Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Bandwidth management mikrotik

    mohon pencerahan nya para master2 dsini...
    Speedy dengan Mikrotik Routers

    ak pake speedy buat 5 client..
    gimana caranya ngebandwidth lokal network sebab nih kl ada 1 orang yang nge donlod, yang laen jadi bolot master..
    ak dah pake settingan ini

    ip firewall mangle add src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=Clients-con chain=prerouting

    ip firewall mangle add connection-mark=Clients-con action=mark-packet new-packet-mark=Clients chain=prerouting

    queue tree add name=Clients-Download parent=ether2 packet-mark=Clients limit-at=71680 max-limit=81920

    queue tree add name=Clients-Upload parent=ether1 packet-mark=Clients limit-at=11264 max-limit=12288

    harusnya kalo client nya ga idup sampai 10.. kan sisa bandwidth yang nganggur di bagikan ama client yang online.. tapi d tempat ku ga gt master
    malah jadi lambat...

    apa ada yang salah dengan settingan ku...

    satu lagi pertanyaan ku master... gmana cara make web proxy..
    trus web proxy buat apa... apa bisa nambah cepat koneksi...

    mohon pencerahan nya .....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om...di tutorial udah bnyk
    coba pake simple queue + queue type pcq

    proxy salah satu cara untuk bagi beban load traffic internet. jadi kalo ada request yg sudah ada di memory proxy, mesin proxy yg jawab jadi traffic ga lari ke internet. di bagian tutorial juga udah ada.

    pembagian bandwidth+proxy ini sudah butuh skill di atas basic om...coba baca tutorial terutama di bagian firewall mangle

  3. #3
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa minta link nya ga master...
    simple queue + queue type pcq

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh.. kan dah dikasi tau di bagian tutorial..

    nih, klo masih gak kebaca..

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ceped edit keburu guru akang datang Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ceped edit keburu guru akang datang Click here to enlarge
    ada ada aja ...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ele ele......... Ga BACA TUTORIAL YAK? Mampir donk!! KASIHAN YANG UDAH BIKIN CAPE2 GA DILIHAT Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hihihi... Oom Akang... sekalian aja ditambahin tulisan : Makanyaa.. beli buku tutorial yang Akang buat... Nih, transfer ke rekening saya : BCA nomor bla bla bla...

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hihihi... Oom Akang... sekalian aja ditambahin tulisan : Makanyaa.. beli buku tutorial yang Akang buat... Nih, transfer ke rekening saya : BCA nomor bla bla bla...
    huuush, ilmu ga bisa di ukur dengan uang bro....

    y gw pikir akang bener koq, kasihan yg udah sukarela buat tutz, tapi g di liad2..sama aja guru nerangin dah sampe serek siswanya tidur...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener sih... tapi masalahnya memang ya begini ini kalau di forum, orang banyak datang dan pergi. Hanya datang waktu butuh, tapi nggak mau baca2 info yang sudah ada, maunya langsung cepet main tanya...
    Ya kalau rela dan lagi nganggur, ya mari kita jawab lagi, kalau perlu copy paste aja dari thread yang lama atau kasih linknya, tapi kalau lagi males.. ya cuekin aja... nanti lama2 kalau dia lihat threadnya nggak dijawab-jawab ya akhirnya dia pasti mau cari2 di thread lain hehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Bener sih... tapi masalahnya memang ya begini ini kalau di forum, orang banyak datang dan pergi. Hanya datang waktu butuh, tapi nggak mau baca2 info yang sudah ada, maunya langsung cepet main tanya...
    Ya kalau rela dan lagi nganggur, ya mari kita jawab lagi, kalau perlu copy paste aja dari thread yang lama atau kasih linknya, tapi kalau lagi males.. ya cuekin aja... nanti lama2 kalau dia lihat threadnya nggak dijawab-jawab ya akhirnya dia pasti mau cari2 di thread lain hehehe
    masalahnya itu, di sini juga banyak member lain yang ingin jawab.karena emang rasa solidaritas sesama nubi. gw sih ok2 aja cuma nanti lama2 banyak thread yang sama yg membuat makin males lagi orang cari, udah gitu isinya cuma jadi ajang junk kaya gini ni... bukannya tanya jawab,Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Like those of yours are all junks!

    Are you president of Indonesia?
    Are you the owner of this forum?
    Are you even the moderator of this forum?

    "Thank's God you aren't and please God, keep up the good work!"

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wah... memancing tuh yang diatas Akang Click here to enlarge jangan ter-provokasi ya!!

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    ^ Like those of yours are all junks!

    Are you president of Indonesia?
    Are you the owner of this forum?
    Are you even the moderator of this forum?

    "Thank's God you aren't and please God, keep up the good work!"
    - Click here to enlarge

    g jelas.....

  15. #15
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Maklum, air beriak tanda tak dalam! Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  2. BGP-Peer, Memisahkan Routing dan Bandwidth Management
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 12:09
  3. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37
  4. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  5. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •