Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onlinezone Click here to enlarge
    ini mah sengaja cuman ingin pamer... ayo klo berani share kasih yang gede tuch gambar !!
    ga pamer jg kali bro

    maaf tu gambar gw kecilin bis takut lambat di bukanya

    ni gw upload lg dah yg gede

    Click here to enlarge

    tuh dah di upload tin yg gede

    tp sori ya da biru2 nya
    demi kenyamanan yg punya mikrotik ni

  2. #32
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^

    wew pake settingan yg jarang di pake nih...

    pa perasaan gw aja yg baru pernah liat settingan kaya gini Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupucekali Click here to enlarge
    ga pamer jg kali bro

    maaf tu gambar gw kecilin bis takut lambat di bukanya

    ni gw upload lg dah yg gede

    Click here to enlarge

    tuh dah di upload tin yg gede

    tp sori ya da biru2 nya
    demi kenyamanan yg punya mikrotik ni
    knp gk semua yg address lokal diroute ke ether yg bersangkutan bos Click here to enlarge
    kan ntar kalo site" lokal jg bs diakses ceped gt maksudnya Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di site lokal ikut dimasukin jg ntar kasian klo ada yg donlod dri server lokal otomatis yg maen game keganggu....... untuk browsing pake ISP yg atu lg

  5. #35
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh... biar yg maen game bener" dimanja ya...
    cuman kl yg mo donlot dari server lokal jadinya kyk dari server luar dunkz...
    pake speedy kan ya?Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    prima_katung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Kuala Tungkal - jambi - indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks, .... moga sambungannya cepat diposting Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok master mikrotiknya dah turn gunung eh sekarang malah naik gunung lage sampe nga ada kabar lanjutanya nih dari Bung Harry

    murid menunggu tutornya lagi nih biar banyak masukan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    and bwat bung cupucekali thx atas masukanya, berarti banget tuhClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^

    sama sama om

    bljr bareng lah kita... gw jg baru2 belakar kok

  9. #39
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masukan aja :
    Kenapa IP address yang mau dilewatin ke IIX, gak dimasukin ke IP-Firewall-Address List aja, terus di MARK-ROUTE.

    Lebih termanage, dan gak senut2 lihat rule segambreng gitu kan? Click here to enlarge

    /ip firewall address-list add address=(ip.yang.mau.dilewatin.iix) list=ip-iix

    /ip firewall mangle add chain=prerouting dst-address-list=ip-iix action=mark-routing new-routing-mark=iix

    /ip route add routing-mark=iix gateway=(gatewaynya ke iix)
    Regards
    Last edited by izzanabila; 12-01-2008 at 19:09.

  10. #40
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzanabila Click here to enlarge
    Masukan aja :
    Kenapa IP address yang mau dilewatin ke IIX, gak dimasukin ke IP-Firewall-Address List aja, terus di MARK-ROUTE.

    Lebih termanage, dan gak senut2 lihat rule segambreng gitu kan? Click here to enlarge



    Regards

    bisa jg si h ky gni ni

    tp sama aja pada dasarna

    thanx atas masukanya

  11. #41
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nice.rsc aja
    lebih praktis

  12. #42
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gak nyambung...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bikin thread baru aja...

  13. #43
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrychanputra Click here to enlarge
    Untuk bikin pc router untuk warnet dengan mikrotik mesti jeli juga kita menentukan strategi apa yang mesti kita pakai sesuai dengan konfigurasi yang kita inginkan.
    1. pemilihan hardware untuk pc router
    speksifikasi hardware untuk pc router yaitu pcnya disesuaikan dengan kebutuhan. kalau aktivitas pcrouternya hanya untuk routing dan bagi bw cukup PIII dengan memory 256 aja dengan hardisk ngak perlu gede. tapi kalau pc routernya untuk cache web nya perlu memory lebih besar dengan spek kira-kira PIII 800 +Memory 512MB+Hardisk 40GB. kalau mau di optimalkan performancenya biar ngebut2 dengan oprasional script yah memory di naikin lagi.
    2. konfigurasi yang benar
    konfigurasi yang benar sesuai dengan konsep warnet kita maunya apa. apa sekedar browsing atau games doang. atau campur2. nah disini perlu logika sedikit kita memprioritaskan apa yang mesti di tuning dengan hardware yang bagaimana.
    tunggu sambuangnya lagi kerja...


    regard

    sep2.....kl saya setuju diatas..
    tp saya ga pk HDD yg 40 GB...
    tp pake CF aja dah yg 128 MB...
    yg HDD nay di bikin client aja..
    biar nambah PC....wkwkwkwkwkwkk

    thx
    //devallClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS-nya menghilang ...

  15. #45
    Status
    Offline
    pitax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ni, mana ni sambungannya.......
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •