Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buka port 443 dimikrotik

    permisi....saya mau tanya...mikrotik saya dah siap jalan tpi ketika mau buka web email seperti yahoo mail, gmail itu terblok...
    yang muncul pesan http:443 error

    kemudian saya cek service dimikrotik memang port service untuk yg 443 belum kebuka (masih disable) kemudian setelah saya enable ko tetep gak bisa dibuka ya...

    apa yang harus saya setting lagi mohon bantuannya...

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek urutan firewall nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    blum bisa

    sudah aku cek smua settingan firewallnya aku hapus trus aku disale tetep g bisa...

    apanya yg harus di ubah Click here to enlarge beneer2 bingung..mohon bntuannya

  4. #4
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di langsungin dulu bisa ga? ga lewat mikrotik.

  5. #5
    Status
    Online
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Betul tuh, coba dilangsungin dulu, harusnya bisa g ada maslah, kalo langsung juga masih g bisa, mungkin ada di ISPnya

  6. #6
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2

    sudah..aku sudah cek...bisa dengan lancar...aku sudah enable port 443 trus tambah perintah di filter rule firewall tetep g bisa....

  7. #7
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba filter rule nya di disable semua dulu, trus test browsing bisa ga? atau coba ganti dns nya. coba isi 202.152.0.2 di clien nya atau di MT nya.

  8. #8
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3

    sudah tapi tetep g bisa buka gmail, ma yahoomail..


    sebelumnya dibagian service memang port 443 belum dienable, trus sudah di enable tetep g bisa.

    sedangkan di filter rule sebelmunya juga tidak dimasukkan apa2, setelah port 443nya dienable tetep g bisa, ditambah di filter rule juga ga bisa

    commandnya di filter rule seperti ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; allow https for Hotspot
    chain=services protocol=tcp src-port=443 dst-port=443 action=passthrough



    itu command yang difilter ruler khsus port 443 yang sudah aku utek2

    mohon klo da yang salah tolong dikoreksi
    terima kasih

  9. #9
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ym

    plisss klo da yang bisa ym aku di : grahacyrus@yahoo.com aku tunggu ya....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    brian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang udah di set apa aja?

  11. #11
    Status
    Offline
    grahacyrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    4

    saya cma set firewall nat

    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade

    2 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp
    dst-port=8080 action=redirect to-ports=0-65535


    yang lain di firewall tidak saya set..

    sudah bisa browsing normal cma untuk https(email) tidak bisa diakses

    yang keluar :
    while trying to retrieve the url: http:443


    mohon bantuannyaClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    fokker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya cma set firewall nat

    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade

    2 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp
    dst-port=8080 action=redirect to-ports=0-65535
    kalo ga salah kalo mau di lewatin bukannya chainnya forward om

  13. #13
    Status
    Offline
    brian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 chain=dstnat in-interface=ether2 src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp
    dst-port=8080 action=redirect to-ports=0-65535 [/I]
    rule ini buat apa? port 8080 itu alternate http kan?

  14. #14
    Status
    Online
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Just my little oppinion, udah tanya sama ISP-nya blm? kalo ada gangguan sekecil mungkin alangkah baiknya bertanya sama pihak TS dari ISP-nya siapa tau mereka tahu ada apa, karena walau bagaimanapun juga mereka tahu tentang koneksi internet mereka sendiri, jikalau memang tidak tahu, pasti akan di carikan solusi, jika sudah masuk forum, bisa jadi ISP-nya lepas tangan untuk masalah di pihak konsumen (Seperti Speedy), kalo dedicated biasanya di bantu telusuri masalahnya apa
    Last edited by Akangage; 10-09-2008 at 00:10.

  15. #15
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau yang gampang ga? coba dulu /system reset

    atur dari awal tanpa ada filter.Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  3. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15
  4. [ASK]tentang band dimikrotik
    By jackoy in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-10-2007, 12:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads