Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] reset setting modem adsl speedy

    Click here to enlarge pusing banget pagi ini, gini masalahnya kk

    1. ane kan pake 2 line spidol, yang line/modem 1 udah beres dengan gateawy default (192.168.1.1)
    2. line/modem ke 2, juga bisa konak internet dengan gataway sama (pasangnya apake laptop temen),

    3,,, ini masalahnya , waktu ane ganti gateway default line 2 dengan 192.168.2.1 , trs gak bisa lagi konak, malah masuk ke modemnya aja gak bisa Click here to enlarge (bodohnya aku-padahal blom sampe ke mikrotik Click here to enlarge)

    jadi gimana donk kk solusinya, atau gimana yah caranya rest ulang tuh modem Click here to enlarge


    makasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ga ada tombol resetnya?
    biasanya saya kalo reset modem, tinggal teken aja tombol reset nya beberapa detik, nanti kan balik lagi ke settingan modem awal.

  3. The Following User Says Thank You to rantanplan For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    emang ga ada tombol resetnya?
    biasanya saya kalo reset modem, tinggal teken aja tombol reset nya beberapa detik, nanti kan balik lagi ke settingan modem awal.
    oh iya ada om Click here to enlarge
    maapken ane yang terlau bodoh ini Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp2x...Click here to enlarge
    klo gk ada tombol restart na, masuk ke setting modem na trus cari utk reboot modem naClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Buwakakakakakakakakkakkaakakakakka Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tukangtidurterus kerjaan nya tidur terus sih..

  8. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makanya kalo setting Modem jangan sambil tidur terus .... jadinya nggak tau kalo ada tombol reset pada modemnya ..... hihihihihihi ..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi modemnya kok ga detek yah??

    aneh bagnet...


    tulisannya

    Modem not detected! pleasecek,,,,,,,,


    gt, ane reset berkali2 gak munculmodemnya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    tapi modemnya kok ga detek yah??

    aneh bagnet...


    tulisannya

    Modem not detected! pleasecek,,,,,,,,


    gt, ane reset berkali2 gak munculmodemnya Click here to enlarge
    jgn modem na aj yg di reset...
    kompi jg kale yah...Click here to enlarge
    cek juga kabel2 penghubung modem n kompi na...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    tapi modemnya kok ga detek yah??

    aneh bagnet...


    tulisannya

    Modem not detected! pleasecek,,,,,,,,


    gt, ane reset berkali2 gak munculmodemnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge aja

    :Kidding Mode: =ON

  12. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan, pas diubah ke 192.168.2.1, komputer yang buat ngakses tidak dikasih IP 192.168.2.xxx / 255.255.255.0 ....??

    Boleh tahu, koneksi Modemnya pake USB atau Ethernet? Kalo mau pake MT musti pake Ethernet...

  13. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Jangan-jangan, pas diubah ke 192.168.2.1, komputer yang buat ngakses tidak dikasih IP 192.168.2.xxx / 255.255.255.0 ....??

    Boleh tahu, koneksi Modemnya pake USB atau Ethernet? Kalo mau pake MT musti pake Ethernet...
    ethernet om Click here to enlarge

    nah ada lagi yang mau ane tanya,,


    klo restart modem aja ab gimana??

    klo kita bis setting gt kan katanya harus restart Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    resetnya udah bener khan? jangan2 .... Click here to enlarge

    1. pastikan kondisi badan dalam keadaan sadar alias tidak tidur
    2. tekan tombol reset pada saat modem menyala selama 5-10 detik, lepaskan
    lalu cabut power modem dan colokkan lagi
    3. kalo udah direset, ip address akan balik ke default (biasanya 192.168.1.1)
    4. jangan lupa untuk mengganti ip add di kompi jika sudah diubah ip add modemnya
    5. kalo belum bisa alias "Modem not detected! pleasecek ...... yach terpaksa diretur kali aja modemnya jeboool ..... hihihihihihi ..........

    gitu aja semoga membantu boss ......

  16. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    resetnya udah bener khan? jangan2 .... Click here to enlarge

    1. pastikan kondisi badan dalam keadaan sadar alias tidak tidur
    2. tekan tombol reset pada saat modem menyala selama 5-10 detik, lepaskan
    lalu cabut power modem dan colokkan lagi
    3. kalo udah direset, ip address akan balik ke default (biasanya 192.168.1.1)
    4. jangan lupa untuk mengganti ip add di kompi jika sudah diubah ip add modemnya
    5. kalo belum bisa alias "Modem not detected! pleasecek ...... yach terpaksa diretur kali aja modemnya jeboool ..... hihihihihihi ..........

    gitu aja semoga membantu boss ......
    itu kan rest om Click here to enlarge

    kalo restart gimana>??? Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau restart modemnya?

    - lewat menu modem pilih reboot atau restart .....
    - kalo nggak ada ya cabut powernya modem, tunggu 3 detik lalu dicolokin lagi (terutama untuk merk DLink)

    gitu boss ..... moga2 membantu ......... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  2. setting modem adsl linksys (tolong dunk)
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-05-2008, 15:49
  3. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •