Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    No reply dari Senao.....

    Para master mohon pencerahan.....Click here to enlarge

    Di router box saya topologi sbb:
    ether 1 : 192.168.0.1 = LAN
    ether 2 : 192.168.2.2 = Modem (IP modem 192.168.2.1)
    ether 3 : 192.168.1.3 = AP (IP Akses Point 192.168.1.2, merk SENAO SL3054)

    semua sudah saya plug ke masing2 device.....
    Melalui New Terminal : saya melakukan ping
    Ping ke IP modem = mendapat reply, begitu juga ke gateway inet semuanya oke, dan sekarang koneksi ke inet juga lancar, tp untuk client via UTP saja.

    Rencananya bikin hotspot......

    Masalahnya :
    Melalui new terminal : saya ping ke akses poin tidak pernah ter reply, selalu RTO.
    Tapi kalo dari akses poin saya konek-kan ke ether Laptop, kemudian ping....ada reply dari AP ( saya setting AP juga via Laptop ).

    Kesalahan saya ada dimana? setiap AP saya tancapkan ke ether 3 router box, selalu tidak ada reply dari AP.

    Mohon pencerahan para master Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang gt deh ya..

    di gw jg gt kok..

  3. #3
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethernya mungkin, sudah di coba ke eth2 lalu di ganti IP dengan satu class

  4. #4
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    ethernya mungkin, sudah di coba ke eth2 lalu di ganti IP dengan satu class
    Sudah boss....sama aja hasilnya di ping ga reply

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo ping ke modem gimana hasilnya?

    Apakah anda menggunakan NAT/Masquerade atau static routing?

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yakin LANCARD-nya nggak bermasalah? Kalo yakin coba ganti IP Address Akses Point dengan IP Address lain (misal 192.168.100.1) trus di ether3 yg ke Akses Point dikasih IP 192.168.100.2/24. Untuk sementara firewall atau rule2 dimatikan dulu, coba ping ke akses point reply nggak? Pastikan kabelnya juga nggak ada masalah.
    Kalo ane kok curiga ama LANCARD kamu. Selamat mencoba .............. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kayaknya emang gt deh ya..

    di gw jg gt kok..
    bener ni bos ponywaterhouse, punya saya juga gitu ko ... ping hanya bisa dari wireless ketika menggunakan hs ... kalo melalui UTP ga bisa ... tul ga bos ponywaterhouse ????

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    bener ni bos ponywaterhouse, punya saya juga gitu ko ... ping hanya bisa dari wireless ketika menggunakan hs ... kalo melalui UTP ga bisa ... tul ga bos ponywaterhouse ????
    bener.. itu normal kok..
    kayaknya gara2 interface nya dibikin buat hotspot...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16-07-2010, 20:50
  2. Mikrotik in Senao ?
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2009, 12:58
  3. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •