Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    @reeff's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik

    Maap, kalo agak bingung sama judulnya. Biar gak bingung gini ceritanya Click here to enlarge :
    a. Kantorku punya mikrotik dgn 2 Interface :
    - IP 192.168.110.XXX ke arah modem speedy , modem jg IP nya 192.168.110.YYY
    - IP 21.22.23.XXX ke arah internal
    b. Kantorku mau konek ke jaringan VPN perusahaan lain. Udah disediain IP utk diakses dari luar Misal 202.aa.bb.cc , dan dikasih user sama password buat login ke VPN tsb. Kalau aku akses langsung dari PC via modem speedy ke 202.aa.bb.cc dan login maka PCku akan mendapat IP tertentu dari VPN perusahaan tsb, dan bisa konek ke server Perusahaan tsb.

    Pertanyaan :
    Client2x Internal kantorku ( 21.22.23.0/24 ) ingin konek ke server Perusahaan tsb via VPN nya. Bisakah ? Apa yg perlu disetting di mikrotik saya?Click here to enlarge

    Para master2x..guru.....Please ..help ...udah aku cari2x di gugel kok gak dapet Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa saja, asal VPN perusahaan lain tersebut bisa diakses dari IP publik dan kita tahu tipe VPNnya (PPTP, L2TP ato OVPN). Lebih bagus lagi kalo kita punya hak untuk setting router mereka Click here to enlarge. Untuk caranya, bisa buka-buka arsip lama di situs ini...

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh sama kaya kasus gw,

    kalau gw neh begini caranya

    1. mikrotik kayanya ga perlu di setting apa2
    2. modem harus yang mendukung vpn
    3. bikin vpn di xp dan masukan ip vpn tersebut
    4. karena ini menjadikan default gateway jadi 2 maka harus di centang default gatewaynya.


    gw sih dengan cara ini sudah berhasil konek dari rumah ke kantor gw dengan VPN

    VPN dan internet bisa koneksi bareng, karena sebelumnya harus salah satu yang terkoneksi

    mungkin bisa jadi gambaran

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    @reeff's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tipe VPN nya gak diksh tau nih...
    coba dulu boss...berarti bikin koneksi VPN dr XP yah... gateway nya dua ... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    fatihun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang VPN gan..

    Click here to enlarge Originally Posted by @reeff Click here to enlarge
    wah tipe VPN nya gak diksh tau nih...
    coba dulu boss...berarti bikin koneksi VPN dr XP yah... gateway nya dua ... Click here to enlarge
    ini kasus sama dengan saya... tolong gan apa uda ada solusi baru gan.. saya bingung gan kalo via modem usb kok bisa ya gan. tapi via mikrotik koneksi pake speedy kok gak bisa.. da kebingungan ga. tolong mungkin ada teman-teman yang bisa kasih pencerahannya. thanks...

  7. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan trgantung protokolnya
    PPTP ato L2TP

    ntr tinggal di dial dr situ,tp pk yg client ya (PPTP-client / L2TP-client)

  8. #7
    Status
    Offline
    Mario's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    duh sama kaya kasus gw,

    kalau gw neh begini caranya

    1. mikrotik kayanya ga perlu di setting apa2
    2. modem harus yang mendukung vpn
    3. bikin vpn di xp dan masukan ip vpn tersebut
    4. karena ini menjadikan default gateway jadi 2 maka harus di centang default gatewaynya.


    gw sih dengan cara ini sudah berhasil konek dari rumah ke kantor gw dengan VPN

    VPN dan internet bisa koneksi bareng, karena sebelumnya harus salah satu yang terkoneksi

    mungkin bisa jadi gambaran
    Master bleh nnya gk gmna cara set mikrotik VPN L2TP agar client'y jga bisa ttp konek internet?

  9. #8
    Status
    Offline
    itomregar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga punya masalah gitu gan.tapi disini saya menggunakan eoip .kelebihan yang menonjol dengan menggunakan eoip dari pptp dan l2tp apa gan .mohon pencerahannya gan.

  10. #9
    Status
    Offline
    ojay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    duh sama kaya kasus gw,

    kalau gw neh begini caranya

    1. mikrotik kayanya ga perlu di setting apa2
    2. modem harus yang mendukung vpn
    3. bikin vpn di xp dan masukan ip vpn tersebut
    4. karena ini menjadikan default gateway jadi 2 maka harus di centang default gatewaynya.


    gw sih dengan cara ini sudah berhasil konek dari rumah ke kantor gw dengan VPN

    VPN dan internet bisa koneksi bareng, karena sebelumnya harus salah satu yang terkoneksi

    mungkin bisa jadi gambaran
    setuju ama agan yang satu ini,
    kalo ROuter Mk nya yang Connect Vpn,,nti malah bingung,,mending clientnya aj yg bikin dialup Vpn seperti dijelaskan diatas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  3. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  4. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •