Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: power

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    power

    tanya donk...ada batas pemakain powr buat rt/rw net gk ya...konon kata orang haruz max100mw....di perjelas donk....peace & thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukan cuma buat RT/RW-net, tapi juga untuk semua pemakai wireless 2.4 GHz. Power radio maksimum 100 mW dengan EIRP maksimal 30 dB untuk multipoint atau 36 dB untuk point to point. Kira2 setara dengan kita pakai grid 24 dB + radio 70 mW pakai barrel atau jumper dll.
    Untuk jelasnya coba baca2 disini :

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang sich ada regulasinya bahwa batas max penggunaan power untuk freq 2,4 adalah 100mW (tidak hanya rt/rw net atawa ISP tapi semua pengguna freq 2,4) seperti yg pernah ane baca2. Tapi entah kenapa sekarang ini aturan itu seolah nggak ada fungsinya. Dimana2 yang ada gede-gedean power, akhirnya malah bikin freq 2,4 jadi kacau/interferensi/jamming/ruwet dan tumpang tindih. Kalo udah begini khan yang rugi kita sendiri sebagai pemakai freq 2,4.
    Selanjutnya .... gimana ni pak Menteri Menkominfo atawa Postel? Trus dimana BALMON selama ini?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tanya donk...ada batas pemakain powr buat rt/rw net gk ya...konon kata orang haruz max100mw....di perjelas donk....peace & thanks...
    bukan konon tapi emang real rule. silahkan cari thread tentang ini dah lengkap dan asudah da link yg menjelaskan tentang peraturan pemakaian freq,

  5. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di daerah saya banyak yang pake senao serta linksys dengan full load power...sante2 aja tuh...?
    pada sehu kalian juga pake power gede juga kan....hayooo ngako...
    saya mau ikutan bolh gk, heheheh...kebetulan mau bangun miktik dana rb433 sebagai bypasss wireless nya...thanks banget for replying

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha.. sorry coy..
    gw cukup pake 65 mw aja udah puas banget..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  2. [ask nubie] Power Supplies
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-05-2013, 15:18
  3. TX power
    By hnd in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-09-2008, 23:06
  4. Mikrotik AP, TX power 800mW, $ 155,-
    By xeon in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 13-08-2008, 06:35
  5. [SALE] LCD Power Supply Tester
    By sone in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 24-07-2008, 23:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •