Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara ganti default gateway modem adsl D-LINK

    kk semuanyah Click here to enlarge

    diriku pengen nanya, gimana caranya ganti gateway di modem, soalnya aku mau pasang LB, tapi kan gak bisa klo 2 2 nya modem gatewaynya masih 192.168.1.1 .... Click here to enlarge



    seharian aku otak atik gak kena2 Click here to enlarge(

    pelis kaka , helep

    BTW, disini pake spidol 2 2 nya Click here to enlarge


    mkasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu boss....
    ..sekarang topologinya gimana ya ....???Click here to enlarge
    klo topologi kayak gini (ini untuk satu speda aja ya )
    client |---->|switch|-----> |MT|----->|modem ADSL|--->inet cloud

    klo gak salah ip 192.168.1.1 adalah ip modem ADSL ya ?
    berarti setting gateway di mikrotik....sedangkan gateway di modem (untuk koneksi inet) di supply oleh koneksi PPPOE-nya, ini kita gak bisa ubah.
    yg ada mungkin settingan untuk LAN dimodem (settingan ini untuk memberi ip address, netmask dan gateway) ini bisa diubah asal kita bisa masuk ke modemnya untuk configure (bisa lewat web / telnet) setelah diset jangan lupa untuk disave dan reboot modemnya..klo gak disave trus reboot gak bakal kesimpen tuh settingan Click here to enlarge
    itu aja dulu ya....

  3. The Following 2 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ganti gateway modem ADSL-nya seh gampang, tinggal masuk ke LAN dan ganti aja IP Modem Gatewaynya...... Yang jadi masalah kalo ganti gateway Speedy-nya Click here to enlarge kudu telpon Pejabat yang berwenang baru dikasih GW baru Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah ...klo urusan telp pejabat berwenang.. @tas gw paling jago ...Click here to enlarge
    apalagi ke pejabat telekomnyet ya...
    peace bosss kiding mode: on

  6. #5
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ganti gateway modem ADSL-nya seh gampang, tinggal masuk ke LAN dan ganti aja IP Modem Gatewaynya...... Yang jadi masalah kalo ganti gateway Speedy-nya Click here to enlarge kudu telpon Pejabat yang berwenang baru dikasih GW baru Click here to enlarge

    yang di bold Click here to enlarge

    maksudnya??? ia maunya gt Click here to enlarge

    tapi langkahnya donk om Click here to enlarge

    ane kan nubi Click here to enlarge

    semua yang om bilang gampang bakalan sulit di saya karena blom tau caranya Click here to enlarge


    reply plis Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    yang di bold Click here to enlarge

    maksudnya??? ia maunya gt Click here to enlarge

    tapi langkahnya donk om Click here to enlarge

    ane kan nubi Click here to enlarge

    semua yang om bilang gampang bakalan sulit di saya karena blom tau caranya Click here to enlarge


    reply plis Click here to enlarge
    Waduh.... jgn tanya sama Akang untuk yg satu itu, alo... temen2 ada yg bisa bantu buat bro tukang tidur cara setting Modem ADSL , dikasih link-nya juga boleh Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    yang di bold Click here to enlarge

    maksudnya??? ia maunya gt Click here to enlarge

    tapi langkahnya donk om Click here to enlarge

    ane kan nubi Click here to enlarge

    semua yang om bilang gampang bakalan sulit di saya karena blom tau caranya Click here to enlarge


    reply plis Click here to enlarge




    Click here to enlargegk tau deh apa link ini bisa membantu...Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to mossy For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waduh.... jgn tanya sama Akang untuk yg satu itu, alo... temen2 ada yg bisa bantu buat bro tukang tidur cara setting Modem ADSL , dikasih link-nya juga boleh Click here to enlarge
    Click here to enlarge makasih om Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge




    Click here to enlargegk tau deh apa link ini bisa membantu...Click here to enlarge
    siap Click here to enlarge7 mudahan bisa yah om Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge




    Click here to enlargegk tau deh apa link ini bisa membantu...Click here to enlarge
    bisaaaaaaaaaaaaaa ommmmmmmmmmmmmmmmm Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    pahala2....


    om, klo gak punya acc rapid tapi mau donlot rapid, ane mau bantu sulapin link rapid om 10 link deh Click here to enlarge

    PM aja yah Click here to enlarge cup cup Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Selamat boz!!

  13. #11
    Status
    Offline
    bryanscream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba bantu boss....
    ..sekarang topologinya gimana ya ....???Click here to enlarge
    klo topologi kayak gini (ini untuk satu speda aja ya )
    client |---->|switch|-----> |MT|----->|modem ADSL|--->inet cloud

    klo gak salah ip 192.168.1.1 adalah ip modem ADSL ya ?
    berarti setting gateway di mikrotik....sedangkan gateway di modem (untuk koneksi inet) di supply oleh koneksi PPPOE-nya, ini kita gak bisa ubah.
    yg ada mungkin settingan untuk LAN dimodem (settingan ini untuk memberi ip address, netmask dan gateway) ini bisa diubah asal kita bisa masuk ke modemnya untuk configure (bisa lewat web / telnet) setelah diset jangan lupa untuk disave dan reboot modemnya..klo gak disave trus reboot gak bakal kesimpen tuh settingan Click here to enlarge
    itu aja dulu ya....

    oh intinya abis kita ganti IP Lan trus tuh ADSL kita restart saat itu juga ya bro???Click here to enlargemakasi sebelumnya

  14. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung merk en tipe ADSLnya bozz....
    ada yg langsung eksekusi reboot setelah di klik save...ada juga yg harus klik reboot/finish setelah klik save ...
    ADSLnya bos apa serinya dibaca aja manualnya ato tanya om gugel Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    bryanscream's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba bantu boss....
    ..sekarang topologinya gimana ya ....???Click here to enlarge
    klo topologi kayak gini (ini untuk satu speda aja ya )
    client |---->|switch|-----> |MT|----->|modem ADSL|--->inet cloud

    klo gak salah ip 192.168.1.1 adalah ip modem ADSL ya ?
    berarti setting gateway di mikrotik....sedangkan gateway di modem (untuk koneksi inet) di supply oleh koneksi PPPOE-nya, ini kita gak bisa ubah.
    yg ada mungkin settingan untuk LAN dimodem (settingan ini untuk memberi ip address, netmask dan gateway) ini bisa diubah asal kita bisa masuk ke modemnya untuk configure (bisa lewat web / telnet) setelah diset jangan lupa untuk disave dan reboot modemnya..klo gak disave trus reboot gak bakal kesimpen tuh settingan Click here to enlarge
    itu aja dulu ya....
    hehehehh semalam sempat binun dgn kata2 "restart" ternyata DLink ini memiliki system restore, jadi sehabis ke LAN ubah ip nya (e.g 192.168.1.1 > 192.168.10.1) anda cari link yg bernama "system" pada ADSL DLink anda, save settingan baru itu pada harddrive, ke bawah lagi ada button " save and reboot" << nah aman dehClick here to enlargethanks atas pencerahannya...moga bisa membantu teman-teminClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20
  2. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32
  3. [jual] Ready STOK Modem ADSL
    By jaylangkung in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2008, 13:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •