Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    4dder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] passthrough

    Mau nanya ni juragan
    passthrough di ip - firewall - mangle tuh fungsinya apa yah...
    soalnya salah nentuin yes/no - nya bisa bikin gak jalan
    tapi kalo dibikin passthrough = yes semuanya tetep jalan
    FYI=konfigurasi mikrotik saya akhirnya nyontek dari
    HTML Code:
    http://www.forummikrotik.com/showthread.php?t=239

  2. The Following User Says Thank You to 4dder For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    fungsi passthough adalah untuk meneruskan flow traffic ke rule setelahnya...

    jadi misalnya gini bro....

    ada traffic dari ip : 192.168.0.2

    trus mau bikin rule mangle untuk mark-con dan mark-packet untuk traffic dari IP tersbut...

    nahh, pertama kan bikin mark-con dulu, nah untuk rule ini passthrough nya harus diset ke yes...karena kan setelah rule ini kita masih mau menandakan traffic dari IP tersebut dengan mark-packet....

    di mark-packetnya passthrough nya di set no...karena kan ga ada keperluan lagi traffic dari IP tersebut muter2 lagi di mangle...

    kenapa begini...karena klo traffic sudah comply ke satu rule dimangle (yang passthrough=no) maka rule2 yg dibawahnya ga akan dibaca...

    mudah2an bisa membantu...maaf yah klo penjelasannya agak ribet... Click here to enlarge

  4. The Following 15 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  5. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Waahhh bung [a] emang yahuudd.. jadi tambah 1 lagi nich pelajaran newbie.. thanks..

  6. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs euy, thank'u tutornya Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to freekers For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    4dder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    fungsi passthough adalah untuk meneruskan flow traffic ke rule setelahnya...

    jadi misalnya gini bro....

    ada traffic dari ip : 192.168.0.2

    trus mau bikin rule mangle untuk mark-con dan mark-packet untuk traffic dari IP tersbut...

    nahh, pertama kan bikin mark-con dulu, nah untuk rule ini passthrough nya harus diset ke yes...karena kan setelah rule ini kita masih mau menandakan traffic dari IP tersebut dengan mark-packet....

    di mark-packetnya passthrough nya di set no...karena kan ga ada keperluan lagi traffic dari IP tersebut muter2 lagi di mangle...

    kenapa begini...karena klo traffic sudah comply ke satu rule dimangle (yang passthrough=no) maka rule2 yg dibawahnya ga akan dibaca...

    mudah2an bisa membantu...maaf yah klo penjelasannya agak ribet... Click here to enlarge
    Hatur nuhun boss Click here to enlarge
    terus kalo misalnya kita mark routing ato dll nantinya salah satunya passthroughtnya baru diset = no
    sedangkan yang sebelum sebelumnya yes?

  10. The Following 2 Users Say Thank You to 4dder For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung keperluannya bro..

    misalnya mau mark-routing untuk traffik dari IP A...

    setelah rule mark-routing tersebut, rule2 dibawahnya ada yang mau pake traffik dari IP A lagi ngga...klo ngga, yah passthrough=yes...

    CMIIW yahh..

  12. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh gitu ya istilah passtrough.. uhuyy mkcih ^^

  14. The Following User Says Thank You to emmerdale For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    fajar91's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tengerang City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihihi....dapet ilmu baru...Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to fajar91 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabz .....Click here to enlarge

  18. #10
    Status
    Offline
    oik_oik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    wong mbatu
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohohohoh...
    makin tambah ngerti tentang passtrough...
    tanks infox ya bangClick here to enlargeClick here to enlarge

  19. #11
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    tergantung keperluannya bro..

    misalnya mau mark-routing untuk traffik dari IP A...

    setelah rule mark-routing tersebut, rule2 dibawahnya ada yang mau pake traffik dari IP A lagi ngga...klo ngga, yah passthrough=yes...

    CMIIW yahh..
    bukannya kalo ngga diperlukan lagi, passthrough=no Click here to enlarge
    salah ketik bro [a] ?

  20. #12
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe...namanya manusia bro...salah dikit artinya masih normal khaann....

  21. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by julaihut Click here to enlarge
    bukannya kalo ngga diperlukan lagi, passthrough=no Click here to enlarge
    salah ketik bro [a] ?
    buset bos thead dinosaurus di bangkitin lg. Click here to enlarge

  22. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    tergantung keperluannya bro..

    misalnya mau mark-routing untuk traffik dari IP A...

    setelah rule mark-routing tersebut, rule2 dibawahnya ada yang mau pake traffik dari IP A lagi ngga...klo ngga, yah passthrough=yes...

    CMIIW yahh..
    Akhirnya bos besar kembali lagi....welcome to the club...Click here to enlarge

    sedikit bingung bukannya klo tidak di teruskan kebawah seharusnya passthrough=no bos? Click here to enlarge

    Kutipan dari Refman Mikrotik:
    passthrough (yes | no; default: yes) - whether to let the packet to pass further (like action passthrough) after marking it with a given mark (property only valid if action is mark packet, connection or routing mark)

  23. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Akhirnya bos besar kembali lagi....welcome to the club...Click here to enlarge

    sedikit bingung bukannya klo tidak di teruskan kebawah seharusnya passthrough=no bos? Click here to enlarge

    Kutipan dari Refman Mikrotik:
    hahaha... gak lihat tanggalnya ya bro akbar_lana...
    wih, padahal avatarnya aja manusia purba, lom nyadar kalo ini thread purba yah?

    n.b. mungkin boss [a] lagi agak ngantuk waktu itu, jadi maafin aja yah...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •