Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    harrychanputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.

    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard

  2. The Following 8 Users Say Thank You to harrychanputra For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard
    thanks juragan... Click here to enlarge

    pasti juragan jagoan jaringan ya minta ilmu nya dooongggg Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpoh Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ahhh...ini dia jagoan mikrotik padang akhirnya muncul juga Click here to enlarge

    Selamat bergabung bro...Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard
    ini dia yang kita tunggu2, masternya, sekalian terangin lebih detil trutama tentang optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script seperi poin 1, dan pont 2, thanks master udah mau bagi ilmu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    semoga forumnya tambah rame.....dengan adanya master semua...Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard
    ssssstttttt .......... jangan berisik master mikrotik lagi kerja .... ditunggu tutorialnya master ...........Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya muncul juga

  11. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bro harrychanputra gabung juga..., tambah rame nich, ditunggu tutorial2nya..Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeMaster mikrotik bisa bikin solusi buat File extension gak yaa.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya hanya bisa ngantri buat ikutan belajar Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard
    wat kk mau nya nih saya yang ucup dan ingin belajar ttg microtik

    tolong kjk jelaskan di maksud kata2 diatas " Operaasional scrip memory di naikan"maksudnya gmn ???


    apakah ada scrip / cara pengaturan yang membuat web proxy jd lebih ngacir ???


    info pls

  15. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    wat kk mau nya nih saya yang ucup dan ingin belajar ttg microtik

    tolong kjk jelaskan di maksud kata2 diatas " Operaasional scrip memory di naikan"maksudnya gmn ???


    apakah ada scrip / cara pengaturan yang membuat web proxy jd lebih ngacir ???


    info pls
    mungkin maksudnya juga klo dah pake banyak rule di mangle dan ada script2 untuk automatisasi maintenance...itu kan makan banyak resource...jadi klo dah banyak pake, mending memory juga ditambah...

  16. #14
    Status
    Offline
    rona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gitu kamsudnya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard
    Di tunggu sambungannya......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •