Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wahab's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    koneksi lambat tidak dan yang konek

    mohon bantuannya..
    saya coba install mikrotik,, alhamdulillan berjalan lancar,, tapi berselang berapa lama koneksinya jadi lambat padahal cuma 1 client yang connect..sdh coba hubungi ISP nya katanya trafiknya full...apa ada yang pake bandwithku atau routerku di remote ??? mohon bantuannya, trims Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    same problem with this :


    baca2 aja lagi ya....paling sama tuh..sebab musabab dan terapinya...

  3. #3
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    same problem with this :


    baca2 aja lagi ya....paling sama tuh..sebab musabab dan terapinya...
    tul....Click here to enlarge

    saya punya pengalaman sama kyk gt tp mungkin bisa beda masalah na just to share aja, di kompi client bnyk spyware yg bikin full traffic na, dapat di lihat ke ip>>firewall>>connections, ip kompi tsb aktif bngt...
    yah coba client tsb gk terhubung ke jaringan eh balik lancar lagi...
    (kompi client na akhirnya ta format aja, instal OS lgClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat2 di sub tutorial pada bagian firewall bro. untuk script mikrotik menanggulangi lalu-lintas data yang aneh2.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab Click here to enlarge
    mohon bantuannya..
    saya coba install mikrotik,, alhamdulillan berjalan lancar,, tapi berselang berapa lama koneksinya jadi lambat padahal cuma 1 client yang connect..sdh coba hubungi ISP nya katanya trafiknya full...apa ada yang pake bandwithku atau routerku di remote ??? mohon bantuannya, trims Click here to enlarge
    Coba dilihat dulu traffic yang keluar menggunakan TOOLS - TOURCH dan perhatikan interface ether1. Siapa yang TX-nya paling gede dan tujuannya kemana, port berapa. Baru dianalisa apa yang dilakukan oleh komputer tersebut.

    Semoga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek ada spyware gak..kamu bukan client kan jadi gak ada kemungkinan di remote donk..tapi bisa juga sie..publik kan.

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab Click here to enlarge
    mohon bantuannya..
    saya coba install mikrotik,, alhamdulillan berjalan lancar,, tapi berselang berapa lama koneksinya jadi lambat padahal cuma 1 client yang connect..sdh coba hubungi ISP nya katanya trafiknya full...apa ada yang pake bandwithku atau routerku di remote ??? mohon bantuannya, trims Click here to enlarge
    banyak faktor neh kalau gini kalau ada pic lebih jelas..

    1. client 1 download pake IDM, DAP, Flashget dll
    2. kena virus arp spoofing
    3. ISP nya koneksinya lagi lambat atau memang trafiknya full
    4. coba liad di log
    5. liad jumlah bw yg terpakai, normal apa ngga
    6. coba client 1 di off kan dulu apakah masih sama
    7. proses apa yang sedang berjalan

    dst

    y intinya pengendalian diri...ups.. koq ke situ c

    selamat berkreasiClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya sama deh yang aku alami

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Slow but sure maybe the good things while you've problem

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab Click here to enlarge
    mohon bantuannya..
    saya coba install mikrotik,, alhamdulillan berjalan lancar,, tapi berselang berapa lama koneksinya jadi lambat padahal cuma 1 client yang connect..sdh coba hubungi ISP nya katanya trafiknya full...apa ada yang pake bandwithku atau routerku di remote ??? mohon bantuannya, trims Click here to enlarge
    kayaknya lagi ngetrend nih problem seperti ini.. hehe..

  11. #11
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    salah satu solution berdasar pengalaman tempo dulu

    kemarin ada client warnetku kek gitu juga bos.....
    ampe teknisi-ku puyeng juga,,,laporan ke ane

    teringat pada masa lampau (waktu ane jadi teknisi juga)
    nih flooding mulu knapa,,aku suruh format + install ulang per PC nya ama yg punya warnet...taunya masih sama kejadian nya,,,tambah puyeng juga..
    trus ane tlusurin ketemu deh ternyata flooding ada di Switch HUb yang ber merk D -link wekeke...

    intinya hati-hati memilih switch HUB bos,,,
    ada beberapa merk tertentu yg nggak recomanded deh...

    Jika anda punya budget, beli switch ethernet yang nggak nge-default ke “hub mode” kalau di-flood alamat-alamat MAC palsu. Kalau anda nggak ngerti, harap ngambil kursus “Pengenalan TCP/IP” atau berhenti jadi admin. Juga harap ingat bahwa banyak perusahaan-perusahaan yang mengklaim menjual hub yang tak bisa disadap, tapi ternyata hanya menjual hub tipe “active huub” yang biasanya tidak bisa menghandel traffic Fast Ethernet (100 Mbps)

    sekedar info..yg perlu dicoba

  12. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kayaknya lagi ngetrend nih problem seperti ini.. hehe..
    Kena spoofing kale bosss .... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. [Help Urgent]RB532a + nmp3602 tidak bisa konek.
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 14:38
  3. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •