Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    aldix55's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara cepat buat yang malas ketik satu-satu

    Permisi agan-agan, saya numpang share ilmu, tapi mungkin sedikit oot dari mikrotik, tapi berguna untuk yang males ketik 1-1 di mikrotik.

    Yang perlu disiapkan
    -Xampp
    -Notepad / notepad++
    -Explorer
    -Browser

    Caranya :
    1. Install Xampp
    2. Jalankan Xampp dan aktifkan apache dan mysql nya. (defaultnya)

    3. Lalu buka explorer ke "C:\xampp\htdocs"
    4. Lalu Create Folder dengan nama sesuai kebutuhan, untuk contoh ini saya beri nama "tes2"
    5. Masuk kedalam folder yang kita buat "C:\xampp\htdocs\tes2"
    6. Kita buat 1 file notepad dan rename file notepad itu sesuai dengan yang diinginkan, untuk contoh ini saya beri nama "tes", dan extensinya kita ganti jadi ".php", sehingga file namenya menjadi "tes.php"

    7. Lalu klik kanan pada file "tes.php" dan pilih open with "notepad" atau "notepad++"
    8. Didalam notepad ketikan code berikut.
    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <?php  
    for ($x=1, $y=1 ; $x <= 9 & $y <= 9 ; $x++ & $y++) {
      echo "add chain=forward src-address=192.168.100.$y dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=IIX-0$x<br>
    add chain=forward src-address=192.168.100.$y dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=INT-0$x<br>
    add chain=forward connection-mark=IIX-0$x in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-IIX0$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=INT-0$x in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-INT0$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=IIX-0$x action=mark-packet new-packet-mark=Down-IIX0$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=INT-0$x action=mark-packet new-packet-mark=Down-INT0$x passthrough=no<br><br>";
    }
    
    for ($x=10, $y=10 ; $x <= 30 & $y <= 30 ; $x++ & $y++) {
      echo "add chain=forward src-address=192.168.100.$y dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=IIX-$x<br>
    add chain=forward src-address=192.168.100.$y dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=INT-$x<br>
    add chain=forward connection-mark=IIX-$x in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-IIX$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=INT-$x in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-INT$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=IIX-$x action=mark-packet new-packet-mark=Down-IIX$x passthrough=no<br>
    add chain=forward connection-mark=INT-$x action=mark-packet new-packet-mark=Down-INT$x passthrough=no<br><br>";
    }
    
    
    ?>  
    
    </body>
    </html>
    Untuk isinya bisa disesuaikan dengan script yg diinginnkan. dan untuk loopingnya bisa disesuaikan dengan kebutuhannya. Lalu di save.

    8. Setelah itu kita buka browser dan ketikan url "http://localhost/tes2/tes.php" untuk defaultnya, sedangkan untuk ditempat saya sudah saya ganti portnya jadi urlnya "http://localhost:8085/tes2/tes.php"
    Maka hasilnya akan seperti ini

    9. Hasil yang muncul di browser tinggal di copy dan di pastekan ke dalam terminal.


    Semoga bermanfaat.
    Hal ini saya buat karena saya males ketik 1-1, terutama di bagian mangle dan quee tree yang jumlahnya berdasarkan pc/client yang ada.
    Dan maaf jika sudah ada yang pernah posting hal ini, ini murni saya buat sendiri tidak melihat posting lain, memang berdasarkan ilmu yang saya miliki.

    Terima kasih.
    Last edited by aldix55; 31-08-2017 at 19:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf newbie, saya masih belum mudeng maksud dan tujuannya. apakah dengan cara di atas bisa membuat script menjadi otomatis sesuai jumlah client yg kita inginkan?

  3. #3
    Status
    Offline
    aldix55's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sembelekete Click here to enlarge
    maaf newbie, saya masih belum mudeng maksud dan tujuannya. apakah dengan cara di atas bisa membuat script menjadi otomatis sesuai jumlah client yg kita inginkan?
    iya gan, jadi misal agan mau nulis script mangle untuk pisah bandwidth.
    biasanya kan itu script berjumlah sesuai dengan pc yg konek, kalo ada 30 pc? bearti agan nulis 30 script yang sama kan?
    kaya gini misalnya:
    Code:
    add chain=forward src-address=192.168.100.1 dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=IIX-01
    add chain=forward src-address=192.168.100.1 dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=INT-01
    add chain=forward connection-mark=IIX-01 in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-IIX01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=INT-01 in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-INT01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=IIX-01 action=mark-packet new-packet-mark=Down-IIX01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=INT-01 action=mark-packet new-packet-mark=Down-INT01 passthrough=no
    
    dan seterusnya hingga ip 100.30 dan markpacket + mark connection hingga iix30 & int30

    nah yang saya share, itu gunanya untuk looping script diatas hingga 30 kali looping, jadi outputnya akan muncul pengulangan script diatas hingga 30 kali, tapi ada peninngkatan angka yang saya buat variabelnya dari 1 hingga 30. variabelnya saya beri nama $x untuk dimasukan ke ip dan $y untuk dimasukan kedalam jumlah iix dan int
    jadi agan gak perlu ketik 1-1 hingga 30 kali, cukkup ketik sekali masukin ke dalam script php yang saya share diatas, sesuaikan variabelnya ke dalam script mikrotiknya, dan hasilnya agan tinggal copas ke dalam terminal.
    Last edited by aldix55; 02-09-2017 at 17:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldix55 Click here to enlarge
    iya gan, jadi misal agan mau nulis script mangle untuk pisah bandwidth.
    biasanya kan itu script berjumlah sesuai dengan pc yg konek, kalo ada 30 pc? bearti agan nulis 30 script yang sama kan?
    kaya gini misalnya:
    Code:
    add chain=forward src-address=192.168.100.1 dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=IIX-01
    add chain=forward src-address=192.168.100.1 dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=INT-01
    add chain=forward connection-mark=IIX-01 in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-IIX01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=INT-01 in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=Up-INT01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=IIX-01 action=mark-packet new-packet-mark=Down-IIX01 passthrough=no
    add chain=forward connection-mark=INT-01 action=mark-packet new-packet-mark=Down-INT01 passthrough=no
    
    dan seterusnya hingga ip 100.30 dan markpacket + mark connection hingga iix30 & int30

    nah yang saya share, itu gunanya untuk looping script diatas hingga 30 kali looping, jadi outputnya akan muncul pengulangan script diatas hingga 30 kali, tapi ada peninngkatan angka yang saya buat variabelnya dari 1 hingga 30. variabelnya saya beri nama $x untuk dimasukan ke ip dan $y untuk dimasukan kedalam jumlah iix dan int
    jadi agan gak perlu ketik 1-1 hingga 30 kali, cukkup ketik sekali masukin ke dalam script php yang saya share diatas, sesuaikan variabelnya ke dalam script mikrotiknya, dan hasilnya agan tinggal copas ke dalam terminal.
    like this...Click here to enlarge
    tadinya buat saya yang newbie ini kurang mudeng walaupun bisa menerka maksud dan tujuannya...
    tadinya penasaran bagian mana yg menunjukkan code/fungsi untuk add 30 client...
    setelah di pahami, saya rasa yg harus di ganti dan di sesuaikan di bagian ini yah?

    for ($x=10, $y=10 ; $x <= 30 & $y <= 30 ; $x++ & $y++) {

    correct me if im wrong...

  5. #5
    Status
    Offline
    aldix55's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sembelekete Click here to enlarge
    like this...Click here to enlarge
    tadinya buat saya yang newbie ini kurang mudeng walaupun bisa menerka maksud dan tujuannya...
    tadinya penasaran bagian mana yg menunjukkan code/fungsi untuk add 30 client...
    setelah di pahami, saya rasa yg harus di ganti dan di sesuaikan di bagian ini yah?

    for ($x=10, $y=10 ; $x <= 30 & $y <= 30 ; $x++ & $y++) {

    correct me if im wrong...
    yup benar sekali..

    $x=10, $y=10 = ini untuk membuat variabel dan berapa nilai default variabelnya
    $x <= 30 & $y <= 30 = ini untuk pengulangannya

    jadi kalo di baca kita buat variabel x dan y dengan nilai awalnya 10 <--- $x=10, $y=10
    lalu x dan y pengulangannya berakhir sampai sama dengan 30. <--- $x <= 30 & $y <= 30
    sehingga akan di ulang terus angkanya dari defaultnya yang kita buat yaitu 10 hingga batas yang kita buat yaitu 30. <--- ($x=10, $y=10 ; $x <= 30 & $y <= 30; )
    Bagai mana dia menambahkannya? itu dia gunanya fungsi yang ini "$x++ & $y++", x dan y akan di tambahkan 1 angka ke atas mulai dari nilai defaultnya yg kita set yaitu 10, hingga batas yang kita buat yaitu <=30.

    lalu apa yang akan kita ulang?
    Code:
    for ($x=1, $y=1 ; $x <= 9 & $y <= 9 ; $x++ & $y++) {
      echo " yang kita ulang isinya disini ";
    }
    jangan lupa didalam isinya kita masukan variabelnya, agar pengulangan terjadi, contoh:
    Code:
    for ($x=1, $y=2 ; $x <= 9 & $y <= 10 ; $x++ & $y++) {
      echo "Yang kita ulang $x.<br>
    Yang kita ulang lagi $y.<br><br>";
    }
    Maka hasilnya nanti
    Code:
    Yang kita ulang 1.
    Yang kita ulang lagi 2.
    
    Yang kita ulang 2.
    Yang kita ulang lagi 3.
    
    Yang kita ulang 3.
    Yang kita ulang lagi 4.
    
    Yang kita ulang 4.
    Yang kita ulang lagi 5.
    
    Yang kita ulang 5.
    Yang kita ulang lagi 6.
    
    Yang kita ulang 6.
    Yang kita ulang lagi 7.
    
    Yang kita ulang 7.
    Yang kita ulang lagi 8.
    
    Yang kita ulang 8.
    Yang kita ulang lagi 9.
    
    Yang kita ulang 9.
    Yang kita ulang lagi 10.
    Semoga dapat membantu dan bermanfaat.
    Last edited by aldix55; 02-09-2017 at 21:59.

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa gak sekalian aja langsung di System > Scripts ? Click here to enlarge
    tapi bagus udah mau share.. Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 221
    Last Post: 26-03-2017, 19:47
  2. [ASK] Gimana cara membatasi bw ip tanpa input satu per satu
    By Aldyas in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2016, 11:45
  3. Replies: 2
    Last Post: 09-10-2014, 22:05
  4. Replies: 10
    Last Post: 27-03-2014, 12:51
  5. Cara mengecek salah satu modem yang di loadbanlancing
    By samsoe_sarif in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-03-2011, 00:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •