Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto

    Permisi buat kawan kawan disini saya mau tanya nih soal web proxy mikrotik, kebetulan saya masih pake yang v2.9.27 bajakan.

    kenapa ya kalo saya enable web proxy nya ping ke google jadi gede gede malah sampe rto, dan itu terus berulang selang 2 menit. sehingga kalo dipake browsing jadi lelet banged.

    tapi setelah saya disable web proxy beserta nat untuk redirect ke port web proxynya itu ping kembali kecil-kecil lagi, dan koneksi pun lancar untuk akses web.

    saya pikir sih lumayan kalo pake web proxy mikrotik bisa ngebantu tambah speed nya dikit kalo buat brosing, tapi ternyata malah sebaliknya. Mau pake proxy luar masih dirasa blom perlu wong baru ada 10 klient Click here to enlarge

    masalahnya dimana ya om, tante yang baik dan budiman??.

    maaf sebelumnya kalo pertanyaan ini dasar banged, tapi saya dah buntu neh mesti gimane Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bug dari mikrotik V2.9.27 kah?

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    Permisi buat kawan kawan disini saya mau tanya nih soal web proxy mikrotik, kebetulan saya masih pake yang v2.9.27 bajakan.

    kenapa ya kalo saya enable web proxy nya ping ke google jadi gede gede malah sampe rto, dan itu terus berulang selang 2 menit. sehingga kalo dipake browsing jadi lelet banged.

    tapi setelah saya disable web proxy beserta nat untuk redirect ke port web proxynya itu ping kembali kecil-kecil lagi, dan koneksi pun lancar untuk akses web.

    saya pikir sih lumayan kalo pake web proxy mikrotik bisa ngebantu tambah speed nya dikit kalo buat brosing, tapi ternyata malah sebaliknya. Mau pake proxy luar masih dirasa blom perlu wong baru ada 10 klient Click here to enlarge

    masalahnya dimana ya om, tante yang baik dan budiman??.

    maaf sebelumnya kalo pertanyaan ini dasar banged, tapi saya dah buntu neh mesti gimane Click here to enlarge
    walau masih 10 client pake pake aja sih menurut gw, soalnya selain bisa menghemat bandwitch, apalagi kalau pake webproxy enternal seperti ubuntu dan ipcop, bisa sekalian belajar cara optimalisasinya dll.

  4. #4
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah mungkin juga sih kalo begini terus mesti bikin proxy external, tapi masih blom bisa konfigurasi proxy nya, masih lom ngerti Click here to enlarge

    mungkin saya coba nanti ngikutin tutorial yang ada di forum ini.

    dulu pernah coba tapi hasilnya blom memuaskan..
    makasih ya buat masukannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    Permisi buat kawan kawan disini saya mau tanya nih soal web proxy mikrotik, kebetulan saya masih pake yang v2.9.27 bajakan.

    kenapa ya kalo saya enable web proxy nya ping ke google jadi gede gede malah sampe rto, dan itu terus berulang selang 2 menit. sehingga kalo dipake browsing jadi lelet banged.

    tapi setelah saya disable web proxy beserta nat untuk redirect ke port web proxynya itu ping kembali kecil-kecil lagi, dan koneksi pun lancar untuk akses web.

    saya pikir sih lumayan kalo pake web proxy mikrotik bisa ngebantu tambah speed nya dikit kalo buat brosing, tapi ternyata malah sebaliknya. Mau pake proxy luar masih dirasa blom perlu wong baru ada 10 klient Click here to enlarge

    masalahnya dimana ya om, tante yang baik dan budiman??.

    maaf sebelumnya kalo pertanyaan ini dasar banged, tapi saya dah buntu neh mesti gimane Click here to enlarge
    ada pembatasan di queuenya tidak nih?

  6. #6
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    ada pembatasan di queuenya tidak nih?
    untuk BW mangement nya saya pake queue tree, begini kira kira :


    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=Local src-address-list=IPlist-INet
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-up passthrough=no

    1 chain=forward src-address-list=IPlist-INet action=mark-connection
    new-connection-mark=INet-con passthrough=yes

    2 chain=forward in-interface=Public connection-mark=INet-con
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-down passthrough=no

    3 chain=output out-interface=Local dst-address-list=IPlist-INet
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-down passthrough=no

    [admin@MikroTik] > queue type pr
    0 name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    1 name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    2 name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    3 name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10
    red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000

    4 name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    5 name="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    6 name="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000

    7 name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10


    queue tree nya kira kira seperti ini :

    [admin@MikroTik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="downstream" parent=Local packet-mark=INet-down limit-at=0
    queue=pcq-download priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upstream" parent=global-in packet-mark=INet-up limit-at=0
    queue=pcq-upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    Nah ini settingan web proxynya :

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy.INet"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 17975589KiB
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 17115136KiB
    reserved-for-ram-cache: 11264KiB

    untuk firewall nat nya

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=Public src-address=192.168.123.0/24 action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=Local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    nah setelah saya perhatikan, jika ada klient yang upload ataupun donlot itu yang bikin kacau koneksinya, terutama kalo upload memang betul ternyata koneksinya jadi berat semua...

    saya aplikasikan settingan pcq yang ada di forum ini.

    kenapa ya? apa ada yang salah dari settingan diatas?

    mohon petunjuknya...Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya buat yang respon
    Click here to enlarge
    Last edited by rantanplan; 06-10-2008 at 10:59.

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo boleh tahu spek komputer untuk mikrotik-nya kaya apa ya ??
    sorry klo malah nanya balik Click here to enlarge

    soalnya untuk web-proxy (terutama basis squid.....katanya klo web-proxy di mikrotik versi << 3.xx itu basis squid sedangkan proxy-nya buatan mikrotik sendiri...) hardware terutama hardisk dan RAM sangat berpengaruh terhadap agresivitas dari web-proxynya.

    katanya akan lebih mantap klo RAM-nya gede minimal 256 MB dan cache-nya dipisah hardisknya jangan jadi satu dengan system dan hardisknya gak perlu gede2 amir cukup 10 GB syukur2 klo pake SCSI atau SATA

    gitu aja sekedar membantu...

  8. #8
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ sum14rdi

    spek pc mikrotiknya :
    Pentium III 866
    ram 512
    HDD 20 GB

    kaya nya masih bisa ya kalo pake spek seperti diatas??

    tapi kalo web proxyna di disable meskipun ada yang donlot atau upload ga begitu berat, ko gitu ya Click here to enlarge

    setelah di enable kan kembali ko berat,

    apakah ada kesalahan rule diatas kah???

    saya dah coba utak atik tapi masih belom berhasil ngatasin masalahnya Click here to enlarge, keliling di google ama di forum ini juga udah atau mungkin ada yang terlewatkan nanti saya cek lagi.

    apakah konsep pcq yang ada ditutorial ga bisa diterapkan ama speedy dengan web proxy internal mikrotiknya?

  9. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba aja pake simple queue dulu..atau diloss dulu ...biar ketahuan dimana yg trouble, apakah web-proxynya atau queue-nya...

  10. #10
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    untuk BW mangement nya saya pake queue tree, begini kira kira :


    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=Local src-address-list=IPlist-INet
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-up passthrough=no

    1 chain=forward src-address-list=IPlist-INet action=mark-connection
    new-connection-mark=INet-con passthrough=yes

    2 chain=forward in-interface=Public connection-mark=INet-con
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-down passthrough=no

    3 chain=output out-interface=Local dst-address-list=IPlist-INet
    action=mark-packet new-packet-mark=INet-down passthrough=no

    [admin@MikroTik] > queue type pr
    0 name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    1 name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50

    2 name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    3 name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10
    red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000

    4 name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514

    5 name="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    6 name="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000

    7 name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10


    queue tree nya kira kira seperti ini :

    [admin@MikroTik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="downstream" parent=Local packet-mark=INet-down limit-at=0
    queue=pcq-download priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upstream" parent=global-in packet-mark=INet-up limit-at=0
    queue=pcq-upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s


    Nah ini settingan web proxynya :

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy.INet"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 17975589KiB
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 17115136KiB
    reserved-for-ram-cache: 11264KiB

    untuk firewall nat nya

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=Public src-address=192.168.123.0/24 action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=Local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    nah setelah saya perhatikan, jika ada klient yang upload ataupun donlot itu yang bikin kacau koneksinya, terutama kalo upload memang betul ternyata koneksinya jadi berat semua...

    saya aplikasikan settingan pcq yang ada di forum ini.

    kenapa ya? apa ada yang salah dari settingan diatas?

    mohon petunjuknya...Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya buat yang respon
    Click here to enlarge
    perhatikan yg dibold, yg 0 pake parent local yg 1 pake parent global in?
    global in itu download atau upload mas??

    logikanya kalo yg 1 pake global in yg 1 lagi harusnya global out kan yee? yeyeyeyeyeye??

    kalo mau pake local/public ===> local buat yg download ; public buat yg upload

    saya perhatikan pcqnya kok ratenya 0 = unlimited? kl unlimited ga perlu pake pcq kale, default aja
    Last edited by warnet; 06-10-2008 at 22:09.

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    perhatikan yg dibold, yg 0 pake parent local yg 1 pake parent global in?
    global in itu download atau upload mas??

    logikanya kalo yg 1 pake global in yg 1 lagi harusnya global out kan yee? yeyeyeyeyeye??
    itu dah bener kok...

    donload = interface-LAN
    upload = global-in

  12. #12
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    perhatikan yg dibold, yg 0 pake parent local yg 1 pake parent global in?
    global in itu download atau upload mas??

    logikanya kalo yg 1 pake global in yg 1 lagi harusnya global out kan yee? yeyeyeyeyeye??

    kalo mau pake local/public ===> local buat yg download ; public buat yg upload

    saya perhatikan pcqnya kok ratenya 0 = unlimited? kl unlimited ga perlu pake pcq kale, default aja
    iya saya ikutin rule yang ada di forum ini dan info yang saya dapat, terus pcq ratenya saya buat 0 karena supaya bisa menyesuaikan dengan bw yang ada...

    terima kasih ya atas masukannya, saya coba perhatikan lagi dulu apa yang salah, soalnya kalo ada yang upload khususnya dia bisa dapet semua bw uploadnya. Apalagi kalo ada yang pake camfrog waduh Click here to enlarge, tapi pada dasarnya rule diatas dah bener kan?

  13. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    iya saya ikutin rule yang ada di forum ini dan info yang saya dapat, terus pcq ratenya saya buat 0 karena supaya bisa menyesuaikan dengan bw yang ada...

    terima kasih ya atas masukannya, saya coba perhatikan lagi dulu apa yang salah, soalnya kalo ada yang upload khususnya dia bisa dapet semua bw uploadnya. Apalagi kalo ada yang pake camfrog waduh Click here to enlarge, tapi pada dasarnya rule diatas dah bener kan?
    kalau queue tapi dibikin unlimited, mending sih jangan di bikin queue nya..
    kecuali untuk keperluan graph (pake simple queue)

    untuk camfrog, cari tau pake torch, pake port berapa..
    trus dibikin mangle, lalu di bikin queue nya...

  14. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalau queue tapi dibikin unlimited, mending sih jangan di bikin queue nya..
    kecuali untuk keperluan graph (pake simple queue)

    untuk camfrog, cari tau pake torch, pake port berapa..
    trus dibikin mangle, lalu di bikin queue nya...
    waduh makasih bro ponywaterhouse atas masukannya, tapi saya belom mengerti maksudnya masalah queue tadi. keinginan saya sih bw dibagi secara merata, apabila ada yang online 10 ya bw dibagi 10 tapi kalo cuma ada 2 yg ol maka bw pun dibagi untuk berdua saja. sebaiknya bw managemen yg seperti apa yg harus saya pakai kalo begitu? jika tidak keberatan beserta contohnya Click here to enlarge

    owh kalo untuk kasus camfrog kalo pake simple queue kan ga jadi maslah tuh kan bw nya dah dilimt langsung, terus kalo di torch yang mesti diliat port yang mana ya yang src.port atau dst.port?

    saya mohon bimbingannya....

  16. #15
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    waduh makasih bro ponywaterhouse atas masukannya, tapi saya belom mengerti maksudnya masalah queue tadi. keinginan saya sih bw dibagi secara merata, apabila ada yang online 10 ya bw dibagi 10 tapi kalo cuma ada 2 yg ol maka bw pun dibagi untuk berdua saja. sebaiknya bw managemen yg seperti apa yg harus saya pakai kalo begitu? jika tidak keberatan beserta contohnya Click here to enlarge

    owh kalo untuk kasus camfrog kalo pake simple queue kan ga jadi maslah tuh kan bw nya dah dilimt langsung, terus kalo di torch yang mesti diliat port yang mana ya yang src.port atau dst.port?

    saya mohon bimbingannya....
    bisa kasih liat ip firewall address listnya ga yg IPlist-INet

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •