Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    wahab's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yang mau login ke router ???

    trima kasih sebelumnya...
    setelah install router mikrotik pada saat membuka menu NEW TERMINL selalu muncul pesan :

    echo: system, error,critical login failure for user (nama user) from 62.177.188 via ssh

    itu maknanya apa ? apa ada yang berusaha login tp gagal ? bagaimana cara mengatasinya..mohon pencerahannya, trima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya ada yg mau remote...Click here to enlarge
    coba baca di :






    ato klo kurang gooling aj...Click here to enlarge

    tp yg penting gk bisa login kan tuh, pwd nya ganti2 aja...
    or baca ini Click here to enlarge

    klo menangkal na baca ajaClick here to enlarge

    semoga nyambung ama yg ditanyakan, klo gk nyambung mohon maap, just try to helpClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mossy; 07-10-2008 at 14:40.

  3. The Following User Says Thank You to mossy For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bikin password untuk mikrotiknya
    2. kalo ndak di pake ditutup aja service ssh, telnet dan ftp nya. di /ip service
    3. lebih extreme lagi rubah port winboxnya dan web di service, dari 8291 ke 9281 misalnya. jadi kalo org mau remote pake port standart ndak akan masuk, baik via winbox ataupun web. hal ini bisa juga diterapkan pada telnet, ssh dan ftp (di ubah portnya).

    semoga membantu. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab Click here to enlarge
    trima kasih sebelumnya...
    setelah install router mikrotik pada saat membuka menu NEW TERMINL selalu muncul pesan :

    echo: system, error,critical login failure for user (nama user) from 62.177.188 via ssh

    itu maknanya apa ? apa ada yang berusaha login tp gagal ? bagaimana cara mengatasinya..mohon pencerahannya, trima kasih
    tetap semangat ya bro....biasa klo newbie harus "ospek" dulu....klo bisa ya searching dl..trus dicoba/diterapkan di mikrotik...setelah itu baru laporan ke forum ini tentang berhasil atau tidaknya hasil penerapan anda...

    tapi yang pasti tetap sehat....tetap semangat biar kita bisa sama2 menjelajahi dunia mikrotik (kata pak bondan....Click here to enlarge)

  6. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab Click here to enlarge
    trima kasih sebelumnya...
    setelah install router mikrotik pada saat membuka menu NEW TERMINL selalu muncul pesan :

    echo: system, error,critical login failure for user (nama user) from 62.177.188 via ssh

    itu maknanya apa ? apa ada yang berusaha login tp gagal ? bagaimana cara mengatasinya..mohon pencerahannya, trima kasih
    Saya lebih saran untuk menutup/mengganti saja port 22 SSH dan juga 23 Telnet ke port lain. Kalau pakai winbox, coba ganti saja angka tersebut menjadi misalnya 822 dan 823 di menu IP - Services.

    Thanks

  7. #6
    Status
    Offline
    wahab's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims, sduh dicoba sarannya..aku tutup beberapa servicenya...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    yak, case solved!!! Di tu2p aja

  9. #8
    Status
    Offline
    Pangeran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadow.... Click here to enlarge
    sama brow, ane jg ada kasus nich.. Click here to enlarge
    hari ini (sabtu,28juli2012/jam 1.00 dini hari) ada gelagat aneh di router, Click here to enlarge
    ane cek NEW TERMINAL, eh kok banyak pesan error.. Click here to enlarge
    nhe screen shotx



    tapi setelah baca dan baca pada vorum ini akhirx dapat jg solusinya... Click here to enlarge
    baca lebih lanjut di sini:



    mudah-mudahan dapat membantu..
    para master, tanks ya atas masukan2x selama ini.. Click here to enlarge
    klw ada yg mw nambahin, MONGGO... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba googling how to prevent SSH/FTP bruteforce..

    Habis itu ubah port service ssh,ftp n telnetnya.. CMIIW.

  11. #10
    Status
    Offline
    Lemuel A. L. Tobing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2/ Sista2, saya mau nanya nih..ada yang tau cara bagaimana menyetting firewall di mikrotik supaya hanya MAC ADDRESS ADMIN saja yang dapat login ke mikrotik router walaupun orang lain tau user da passnya??

    Settingan Router saya sbb:

    Interface 1: Intranet
    Interface 2: Internet Speedy
    Interface 4: LOCAL LAN
    Interface 5: FTP Server

    Untuk settingan firewallnya saya buat seperti ini:

    ip -- firewall --filter rules
    pada tab general
    ----------------
    Chain: Input
    Destination Address: IP Router (10.x.x.x)
    Protocol: 6 (TCP)
    In Interface: !Ether1 ##supaya bisa login dari luar kantor melalui intranet


    Pada Tab Advanced
    -------------------
    Src Mac Address: !xx:xx:xx:xx:xx:xx ##MAC Address admin termasuk saya


    Pada Tab Action
    ----------------
    Action: drop



    nah, hasilnya saya harus login pakai MAC Address kalau login pakai IP nya router tidak bisa.
    Kira2 ada saran??
    Mohon bantuannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  3. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  4. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39
  5. Replies: 8
    Last Post: 30-08-2007, 05:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •