Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: Remote PC

  1. #1
    Status
    Offline
    moan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote PC

    dh

    Salam kenal.....
    1 Mau nanya aku punya pc terkoneksi ke Internet via Speddy di kantor
    aku mau remote dari rumah...bagaimana caranya ...tX..mhn pencerahaanya

  2. #2
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca dan search aja di forum ini ttng pptp, vpn, pppoe na mikrotik...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to mossy For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya ini topik sudah banyak dibahas di forum ini, tapi nggak papa sekali ini ane bantu dikit.

    Untuk meremote pc di kantor kamu dari rumah bisa memakai fasilitas DMZ pada modem. Caranya aktifkan DMZ dengan mencontreng tombol ENABLED, lalu isikan IP Adress Komputer Kantormu pada bagian kolom IP Address. Lalu klik apply/OK/Yes. Silahkan diliat gambar dibawah ini sebagai ilustrasi.

    Click here to enlarge

    Untuk mengakses/meremote dari rumah. Tinggal masukan IP Publik Speedy kantor kamu (misal 125.163.223.12) pada addressbar internet browser. Begitu .... selamat mencoba ..... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mau remote dari rumah ke kantor pake radmin y ?


    yg di isi di DMZ - ip publiknya kantor kalau mau dari rumah ke kantor kalau mau remote sebaliknya dari kantor ke rumah berarti di kantor harus di isi ip publik di rumah,, CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Atau mungkin pake VNC?
    Atau mungkin SSH, Telnet, RDesktop, radmin?

    Apapun, minumnya .....ups, ampir aja iklan ...oke ulang,
    apapun, bisa pake metode bro sy4ms_4, atau diset virtual server port tertentu sesuai service yang ingin kita jalankan...

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dstnat

  11. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    pake dstnat
    ini cara remote buat pc yang lewatin mikrotik dulu ya?

  13. The Following User Says Thank You to rantanplan For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro, cuma gw udah lupa di thread yang mana. cuma pasti ada kok, di search aja. asikk nya bisa untuk multi pc kalo mau remote Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    pake dstnat
    oo yang itu y...







    kaya pernah liad dimanaaa gitu....

  17. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Atau mungkin pake VNC?
    Atau mungkin SSH, Telnet, RDesktop, radmin?

    Apapun, minumnya .....ups, ampir aja iklan ...oke ulang,
    apapun, bisa pake metode bro sy4ms_4, atau diset virtual server port tertentu sesuai service yang ingin kita jalankan...
    thanks atas bimbingannya mas yosanpro,

    hehe...tanya g y.. jadi malu ni...Click here to enlarge ini mas yosan waktu saya coba remote dari kantor kenapa selalu salah user atau password nya padahal saya sudah yakin 1001 % user dan pass yang saya buat untuk remote winbox ini... yg saya bingung mas yosan koq bisa y wkt itu....pas saya coba selalu gagal baik dari kantor, temen seperjuangan, temen rumah, temen beda kantor, temen main.. selalu sama user dan pass nya selalu di katakan salah...,, makasih atas jawabannya..

    edit:
    9 oktober 2008

    setelah saya coba terus menerus tanpa henti, akhirnya saya bisa remote jg dari kantor, tapi yg accessnya cuma read, yang full sampe sekarang lom bisa jg.
    Last edited by donipermono1982; 09-10-2008 at 23:26.

  19. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dah coba yang ini juga,

    kebetulan sama banged modemnya, gw ikut coba akhirnya

    di DMZ gw isi ip publik gw dan ip 192.168.1.3 kalau dari tempat gw bisa dengan mengetikan ip publik di browser pas gw coba dari kantor g bisa..
    gw juga nambahin di virtual server untuk remote admin gw konsep nya sama kaya buat remote winbox namun lom berhasil juga.

    pertanyaannya :

    apakah bisa gw remote pake radmin ke kompie gw dengan menambahkan port radmin di virtual server seperti halnya yang gw lakukan buat remote winbox..

    terima kasih atas jawabannya..

  21. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  22. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang dirumah sudah diaktifin DMZ ama VPN-nya belum bang doni?
    Pas di kantor untuk me-remote kompi dari rumah pake IP publik juga khan?

  23. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  24. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Yang dirumah sudah diaktifin DMZ ama VPN-nya belum bang doni?
    Pas di kantor untuk me-remote kompi dari rumah pake IP publik juga khan?
    DMZ sudah aktif tapi kalau VPN belum... gw pikir cuma dengan cara di atas dan cara yg sama gw lakukan untuk setting winbox dah bisa, ok, saya coba dulu

  25. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Sale] Remote PC Control
    By sone in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2010, 01:39
  2. ask remote router
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 11-02-2009, 09:35
  3. Remote akses MT
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2008, 15:30
  4. [ASK]ReMoTe MikrotiK
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-02-2008, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •