Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Menu Mikrotik di Winbox aneh

    Mau tanya-tanya nih Click here to enlarge nemu masalah aneh soalnya Click here to enlarge

    Spesifikasi yang saya gunakan :
    1. PC PIII-500
    2. DOM 256Mb
    3. Mikrotik v3.13
    4. Winbox v2.2.13

    Nah yang anehnya tuh kaya gambar dibawah :
    Click here to enlarge

    Menu Bridge nya ada 2, oh iya ISO mikrotik saya download dari Mikrotik Indonesia, setelah itu saya coba download dari mikrotik.com terus diinstall di VMWARE tetep menu BRIDGEnya ada 2 Click here to enlarge kenapa ya??

    Mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau, ada yang model bridge nya doubel,, mungkin yang lain ada yang pernah ngalaminnya

  3. #3
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntu winbox,winbox virus yang uda di virtualisasi seperti winbox tp ga mirip kali ......huehuehue ..... saya rasa ada yang aneh......Click here to enlargeClick here to enlarge ...kabooor

  4. #4
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh juga ya.. aku pake v3.13 dom juga, tapi nggak problem.
    apakah sudah dicoba reset ulang? reinstall pake CD? atau sudah dicoba tanpa pake vmware?

    ada yang pernah mengalami masalah yang sama?

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    aneh juga ya.. aku pake v3.13 dom juga, tapi nggak problem.
    apakah sudah dicoba reset ulang? reinstall pake CD? atau sudah dicoba tanpa pake vmware?

    ada yang pernah mengalami masalah yang sama?
    Udah bro..... kmrn tanya sama Akang, akang kasih solusi seperti itu, tapi katanya tetep begitu!! Makanya Akang bingung apanya yaaaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba hapus folder di c:\document and setting\nama_user\aapplication data\mikrotik <= hapus saja nih

    terus ulangi lagi

    semoga sukses
    terima kasih

  8. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Itu ada di bagian system - packages..

    Pasti installnya pilih all packages ya ?

    Coba deh, di bagian packagesnya itu dibuang yang nggak perlu, pasti bener.. soale dulu juga pernah begitu.

  10. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Problem Solved :D

    @akangage
    Makasih mas buat saran2nya Click here to enlarge xixixi

    @xeon
    Iya mas gara-gara packages nih.
    Aku coba aja uninstall package STPBridge-Legacy, terus di reboot Click here to enlarge ilang deh menunya bridge yang satunya lagi Click here to enlarge he..he.. makasih banyak mas Click here to enlarge

    Terima Kasih buat semuanya Click here to enlarge yang udah ngasih saran Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to rgiapratama For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56
  2. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  3. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02
  4. [Help]Knp pingnya aneh ?
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 11-01-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •