Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36

Thread: help2 >.<

  1. #16
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya untuk di speedtest.net hasil dari download 401kbps dan upload 52kbps.. ^^

  2. #17
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo hasil speedtest tuh, langsung dari image nya aja ==>

  3. #18
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    [admin@Xtreme Internet Server] > / queue simple pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="net-full" target-addresses=192.168.2.10/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    1 name="net limited" target-addresses=192.168.2.5/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/128000
    burst-limit=/256000 burst-threshold=/100000 burst-time=/3s
    total-queue=default-small

    2 name="mine" target-addresses=192.168.2.4/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/300000
    burst-limit=/330000 burst-threshold=/250000 burst-time=/10s
    total-queue=default-small
    -- [Q quit|D dump|down]
    ...
    Yang "net-full" itu kegunaannya buat apa?
    Untuk yang lain coba burst-nya dimatikan dulu, test lagi di speedtest, kalo dapet sesuai misal 300k dan ternyata komputer sebelah lag ketika yg lain download berarti memang BW-nya dapet segitu2-nya...!

  4. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge.............
    Last edited by dhop; 28-09-2008 at 07:43.

  6. #20
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo net-full itu pas gada yg pakai internet.. jadi w ganti ipnya biar internetny kenceng hehehe Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk ini gunakan net-full dapat hasil segitu =>

  8. #22
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk untuk settingnya ada salah ga ya?? priority harus 8 ya kk??

  9. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    kk untuk settingnya ada salah ga ya?? priority harus 8 ya kk??
    tergantung..

    semakin kecil angkanya semakin di prioritaskan. Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Yang "net-full" itu kegunaannya buat apa?
    Untuk yang lain coba burst-nya dimatikan dulu, test lagi di speedtest, kalo dapet sesuai misal 300k dan ternyata komputer sebelah lag ketika yg lain download berarti memang BW-nya dapet segitu2-nya...!
    iya.. namanya jg internet murah ala firstmedia.. haha..

  11. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firts media murah dan lumayan cepet menurut gw karena belum banyak yang pakai, nanti kalau dah merata kaya speedy boleh di liad masih kaya sekarang ga.. gw berharap prediksi gw salahClick here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja kalo lagi download liat dapat berapa transfer ratenya trus di kali 8. jadi ketahuan pada waktu download itu kepake berapa kbps.

    jadi misal pada saat download transfer rate dapat 64KBps, maka realnya adalah 64x8 = 512kbps. 1 KB = 8 kb (beda di huruf besar B).
    ntar kan keliatan kalo emang downloadnya makan bandwith sampe full, ya wajar aja kalo yang satunya lelet.

  13. #27
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    indicator kuning - 10 mbps < ini bisa terjadi karena salah urutan kabelnya atau juga karena cross cable
    indicator hijau - 100 mbps full dupkex.. ini memakai strecth.

    coba deh liad bener ga urutan kabelnya Click here to enlarge

    kk kalo yg 10 mbps itu ada kemungkinan dengan ethernet card ga ya??Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pas download dapat 48.5 KBps ne jadi 388 kbps kk..

    pada switch
    di port 1 => mikrotik
    di port 2 => pc1
    di port 3 => pc2

    yang saya anehnya begini kk, pas pc1 dan pc2 sama2 browsing gt kk
    lampu di switch kedap-kedip pada port1 dan port2 dl, abis selesai loading d pc1, barusan port1 dan port3 kedap-kedip.. bukannya semuanya 3 port itu sama-sama kedap kedip ya kk ?? soalnya pas sama2 browsing..
    Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    kalo pas download dapat 48.5 KBps ne jadi 388 kbps kk..

    pada switch
    di port 1 => mikrotik
    di port 2 => pc1
    di port 3 => pc2

    yang saya anehnya begini kk, pas pc1 dan pc2 sama2 browsing gt kk
    lampu di switch kedap-kedip pada port1 dan port2 dl, abis selesai loading d pc1, barusan port1 dan port3 kedap-kedip.. bukannya semuanya 3 port itu sama-sama kedap kedip ya kk ?? soalnya pas sama2 browsing..
    Click here to enlarge
    kedap kedip lampu lebih di sebabkan adanya act bandwitch yang masuk atau keluar. misal pc1 n pc 2 browsing pc3 komputer mati tapi power masih tercolok di switch pun ikut kedap kedip namun konstan ga seperti kalau benar2 pc nyala.

    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    kk kalo yg 10 mbps itu ada kemungkinan dengan ethernet card ga ya??Click here to enlarge
    y kalau ethernet model jaman batu ada yang support sampe 10 mbps aja.Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge

    yang saya anehnya begini kk, pas pc1 dan pc2 sama2 browsing gt kk
    lampu di switch kedap-kedip pada port1 dan port2 dl, abis selesai loading d pc1, barusan port1 dan port3 kedap-kedip.. bukannya semuanya 3 port itu sama-sama kedap kedip ya kk ?? soalnya pas sama2 browsing..
    Click here to enlarge
    curiganya emang switch nya rusak ya ??. pake switch baru atau lama??. kalo baru saya curiga kalo bukan di swicthnya, soalnya bolak-balik pasangin orang switch aneka merk, baik2 aja selalu. tapi bisa jadi lho kalo switchnya. Click here to enlarge
    sebelum anda coba ganti switch, coba anda ganti tipe queue nya jadi pcq, apa masi kayak gitu?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •