutorial
    Replies: 119
    Last Post: 18-11-2012, 05:17
  2. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  3. [Nanya]Lagi... Logika Misahin BW IX dan IIX...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2008, 10:24
  4. [HELP]Misahin jaringan 2 Cpidi
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 29-05-2008, 08:29
  5. Misahin Bandwith, traficc gak ada report
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2007, 15:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •