Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    anggazaldianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Speedy untuk 4 lan yg berbeda

    Salam kenal, saya Angga.
    saat ini saya menangani jaringan sekolah, dimana banyak komputer di masing - masing lab. bisakah mikrotik dipakai untuk membagi jaringan internet untuk masing - masing lan, jadi di pc mikrotik ada 5 LAN Card, 1 untuk ADSL dan 4 LAN untuk masing - masing lab (ada 4 ruangan, dengan ip yg berbeda), dan menggunakan proxy untuk semuanya. Terima kasih sebelumnya.

    berikut topologi yg saya maksud:
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa boss selama pc yg diinstall mikrotik terdapat 5 lan card atau klo gak ada 5 lancardnya bisa dengan ip alias

    untuk caranya bisa manfaatkan fasilitas search diatas...tuh...

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake mikrotik untuk 2 jaringan berbeda, cuman pake 1 LAN Card....lancar....!

  4. #4
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa yg gak bisa di mikrotik seh?
    asal ulet ajah and sering baca2, semua serba mungkin deh klo di mikrotik Click here to enlarge
    tul gak para master yg ada di sini ?

  5. #5
    Status
    Offline
    anggazaldianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa... terima kasih sdh di jawab Click here to enlarge
    akan saya coba - coba lagi ni mikrotiknya

    salam

  6. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vlsm aje..
    salah room ne anyw

  7. #7
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggazaldianto Click here to enlarge
    Salam kenal, saya Angga.
    saat ini saya menangani jaringan sekolah, dimana banyak komputer di masing - masing lab. bisakah mikrotik dipakai untuk membagi jaringan internet untuk masing - masing lan, jadi di pc mikrotik ada 5 LAN Card, 1 untuk ADSL dan 4 LAN untuk masing - masing lab (ada 4 ruangan, dengan ip yg berbeda), dan menggunakan proxy untuk semuanya. Terima kasih sebelumnya.

    berikut topologi yg saya maksud:
    Click here to enlarge
    1 lan card jg bisa sih, cuma kt suhu ada broadcast stormnya...
    bs mempengaruhi kinerja networking...

  8. #8
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggazaldianto Click here to enlarge
    Salam kenal, saya Angga.
    saat ini saya menangani jaringan sekolah, dimana banyak komputer di masing - masing lab. bisakah mikrotik dipakai untuk membagi jaringan internet untuk masing - masing lan, jadi di pc mikrotik ada 5 LAN Card, 1 untuk ADSL dan 4 LAN untuk masing - masing lab (ada 4 ruangan, dengan ip yg berbeda), dan menggunakan proxy untuk semuanya. Terima kasih sebelumnya.

    berikut topologi yg saya maksud:
    Click here to enlarge
    mau 5 LAN berbeda atau 10 LAN berbeda asal PC y bisa muat lancard y bisa2 aja bozz di mikrotik..
    tinggal di setting subnet y untuk 4 lan itu..
    trz tinggal di NAT ke IP gateway ( ADSL ).. beres kan...

    gtu aja ko repot...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    mau 5 LAN berbeda atau 10 LAN berbeda asal PC y bisa muat lancard y bisa2 aja bozz di mikrotik..
    tinggal di setting subnet y untuk 4 lan itu..
    trz tinggal di NAT ke IP gateway ( ADSL ).. beres kan...

    gtu aja ko repot...Click here to enlarge
    hahaha intinya bisa,
    mikrotik ibarat istri mau diapain aja mau kok tinggal tergantung suaminya kalo disuruh tidur yah tidur terus , berbeda kalo disuruh ngepel nuci mijitin pasti bisa semua hehehe ups maaf istriku hehehe ( istriku gak gt kok )

  10. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew sadis nya sama istri!! Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Kalo misalnya di balik.

    kalo misalnya dibalik gimana boss?misalnya 5 ISP terus cuman ada 1 LAN, Gimana nie boss, Click here to enlarge

  12. #12
    PRESCOTT
    PRESCOTT's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    kalo misalnya dibalik gimana boss?misalnya 5 ISP terus cuman ada 1 LAN, Gimana nie boss, Click here to enlarge
    klo d balik pusing lah om?yg pasti pusing byar 5 isp ny?aya2 wae??Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    roodeey's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    kalo misalnya dibalik gimana boss?misalnya 5 ISP terus cuman ada 1 LAN, Gimana nie boss, Click here to enlarge
    bisa boss bisa pusing buat bayar tagihannya heheheheheheheheClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggazaldianto Click here to enlarge
    Salam kenal, saya Angga.
    saat ini saya menangani jaringan sekolah, dimana banyak komputer di masing - masing lab. bisakah mikrotik dipakai untuk membagi jaringan internet untuk masing - masing lan, jadi di pc mikrotik ada 5 LAN Card, 1 untuk ADSL dan 4 LAN untuk masing - masing lab (ada 4 ruangan, dengan ip yg berbeda), dan menggunakan proxy untuk semuanya. Terima kasih sebelumnya.

    berikut topologi yg saya maksud:
    Click here to enlarge
    sebenar nya seh bisa di bilang pemborosan ni . hehhheh ... tapi ya bisa aja kalo emang tetap mau menerapkan seperti ini, tinggal setup mikrotik nya :

    1. set ip di mikrotik mengarah ke modem 192.168.0.1/24

    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=Interface Ke Modem

    2. set ip di mikrotik mengarah ke masing2 interface lan 192.168.1.1/24 , 192.168.2.1/24 , 192.168.3.1/24 , 192.168.4.1/24 , 192.168.5.1/24

    /ip address add address=192.168.1.1/24 interface=Interface ke LAN 1
    /ip address add address=192.168.2.1/24 interface=Interface ke LAN 2
    /ip address add address=192.168.3.1/24 interface=Interface ke LAN 3
    /ip address add address=192.168.4.1/24 interface=Interface ke LAN 4
    /ip address add address=192.168.5.1/24 interface=Interface ke LAN 5

    3. set ip gateway di mikrotik 192.168.0.2

    /ip route add gateway=192.168.0.2

    4. set DNS di mikrotik (sesuaikan dengan DNS yang bos dapet dari Provider)

    /ip dns set primary-dns=DNS ADSLnya allow-remote-requests=yes
    /ip dns set secondary-dns=DNS ADSLnya allow-remote-requests=yes

    5. set NAT di mikrotik nya dengan out-interface nya interface internet ...

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Interface ke Modem/internet

    hmmm .. dengan seperti itu seharusnya udah bisa browsing ke 5 LAN yang ada ...

    budayakan thanks dan jangan lupa ijo2 na gan ...... hehheheh Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    kalo misalnya dibalik gimana boss?misalnya 5 ISP terus cuman ada 1 LAN, Gimana nie boss, Click here to enlarge
    bisa mas, itu namanya di balncer hehehehe, banyak di forum ini bahas masalah itu Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [another howto] mikrotik+squid untuk speedy
    By makan in forum Tutorial
    Replies: 41
    Last Post: 12-01-2011, 00:47
  2. [ASK] bagaimana set nth untuk 2 speedy dan 1 ISP(IIX)
    By alie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-10-2008, 12:10
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. Speedy untuk Privat Line Aplikasi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-07-2008, 21:02
  5. Seting Speedy untuk warnet
    By buluk_ezy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-05-2008, 14:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •