Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem install MT

    Numpang tanya:
    Barusan install MT 3.13 di PC dengan semua option dicontreng dengan menekan tombol "a" atau all. Setelah di boot. dilayar muncul:

    Loading system XEN
    Failed to enable A20!

    Kemudian komputer berhenti begitu saja

    Kenapakah gerangan ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cape deh!! Jelas2 ada keterangannya tuh Click here to enlarge

    Code:
    Loading system XEN
    Failed to enable A20!

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu virtualization nya ke install..

    coba install lagi, yg virtualization jgn di install..

  4. #4
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu virtualization nya ke install..

    coba install lagi, yg virtualization jgn di install..
    Makasih ponywaterhouse,
    Seandainya saja gw gak peke option "a"=all tapi item by item, pasti gw gak kecolongan klo XEN adalah untuk pengguna VM.

    Thanks, my first MT sudah bs jalan sekarang walaupun belum setting up.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aponter Click here to enlarge
    Makasih ponywaterhouse,
    Seandainya saja gw gak peke option "a"=all tapi item by item, pasti gw gak kecolongan klo XEN adalah untuk pengguna VM.

    Thanks, my first MT sudah bs jalan sekarang walaupun belum setting up.
    sip.. selamat setting2..

  6. #6
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... punten lagi
    MT gw pake IBM 300GL yang 400 atau 500 an MHz 254 MB memory.
    Klo MT gw "shutdown", tuh PC setelah mati gak bisa diapa2in. Maksutnya gini: tuh MT kan dah mati tapi tu CPU led powernya masih hidup. Pastinya gw mau matiin total gitu lo... Jadi gw teken deh tombol power tapi gak bergeming tuh... Di Ctrl-Alt-Del juga gitu, melongo... aja. Jalan satu2nya untuk mematikan total tu CPU atau mau menghidupkan kembali MT adalah dengan mencabut dan memasang kembali kabel power dari tembok. (Tombol reset gak ada).

    Pertanyaan:
    Klo gini kesalahannya ada pada CPU gw atau memang perintah dari mikrotik begitu? Makasih,

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aponter Click here to enlarge
    Hehehe... punten lagi
    MT gw pake IBM 300GL yang 400 atau 500 an MHz 254 MB memory.
    Klo MT gw "shutdown", tuh PC setelah mati gak bisa diapa2in. Maksutnya gini: tuh MT kan dah mati tapi tu CPU led powernya masih hidup. Pastinya gw mau matiin total gitu lo... Jadi gw teken deh tombol power tapi gak bergeming tuh... Di Ctrl-Alt-Del juga gitu, melongo... aja. Jalan satu2nya untuk mematikan total tu CPU atau mau menghidupkan kembali MT adalah dengan mencabut dan memasang kembali kabel power dari tembok. (Tombol reset gak ada).

    Pertanyaan:
    Klo gini kesalahannya ada pada CPU gw atau memang perintah dari mikrotik begitu? Makasih,
    kalau coba tekan tombol powernya beberapa detik mati ngga ?

  8. #8
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak mati bos...!
    Power supply sih sudah ATX. Pengalamannya pada bagaimana nih seharusnnya sesaat setelah command "shutdown"?

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah emang gitu. cpu nya ndak mati. cuma secara system sudah posisi halt. tinggal di matiin secara manual komputernya.

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak punya pengalaman matiin pc mikrotik.. hehe..
    nyala truss...

  11. #11
    Status
    Offline
    aponter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    yah emang gitu. cpu nya ndak mati. cuma secara system sudah posisi halt. tinggal di matiin secara manual komputernya.
    Matiin secara manual itu seperti apa?
    Betot kabel atau pijit tombol?
    Share pengalamannya...

    Berhubung MT gw belum running bener dan setup baru 20% maka masih nyoba2 execute command di MT. Ya salah satunya command shutdown inilah...

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tekan tombol powernya sampai pc nya off. atau langsung matikan ups/stavolt. ndak apa2 kok.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. problem pptp
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 23-01-2011, 03:13
  2. Hotspot Problem
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 10-03-2010, 21:28
  3. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30
  4. Problem DI PPTP
    By zismabes in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-04-2008, 19:21
  5. I have a problem in RTA1320
    By BIOs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 03:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •