Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa engga ya, jika menggunakan PCiCard DVB One-way untuk internet?

    untuk para master MT, mau tanya nih, saya baru beli PCI Card DVB untuk nonton Film2 satelit/parabola, katanya sih sistemnya hampir sama seperti internet, cuma bedanya dia hanya downstrem aja engga ada up stremnya, betul engga sih info itu, kalau betul bisa, gimana dong caranya mikrotik menggabungkan dengan internet sudah saya punya, biar downloadnya kuenceng,, mohon pencerahan dan bimbingannya plessssssssss, biar alat ini tidak mubajir

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gossip nya sih bisa
    model2 kayak telkomnet turbo jaman dulu
    tapi prakteknya ngga tau.

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    untuk para master MT, mau tanya nih, saya baru beli PCI Card DVB untuk nonton Film2 satelit/parabola, katanya sih sistemnya hampir sama seperti internet, cuma bedanya dia hanya downstrem aja engga ada up stremnya, betul engga sih info itu, kalau betul bisa, gimana dong caranya mikrotik menggabungkan dengan internet sudah saya punya, biar downloadnya kuenceng,, mohon pencerahan dan bimbingannya plessssssssss, biar alat ini tidak mubajir
    merk apa ? broadlogic ? pentavalue ?

    klo ga salah ga bisa ke mikrotik deh. linux, windows bsd mungkin bisa.

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Betull.. pake linuk baru bisa.. soalnya mikrotik gak support dvb kale...
    setau saya sih kalau yg biasa dipake betul kata bung d3v4

    kalau yg buat liat tipi.. biasanya sih skystar2tv atau yg lain... cuma yg stabil sih penta** dan BR dech...
    sy sudah sering pakai.. cuma biayanya mungkin jadi lebih mahal...
    kalau pingin murah sih pake v sat aja ( dvb rcs) heuheuehue

    kalau salah mohon dikoreksi...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini cardnya model streaming internet ato kaya receiver tv semacam indo***ion ato ast** gitu????

  6. #6
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    ini cardnya model streaming internet ato kaya receiver tv semacam indo***ion ato ast** gitu????
    model cardnya sih saya tdk tau, yang pasti card itu di pasang dikomputer dan bisa liat tv parabola/satelit, kemungkinan mereknya skystart

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brarti ini kaya tv tuner dong.... bukan streaming.... kl gini dipasang mikrotik ga bisa lah bro...

    mikrotik disini murni untuk router.. nama lainnya RouterOS.

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kek gini aja broo Click here to enlarge

    pasang di windows... cari drivernya di INTERNET

    trus cobain deh buka2 channel tv luar


    siapa tau ketemu "illegal channel"














    "illegal channel" a.k.a saluran bokep Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahhh ... kalau mau cari saluran illegal channel susah amat di satelit... di internet juga udah banyak..... , kalau yang lewat satelit harus pakai kartu bro....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Tapi emang bener kalau pakai SS2tv atau dvb card yg bisa buat liat siaran straming (tv) bisa juga dipakai untuk " Grabbing" ... alias down aja... maksudnya kita bisa ambil file di satelit yg sedang lewat ( bukan sesuai dengan kemauan kita ) ...ada beberapa satelit yang menyediakan fasilitas untuk koneksi data... kita tinggal arahin ke satelit terserbut , masukin freq , symbol rate , PID , udah dach .. bisa grabbing file... speed? lumayan kenceng lah... pernah aku coba semaleman dapet data sebanyak 2 GB.... isinya apa ? macam macam.... filem **, file doc... .pdf , iso , juga virus ... huehuehue
    Last edited by lonthong2002; 24-08-2007 at 08:19.

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    wahhh ... kalau mau cari saluran illegal channel susah amat di satelit... di internet juga udah banyak..... , kalau yang lewat satelit harus pakai kartu bro....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Tapi emang bener kalau pakai SS2tv atau dvb card yg bisa buat liat siaran straming (tv) bisa juga dipakai untuk " Grabbing" ... alias down aja... maksudnya kita bisa ambil file di satelit yg sedang lewat ( bukan sesuai dengan kemauan kita ) ...ada beberapa satelit yang menyediakan fasilitas untuk koneksi data... kita tinggal arahin ke satelit terserbut , masukin freq , symbol rate , PID , udah dach .. bisa grabbing file... speed? lumayan kenceng lah... pernah aku coba semaleman dapet data sebanyak 2 GB.... isinya apa ? macam macam.... filem **, file doc... .pdf , iso , juga virus ... huehuehue
    weww...pengalaman yg seru tuh bro...

    lokasi dimana sih bro...siapa tau bisa main2 untuk belajar dan praktek langsung untuk "grabbing" juga...

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Running DVB + Mikrotik

    Kebetulan tempat saya implementasi ngga one way melainkan two way.

    upstreamnya menggunakan SCPC sedangkan Downstreamnya menggunakan DVB S (card Broadlogic ABA2030) diinstall di redhat 6.0.

    # unzip broadlogic.zip
    # sh roadband_2030_2.4.18_SPACK.sh

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Installation of ABA2030 Satellite Receiver Software on REDHAT LINUX 6.0
    Product Type: Server Pack
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    This package installs

    1) ABA2030 driver
    2) NDVBS driver
    3) Command line applications
    - Menu-based (/usr/local/bin/aba2030/apps/BLApp)
    - Option-based (/usr/local/bin/aba2030/apps/BLApp1)
    4) HTML application (optional) :
    This application requires APACHE or NCSA HTTP server.
    The server must be installed prior to installing
    this package to use this application.
    (more…)

    DVB S---------HUB---- Mikrotik --- LOCAL



    Rgds,

    Servas
    Last edited by servas; 24-08-2007 at 19:48.

  12. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ bung [a] aye di desa bos.... di kota malang.... chatt aja bisa lah... di data user kan ada datanya... ym..msn... web... he he he chatt kan bisa... tak tunggu dech chatt nya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by servas Click here to enlarge
    Kebetulan tempat saya implementasi ngga one way melainkan two way.

    upstreamnya menggunakan SCPC sedangkan Downstreamnya menggunakan DVB S (card Broadlogic ABA2030) diinstall di redhat 6.0.

    # unzip broadlogic.zip
    # sh roadband_2030_2.4.18_SPACK.sh

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Installation of ABA2030 Satellite Receiver Software on REDHAT LINUX 6.0
    Product Type: Server Pack
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    This package installs

    1) ABA2030 driver
    2) NDVBS driver
    3) Command line applications
    - Menu-based (/usr/local/bin/aba2030/apps/BLApp)
    - Option-based (/usr/local/bin/aba2030/apps/BLApp1)
    4) HTML application (optional) :
    This application requires APACHE or NCSA HTTP server.
    The server must be installed prior to installing
    this package to use this application.
    (more…)

    DVB S---------HUB---- Mikrotik --- LOCAL



    Rgds,

    Servas
    thanks infonya, ada nomer yang bisa dihubungi engga ? kalau ada tolong kirim ke alamat email aa_ridwan9@yahoo.co.id, saya sangat tertarik sekali, mau belajar langsung, kalau ada alat yang bisa dijual seperti itu, saya mau beli

  14. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa ? dvb 1 way ? bagus nya pake novra atau ipricot aja

  15. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    wahhh ... kalau mau cari saluran illegal channel susah amat di satelit... di internet juga udah banyak..... , kalau yang lewat satelit harus pakai kartu bro....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Tapi emang bener kalau pakai SS2tv atau dvb card yg bisa buat liat siaran straming (tv) bisa juga dipakai untuk " Grabbing" ... alias down aja... maksudnya kita bisa ambil file di satelit yg sedang lewat ( bukan sesuai dengan kemauan kita ) ...ada beberapa satelit yang menyediakan fasilitas untuk koneksi data... kita tinggal arahin ke satelit terserbut , masukin freq , symbol rate , PID , udah dach .. bisa grabbing file... speed? lumayan kenceng lah... pernah aku coba semaleman dapet data sebanyak 2 GB.... isinya apa ? macam macam.... filem **, file doc... .pdf , iso , juga virus ... huehuehue
    Waduh..Grabbing .....cape deh pointingnya. ...Click here to enlarge
    Btw, yg kenceng grabbing di satellite apa neh ??Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •