Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???

    tanya dunk kok kompi mikrotik saya baru2 ini aneh dia sering restart dan tau2 mati sendiri ini pas jaringan sibuk kalo lagi sendirian ngak restart2 spek kompinya p3 500 memori 128mb hdd 6gb gunain 3 lancard, naganin 14 komputer, padahal nih komputer dah jalan ampir 2tahun. udah coba install ulang + ganti memori bersihin prosecornya + ACPI + powermanagement dibios juga dah dimatiin dan di mikrotik sistem watchdog juga dah didisable masih restart juga. Mohon pecerahannya dunk om2 sekalian kenapa bisa restart sendiri yahh ?????

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti LAN card boss..
    ane juga pernah pengalaman seperti itu, pas udah ganti LAN card normal lagi...mudah2 an masalahnya sama boss jd gak pusing lagi Click here to enlarge

    smoga membantu Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    tanya dunk kok kompi mikrotik saya baru2 ini aneh dia sering restart dan tau2 mati sendiri ini pas jaringan sibuk kalo lagi sendirian ngak restart2 spek kompinya p3 500 memori 128mb hdd 6gb gunain 3 lancard, naganin 14 komputer, padahal nih komputer dah jalan ampir 2tahun. udah coba install ulang + ganti memori bersihin prosecornya + ACPI + powermanagement dibios juga dah dimatiin dan di mikrotik sistem watchdog juga dah didisable masih restart juga. Mohon pecerahannya dunk om2 sekalian kenapa bisa restart sendiri yahh ?????

  3. #3
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dolo pernah gitu juga sih...

    Ganti power supplay langsung beres

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo dibiosnya ada sistem monitor ya dimonitor aja dulu boss...barang 15 menit..
    diliat tuh voltase2,suhu procesor dll nya apa masih di ambang normal jgn lupa liat juga mungkin aja batere biosnya dah 1/2 mate..
    suhu dari hardisknya normal gak....biasanya yg kayak gitu2 yang bikin restart

  5. #5
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukan om2 saya tampung sembaring saya cek semua semoga dari saran om2 bisa membantu saya makasi yahh

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat log nya.. ada error apa..

  7. #7
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di log ada tulisan error mikrotik not proper shutdown

  8. #8
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti kompi nya kale yah utk jalan akhirClick here to enlarge
    hehehe kidding mode ONClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    di log ada tulisan error mikrotik not proper shutdown
    setuju gw sama iceman, power supply ada batas kemampuannya, coba check rail2 voltnya dengan multimeter apakah masih sama dengan yang sebelumnya.

    regard


    Doni permono

  10. #10
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setuju gw sama iceman, power supply ada batas kemampuannya, coba check rail2 voltnya dengan multimeter apakah masih sama dengan yang sebelumnya.

    regard


    Doni permono
    serius mode ON, emang tuh...klo power supply tuh gk beres semua bagian kompi kadang ikut gk beresClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran :
    ganti ke RB450 aja..

    maintenance free..
    hemat listrik..
    hemat tempat..

  12. #12
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    saran :
    ganti ke RB450 aja..

    maintenance free..
    hemat listrik..
    hemat tempat..

    hua ntar dulu deh om pikir2 kalo ganti RB abis keluarin buat renov (tp pengen sih )Click here to enlargeClick here to enlarge ini dah ngak begitu sering baru td pagi lgi mati sendiri mungkin ntar sore mao ganti power suplly mudah2an ngak mati sendiri Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya dulu pernah ngalamin pc mikrotik mati sendiri kaya gitu, ternyata ada error di pc nya yang berasal dari vga nya yang udah usang kaliClick here to enlarge

    begitu giganti eh normal lagi Click here to enlarge

    jadi mungkin selain power supply yang lainnya juga mesti di periksa ya, maksud saya hardware pc mikrotiknya..

  14. #14
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan penyebabnya :

    - Power Supply (sumber daya pc) yg memiliki usia pakai tertentu, sudah mencapai waktunya, artinya alat tsb krn sudah "relatif tua" maka voltasenya sdh tdk optimal lagi utk mengoperasikan pc secara normal.

    - Heat-spreader prosesor (unit pendingin prosesor yg ada fannya) tdk menempel sempurna, jadi prosesor akan panas

    - ada file tertentu yg "corrupt"

  15. #15
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks semua atas sarannya dan emank bener voltase power supply dah ngak bener nih dah ganti dah 2 hari ngak restart2 Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. [ask] Mikrotik saia koq sering down yah
    By BlackFire in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2008, 23:55
  3. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15
  4. telnet mati
    By frestyle in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 18:33
  5. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •