Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik di VMware

    Bos... tolonglah pencerahannya Click here to enlarge

    Ane bikin jaringan virtual di VMware, 1 Mikrotik dan 2 WinXP.

    Yang mikrotik ane kasih 2 card, yang satu bridge ke Modem ADSL dan satu lagi buat LAN virtualnya.

    Setingan mikrotik udah sip.. Ping ke gateway bisa, dns bisa, ke yahoo dan lainnya juga bisa.. Tapi kenapa ngeping ke klien ga bisa yah?? Selalu saja timeout.

    Belum lagi masalah klien yang belum juga dapet koneksi internet, padahal klien ngeping ke mikrotik (gateway) sip, dan sepengtahuan saya setingan NAT juga udah sip. Click here to enlarge

    chain=srcnat out-interface=out(interface yang kebrigde ke modem adsl) action=masquarade


    Kira kira ada yang salah kah dengan saya.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Masalah ping ke komputer Windows yg gagal, keseringannya itu adalah aktif nya firewall di Windows.

    2. Apakah Mikrotik-nya sendiri bisa konek ke internet?

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    1. Masalah ping ke komputer Windows yg gagal, keseringannya itu adalah aktif nya firewall di Windows.

    2. Apakah Mikrotik-nya sendiri bisa konek ke internet?
    Click here to enlarge Hehehe.. Ternyata gua salah seting NAT di Mikrotik, tapi udahbisa kok Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  3. [ASK] mikrotik via vmware
    By minase in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 09:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •