Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36

Thread: help2 >.<

  1. #31
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    curiganya emang switch nya rusak ya ??. pake switch baru atau lama??. kalo baru saya curiga kalo bukan di swicthnya, soalnya bolak-balik pasangin orang switch aneka merk, baik2 aja selalu. tapi bisa jadi lho kalo switchnya. Click here to enlarge
    sebelum anda coba ganti switch, coba anda ganti tipe queue nya jadi pcq, apa masi kayak gitu?

    iya kk sebelumnya saya curiga ma switchnya, sebelumnya pake epro 8 port kirain epro yg rusak ganti baru yg dlink tetapi ttp sama Click here to enlarge kk ajarin pcq settingnya.. saya coba pake pcq tetapi internetnya tetap ga bs jalan..

    kk saya pake 3 ip di mikrotik ( dlm queue rule kmrn )
    192.168.2.4
    192.168.2.5
    192.168.2.10

    saya cuma setting 3 ip itu tetapi kalo saya koneksi dengan ip selain di atas, internetnya masih jalan kk.. kenapa ya? bukannya ip yang di setting doang yg bs jalan?Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip yg dimasukkan ke dalalm queue akan dibatasi pemakaian bw-nya, sedangkan yg tidak dimasukkan tidak dibatasi, dengan kata lain ng-los!

  3. #33
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nambahin...
    queue hanya melimit trafik bukan "memutuskan" mana yg boleh/tidak untuk melewati router.
    klo yang ini bagiannya firewall terutam filter rule..

    gitchu boss....
    klo maunya membuat beberapa ip saja yg bisa inet sedang yang lain tidak...silahkan searching lagi...Click here to enlarge

    dah banyak tuts dan review dan juga share pengalaman dari mikroter yang lain...

  4. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang pikir dah case closed!! Ga taunya belum toh Click here to enlarge Gomenasai

  5. #35
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    iya kk sebelumnya saya curiga ma switchnya, sebelumnya pake epro 8 port kirain epro yg rusak ganti baru yg dlink tetapi ttp sama Click here to enlarge kk ajarin pcq settingnya.. saya coba pake pcq tetapi internetnya tetap ga bs jalan..

    kk saya pake 3 ip di mikrotik ( dlm queue rule kmrn )
    192.168.2.4
    192.168.2.5
    192.168.2.10

    saya cuma setting 3 ip itu tetapi kalo saya koneksi dengan ip selain di atas, internetnya masih jalan kk.. kenapa ya? bukannya ip yang di setting doang yg bs jalan?Click here to enlarge
    ip address nya settingnya pake subnet berapa dulu Click here to enlarge

    ingat... ip addressnya lho... bukan queuenya.. liat di /ip address

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    iya kk sebelumnya saya curiga ma switchnya, sebelumnya pake epro 8 port kirain epro yg rusak ganti baru yg dlink tetapi ttp sama Click here to enlarge kk ajarin pcq settingnya.. saya coba pake pcq tetapi internetnya tetap ga bs jalan..

    kk saya pake 3 ip di mikrotik ( dlm queue rule kmrn )
    192.168.2.4
    192.168.2.5
    192.168.2.10

    saya cuma setting 3 ip itu tetapi kalo saya koneksi dengan ip selain di atas, internetnya masih jalan kk.. kenapa ya? bukannya ip yang di setting doang yg bs jalan?Click here to enlarge
    y kalau pake DHCP server jelas masih bisa walaupun ga pake 3 ip di atas asal masih dalam satu range. kalau mau 3 ip aja yang connect pake aja subnet 28 atau di atasnya.. dan buat rule di firewall selain ip address tsb actionnya drop
    banyak2 baca tutorialnya y deClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •