Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Perbandingan Cisco dan Mikrotik

    Met siang buat teman-teman semua ..
    saya mau bertanya ini..
    begini.. saya masih bingung perbedaan antara Mikrotik dan Cisco..
    perbedaan disini bukan dalam hal sistem operasi yah.. but
    lebih kearah untung rugi nya..
    dan sekarang saya berniat mau mengambil kursus tapi bingung mau ngambil Mikrotik atau Cisco..
    ada beberapa pertanyaan :
    1. Untuk profesi di bidang network mana yang lebih diperhitungkan ??
    2. Lebih banyak dipake yang mana ?
    Mungkin itu saja dulu..

    Terimakasih sebelumnya ..

  2. #2
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [path] Click here to enlarge
    Met siang buat teman-teman semua ..
    saya mau bertanya ini..
    begini.. saya masih bingung perbedaan antara Mikrotik dan Cisco..
    perbedaan disini bukan dalam hal sistem operasi yah.. but
    lebih kearah untung rugi nya..
    dan sekarang saya berniat mau mengambil kursus tapi bingung mau ngambil Mikrotik atau Cisco..
    ada beberapa pertanyaan :
    1. Untuk profesi di bidang network mana yang lebih diperhitungkan ??
    2. Lebih banyak dipake yang mana ?
    Mungkin itu saja dulu..

    Terimakasih sebelumnya ..
    Ya paling bagus ambil semua deh..kan jadi pinter semua ..Click here to enlarge

    untuk lebih banyak dipake yang mana,,kayake keduanya pada banyak dipake deh..Pengalaman di ISP nie..disitu ada mikrotik di situ juga ada Cisco...

    kadang buat opsional gitu..

    Belajar dua2nya saya kira gak ada ruginya malah untung bisa tau semuanya kan..ya met belajar aja..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Addict For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhaha ...
    waduh... klo blajar semuanya brarti otak harus siap-siap nih buat nampung ilmu sebanyak itu..
    memang saya lbh prefer untuk mengambil kursus cisco trus.. mikrotiknya blajar sendiri aja..

    mudah-mudahn bisa dah..

  5. #4
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [path] Click here to enlarge
    Met siang buat teman-teman semua ..
    saya mau bertanya ini..
    begini.. saya masih bingung perbedaan antara Mikrotik dan Cisco..
    perbedaan disini bukan dalam hal sistem operasi yah.. but
    lebih kearah untung rugi nya..
    dan sekarang saya berniat mau mengambil kursus tapi bingung mau ngambil Mikrotik atau Cisco..
    ada beberapa pertanyaan :
    1. Untuk profesi di bidang network mana yang lebih diperhitungkan ??
    2. Lebih banyak dipake yang mana ?
    Mungkin itu saja dulu..

    Terimakasih sebelumnya ..
    Click here to enlarge yah betul itu dua-duanya boleh aja...
    semuanya diperlukan tergantung keperluan ajaClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kalau 2-2nya siap2 daya tampung otaknya di Gede-in Upgrade space kalo perlu Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah.. klo disuruh memilih.. teman-teman lbh prefer yang mana ?
    ini dalam kasus..msh Fresh Graduate loh ..

    minta sarannya yah.. biar tak salah ntarnya ..

    trims

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yah cukup bayar 1 yg cisco.....lalu MT belajar sendiri dr manual....
    yang penting itu belajar basic networking seperti tcp/ip...karena prinsipnya cisco dan MT hanya berbeda di cara/language confignya....seperti beda basa c++ dan j++ kira kira gitu

    CMIIW Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setuju ama pak lini, mending cisco
    trus mt belajar ndiri

  11. #9
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks buat teman-teman semuanya...
    Sekarang saya sudah bulat tekad nya..
    untuk ngambil CISCO aja..
    ntar MT ny blajar sendiri..
    seperti kata Pak Lini..
    kmrn seh ud donlot manualnya..
    sekarang tinggal nyiapin otak aja dulu...
    ....

    permisi... saya mo daftar jd siswa Cisco dl..
    doakan yah teman-teman..

    Tengkyu ..

  12. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [path] Click here to enlarge
    Thanks buat teman-teman semuanya...
    Sekarang saya sudah bulat tekad nya..
    untuk ngambil CISCO aja..
    ntar MT ny blajar sendiri..
    seperti kata Pak Lini..
    kmrn seh ud donlot manualnya..
    sekarang tinggal nyiapin otak aja dulu...
    ....

    permisi... saya mo daftar jd siswa Cisco dl..
    doakan yah teman-teman..

    Tengkyu ..
    dah download videonya belum, biar ada bayangan tesnya kaya apa. mumpung masih ada tu linknya yg gw kasih ,di download dan pelajari sampe karatan y otaknya Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------------
    Last edited by [path]; 25-09-2008 at 12:56. Reason: -- yg ditanya ud dapat --

  14. #12
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya kalo mang dah niat insunnya di cisco yang diniati aja..sambil jalan sambil belajar mikrotik gitu....

  15. #13
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pasti dong diniatin pak.. soalny bayarnya mahal booo...
    kan rugi ud bayar mahal but ilmunya kagak dapat...

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya lihat dulu video nya biar daped kisi2 tentang cisco kalau masalah keinginan semua pasti ingin bisa yapi kalau udah masalah bakat dan daya serap itu dah pasti beda2. sebaiknya ukur dulu kemampuan diri kita agar tidak sia2 dalam kursus nanti. dan selalu ingat dimana ada kemauan kuat di situ ada jalan liwatClick here to enlarge

    semangaaaaaaaaaaaatClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    [path]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke pak.. tenkyu buat semangatnya !!
    Semoga berhasil neh.. dan harus berhasil !!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan Mikrotik dengan Cisco Router 2821
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-09-2014, 08:01
  2. Perbandingan Antena
    By serdadu87 in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-02-2013, 01:27
  3. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •