Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36

Thread: help2 >.<

  1. #1
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help2 >.<

    saya sudah berhasil meng-install mikrotik dan lain-lain, saya memakai switch dlink 8 port.. masalahnya begini tolong bantuin ya.. plzz

    all bw 384 kbps
    pc1 => saya kasih 300 kbps
    pc2 => saya kasih 128 kbps

    kenapa ya pas pc1 download, pc2 nya browsingpun ga jalan lemot banget??? sebaliknya jika pc2 download pc1 lemot bgt..


    tolong ya kk.. solusinya apa ya kk?? ]





    thx be4~

  2. #2
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    saya sudah berhasil meng-install mikrotik dan lain-lain, saya memakai switch dlink 8 port.. masalahnya begini tolong bantuin ya.. plzz

    all bw 384 kbps
    pc1 => saya kasih 300 kbps
    pc2 => saya kasih 128 kbps

    kenapa ya pas pc1 download, pc2 nya browsing ga jalan lemot banget??? sebaliknya jika pc2 download pc1 lemot bgt..


    tolong ya kk.. solusinya apa ya kk?? ]







    thx be4~
    itu kale pake speda yah ?

    kalo mau di kue, limit nya 128kbps aja masing² pc

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa limitnya segitu besar, emang dah pasti mencapai segitu,

    harusnya pc 1 dan 2 limit aja 128

    kalau cuma 2 pc dan kasusnya seperti ini kayanya enaknya pake queue tree karena bisa automatis membagi bandwitch....Click here to enlarge.CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    need more trial & error and you'll find the answer

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    need more trial & error and you'll find the answer
    yes, i think with trial n error we get know the problem realy are. ..just read the manual to get the answer... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba paste-kan disini setting Simple Queue nya:

    Code:
    / queue simple pr

  7. #7
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut penerawangan gw sih, itu yg dilimit:

    pc1 => saya kasih 300 kbps
    pc2 => saya kasih 128 kbps
    Limit-At bukan Max-Limit, coba isikan saja ke Max-Limit & biarin Limit-At nya kosong, CMiIW, Goodluck!

  8. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling bagus emang kalo paste rule queu nya ke sini, biar gampang liatnya salah di mana. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai pc1 => Max limit 300kps untuk Limit at itu kosong kk..
    pc2 => Max limit 128kbps untuk limit at itu kosong kk..

    soalnya yg 300kbps itu saya yg pakai dan yg 128kbps itu tmn saya pakai kk..
    jadi kalo saya dowload, tmn saya ngeluh browsing aj ga jalan kk..

    copy rulenya dmn ya kk dlm winbox ya kk.. sry ya saya cupu bgt sama mikrotik.. ><

    oya kk untuk switchnya saya pakai dlink,
    port 1 dr mikrotik
    port 2 dr pc1
    port 3 dr pc2

    kondisi lampu d switch :
    port 1 => kuning
    port 2 => hijau
    port 3 => hijau

    lampu kuning itu jadi masalah ga ya ??


    sebelumnya terima kasih banyak ya kk.. ^^

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba test di speedtest.net itu dapat berapa sebenarnya bandwithnya.

    dan coba tanya isp nya bandwithnya itu dapat asymetric atau symetric.

    dulu saya pernah pake asymetric jadi bandwith terbagi atas bandwith up dan down digabung jadi satu. jadi mis dapat 512kbps maka up dapat 128kbps, down dapat 384kbps (total 512kbps).

    kalo symetric maka kalo dapat 512kbps, maka up dan down dapat sama, up=512kbps, down 512kbps (alias dapatnya total 1024kbps.) Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    saya pakai pc1 => Max limit 300kps untuk Limit at itu kosong kk..
    pc2 => Max limit 128kbps untuk limit at itu kosong kk..

    soalnya yg 300kbps itu saya yg pakai dan yg 128kbps itu tmn saya pakai kk..
    jadi kalo saya dowload, tmn saya ngeluh browsing aj ga jalan kk..

    copy rulenya dmn ya kk dlm winbox ya kk.. sry ya saya cupu bgt sama mikrotik.. ><

    oya kk untuk switchnya saya pakai dlink,
    port 1 dr mikrotik
    port 2 dr pc1
    port 3 dr pc2

    kondisi lampu d switch :
    port 1 => kuning
    port 2 => hijau
    port 3 => hijau

    lampu kuning itu jadi masalah ga ya ??


    sebelumnya terima kasih banyak ya kk.. ^^
    Kan udah dikasih tau diatas:
    Pada Winbox ==> New Terminal ==> Ketik perintah
    Code:
    / queue simple pr
    Hasilnya copy dan paste-kan disini.

    Masalah switch, dari 1 juta jenis switch yg diproduksi, lain2 indikatornya, tapi dilihat dari keunikannya, kemungkinan besar port1 berjalan pada mode 10Mbps berbanding 100Mbps pada port lain.

  12. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    indicator kuning - 10 mbps < ini bisa terjadi karena salah urutan kabelnya atau juga karena cross cable
    indicator hijau - 100 mbps full dupkex.. ini memakai strecth.

    coba deh liad bener ga urutan kabelnya Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya ndak masalah, mau 10mbps atau 100mbps, nah internetnya kan udah jalan. emang internetnya lebih dari 10mbps. sampai kalo pake mode kabel 10 mbps jadi lelet ???

    yang pasti salah di rule queuenya atau pengertian jatah bandwithnya itu. makanya enak paste ke sini queue dan mangle nya ke sini biar enak dicerna..

  16. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    harusnya ndak masalah, mau 10mbps atau 100mbps, nah internetnya kan udah jalan. emang internetnya lebih dari 10mbps. sampai kalo pake mode kabel 10 mbps jadi lelet ???

    yang pasti salah di rule queuenya atau pengertian jatah bandwithnya itu. makanya enak paste ke sini queue dan mangle nya ke sini biar enak dicerna..
    y emang ngga ngaruh, cm jelasin maksud dari pertanyaannya.

    Done.

  18. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@Xtreme Internet Server] > / queue simple pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="net-full" target-addresses=192.168.2.10/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    1 name="net limited" target-addresses=192.168.2.5/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/128000
    burst-limit=/256000 burst-threshold=/100000 burst-time=/3s
    total-queue=default-small

    2 name="mine" target-addresses=192.168.2.4/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/300000
    burst-limit=/330000 burst-threshold=/250000 burst-time=/10s
    total-queue=default-small
    -- [Q quit|D dump|down]





    iya kk.. Makasih ya kk mau bantuin :Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •