Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    brondong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox

    bro.. mohon bantuannya neh...
    kemarin aku coba login Mikrotik via winbox, trus aq coba2 tes2 feater2 Mikrotik di winbox trus kyknya aq ada salah klik. kemudian aq log out, trus pas mau login ke MK gak bisa bro, trus aku coba ping pake ip local hasilnya RTO trus q ping pake IP public hasilnya RTO juga. Akhirnya aku login via local dan bisa login tapi aq coba ping IP yang ke lan hasilnya RTO juga trus aq ping ke luar misal: yahoo & google dan lainnya hasilnya RTO juga.

    dan semua firewall dah q disable semua

    duh dak bingung neh...
    mohon petunjuk kakak semua maklum msh nubieClick here to enlargeClick here to enlarge

    gimana biar bisa ngeping lagi dan bisa login via winbox dan telnet
    Last edited by aagyung; 24-09-2008 at 11:42.

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih lihat settingannya disini, biar lebih jelas

  3. #3
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gk jelas apa yg di klik2, jd gk tau apa yg salah deh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Cara Ampuh

    [brondong@MT] > / system reset Click here to enlarge

    or

    Install Ulang Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kang.... coba kasih2 aja settingnya firewall filternya disini... terus sama kalau perlu sama ip services juga deh. udah coba ganti network cardnya? testing2 aja.. kalau dah yakin semua firewall dah disabled...

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface ke delete ato disable tuh..

    coba di terminal ketik
    /inter pr

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by brondong Click here to enlarge
    bro.. mohon bantuannya neh...
    kemarin aku coba login Mikrotik via winbox, trus aq coba2 tes2 feater2 Mikrotik di winbox trus kyknya aq ada salah klik. kemudian aq log out, trus pas mau login ke MK gak bisa bro, trus aku coba ping pake ip local hasilnya RTO trus q ping pake IP public hasilnya RTO juga. Akhirnya aku login via local dan bisa login tapi aq coba ping IP yang ke lan hasilnya RTO juga trus aq ping ke luar misal: yahoo & google dan lainnya hasilnya RTO juga.

    dan semua firewall dah q disable semua

    duh dak bingung neh...
    mohon petunjuk kakak semua maklum msh nubieClick here to enlargeClick here to enlarge

    gimana biar bisa ngeping lagi dan bisa login via winbox dan telnet
    kalo kaya gini mah banyak penyebabnya, mesti lebih spesifik, feature apaan yang di coba terakhir mungkin menjadi jawabanya.

  8. #8
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasih settingannya aja....seperti apa konfigurasi sistemnya

  9. #9
    Status
    Offline
    brondong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi komputer client masih bisa internetan.
    gmana bro...
    klu settingannya ntar aku upload

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    drpd pusing2 nulis jawabannya sama, posting aja settingan punya si boz dah beres, tinggal tunggu evaluasi temen2 disini

  11. #11
    Status
    Offline
    brondong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PROBLEM SOLVEDClick here to enlarge
    ternyata ada satu firewall yang blum di disable. skrg dah di-disable dan akhirnya bisa diakses seperti sebelumnya.

    maaf ya klu nyusahin temen2 semua.

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brondong Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVEDClick here to enlarge
    ternyata ada satu firewall yang blum di disable. skrg dah di-disable dan akhirnya bisa diakses seperti sebelumnya.

    maaf ya klu nyusahin temen2 semua.

    Click here to enlarge
    Click here to enlargesyukur deh
    Click here to enlargeabis klo gk selese kasihan gk bisa lebaranClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation YaY...

    Click here to enlarge Originally Posted by brondong Click here to enlarge
    PROBLEM SOLVEDClick here to enlarge
    ternyata ada satu firewall yang blum di disable. skrg dah di-disable dan akhirnya bisa diakses seperti sebelumnya.

    maaf ya klu nyusahin temen2 semua.

    Click here to enlarge
    GEDUBRAAAKK... [Click here to enlarge] nyungsep ke kolong meja... [Click here to enlarge]

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CaPunG Click here to enlarge
    GEDUBRAAAKK... [Click here to enlarge] nyungsep ke kolong meja... [Click here to enlarge]
    kenape lo tong....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brondong Click here to enlarge
    bro.. mohon bantuannya neh...
    kemarin aku coba login Mikrotik via winbox, trus aq coba2 tes2 feater2 Mikrotik di winbox trus kyknya aq ada salah klik. kemudian aq log out, trus pas mau login ke MK gak bisa bro, trus aku coba ping pake ip local hasilnya RTO trus q ping pake IP public hasilnya RTO juga. Akhirnya aku login via local dan bisa login tapi aq coba ping IP yang ke lan hasilnya RTO juga trus aq ping ke luar misal: yahoo & google dan lainnya hasilnya RTO juga.

    dan semua firewall dah q disable semua

    duh dak bingung neh...
    mohon petunjuk kakak semua maklum msh nubieClick here to enlargeClick here to enlarge

    gimana biar bisa ngeping lagi dan bisa login via winbox dan telnet
    wah.. parah...
    katanya udah di disable semua.. tapi ada satu yg kelewat..

  16. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  3. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  5. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •