Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    baracuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server

    saya belum tau ap itu mikrotik lebih jauh..., yang tau cuma definisi nya doank.

    maaf ke smuanya yang udah mapan ilmunya...sy mo tanya gimana cara menggabungkan dua buah jaringan (speedy+wireless) dalam satu server..,, pinginnya yang wireless buat lokal dan speedy buat internasional...jadi ada clien komputer yang terbagi dua. misal jumlah total 10 client (5 lokal & 5 intern.)
    ip modem speedy 192.168.1.1 preper DNS 202.134.0.155 dan alternate 202.134.0.61
    ip wireless 192.168.0.1 dengan preraper DNS 192.168.0.1
    submask masing2 255.255.255.0

    apa diperlukan mikrotik juga buat hal ini?
    klo iya...gmn caranya...mohon dibantu
    apa ada jalan lain selain pke mikrotik?

    terimakasih semua nya...,,

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mangle, lalu mark routing..

    coba baca2 di bagian tutorial ato cari2 di bagian lain dari forum ini..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    baracuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih ya..,

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    di mangle, lalu mark routing..

    coba baca2 di bagian tutorial ato cari2 di bagian lain dari forum ini..
    --------

    makasih mas.., saya akan coba lagi nyari di forum ini..,, sebenarnya udah beberapa hari ini nyari dan sudah saya copy sebagian, cuma karena saya belum mengenal betul apa itu mikrotik dan lebih jauhnya...saya jadi kurang paham.
    jadi saran dan ilmunya saya tunggu juga...

    oiya mas...berarti benar harus pake mikrotik ya...

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak harus mikrotik..

    klo mau simple, cari aja di pasaran router yg bisa load balance..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  2. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  3. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  4. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43
  5. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •