Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    shaldy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mikrotik --> speedy => Gak bisa buka detik dan youtube

    Maaf mo tanya, td iseng2 install mikrotik dengan isp Speedy nah ada yang aneh yaitu gak bisa membuka detik.com dan youtube.com, tp buka yang lain wuzzz... wuzzz...
    Kira2 knapa ya..

    Jaringan : Modem --> Mikrotik --> SwitchHub --> Client

    Trims atas bantuannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho ko bisa ya mas?
    coba mas tolong dijelasin konfigurasi mikrotiknya seperti apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    shaldy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interface:
    Code:
    [admin@MikroTik] > interface print
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
     #    NAME                         TYPE             RX-RATE    TX-RATE    MTU
     0  R LOCAL                        ether            0          0          1500
     1  R MODEM                        ether            0          0          1500
     2  R DIALUPSPEEDY                 pppoe-out        0          0          1480
    pppoe-client:
    Code:
    [admin@MikroTik] interface pppoe-client> print
    Flags: X - disabled, R - running
     0  R name="DIALUPSPEEDY" max-mtu=1480 max-mru=1480 interface=MODEM
          user="131426100***@telkom.net" password="******" profile=default
          service-name="speedy" ac-name="" add-default-route=yes
          dial-on-demand=yes use-peer-dns=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    IP-address:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.0.36/24    192.168.0.0     192.168.0.255   LOCAL
     1   192.168.1.10/24    192.168.1.0     192.168.1.255   MODEM
     2 D 125.163.27.130/32  125.163.0.1     0.0.0.0         DIALUPSPEEDY
    ip-firewall-nat
    Code:
    [admin@MikroTik] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     0   chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    ip-route:
    Code:
    [admin@MikroTik] ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
     #     DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DIS INTERFACE
     0 ADC 125.163.0.1/32     125.163.27.130                        DIALUPSPEEDY
     1 ADC 192.168.0.0/24     192.168.0.36                          LOCAL
     2 ADC 192.168.1.0/24     192.168.1.10                          MODEM
     3 AD  0.0.0.0/0                          r 125.163.0.1     1   DIALUPSPEEDY
    ip-dns:
    Code:
    [admin@MikroTik] ip dns> print
                primary-dns: 202.134.1.10
              secondary-dns: 202.134.0.155
      allow-remote-requests: yes
                 cache-size: 10240KiB
              cache-max-ttl: 1w
                 cache-used: 69KiB
    PING yahoo from mikrotik:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=342 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=338 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=344 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=342 ms
    206.190.60.37 64 byte ping: ttl=50 time=338 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 338/340.8/344 ms
    ping yahoo from client:
    Code:
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
    
    C:\Documents and Settings\sh@ldy.BIMASENDA>ping yahoo.com
    
    Pinging yahoo.com [206.190.60.37] with 32 bytes of data:
    
    Reply from 206.190.60.37: bytes=32 time=347ms TTL=49
    Reply from 206.190.60.37: bytes=32 time=345ms TTL=49
    Reply from 206.190.60.37: bytes=32 time=343ms TTL=49
    Reply from 206.190.60.37: bytes=32 time=341ms TTL=49
    
    Ping statistics for 206.190.60.37:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 341ms, Maximum = 347ms, Average = 344ms
    Ping detik.com dari klient:
    Code:
    C:\Documents and Settings\sh@ldy.BIMASENDA>ping detik.com
    
    Pinging detik.com [203.190.241.166] with 32 bytes of data:
    
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    
    Ping statistics for 203.190.241.166:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    ping detik.com dari mikrotik:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ping detik.com
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=43 ms
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=38 ms
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=38 ms
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=42 ms
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=40 ms
    203.190.244.2 56 byte host unreachable (3:1) time=40 ms
    6 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss



    buka website lancar dan cepat, tetapi tidak bisa buka detik.com dan youtube.com

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    he....he.... kalo detik untuk ping emang ga bisa!! di matiin ICMP detik, ini nnih
    Code:
    Pinging detik.com [203.190.241.43] with 32 bytes of data:
    
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    Reply from 203.190.244.2: Destination host unreachable.
    
    Ping statistics for 203.190.241.43:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    
    Pinging youtube.com [208.117.236.69] with 32 bytes of data:
    
    Reply from 208.117.236.69: bytes=32 time=257ms TTL=239
    Reply from 208.117.236.69: bytes=32 time=255ms TTL=239
    Reply from 208.117.236.69: bytes=32 time=398ms TTL=239
    Reply from 208.117.236.69: bytes=32 time=258ms TTL=239
    
    Ping statistics for 208.117.236.69:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 255ms, Maximum = 398ms, Average = 292ms
    harusnya seh bisa kebuka, ga ada masalah dengan konfigurasi seperti itu, misal buka situs yang lain lancar (IX maupun IIX) mungkin saja dari situsnya lagi maintenance atau begimana gitchu

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya ndak masalah mas.

    betul kata akang, sapa tau situsnya lagi maintenance, atau ada masalah pada dns dan speedy nya.

    kalo mau test dns boleh coba pake opendns 208.67.220.220 dan 208.67.222.222, mau terbuka ndak youtube dan detik.com nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya udah jalan itu bos. bener apa yang dikatakan akang tuh...mungkin ada perbaikan web na ... kalo detik emang ga bisa di ping ICMP na ditutup Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shaldy Click here to enlarge
    Maaf mo tanya, td iseng2 install mikrotik dengan isp Speedy nah ada yang aneh yaitu gak bisa membuka detik.com dan youtube.com, tp buka yang lain wuzzz... wuzzz...
    Kira2 knapa ya..

    Jaringan : Modem --> Mikrotik --> SwitchHub --> Client

    Trims atas bantuannya...
    coba sertakan lagi pesan errornya apa, keterangan di browsernya

  8. #8
    Status
    Offline
    iyan_cowok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Mojosari - Mojokerto
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking ntu ipna apa mas??

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.36/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LOCAL
    1 192.168.1.10/24 192.168.1.0 192.168.1.255 MODEM
    2 D 125.163.27.130/32 125.163.0.1 0.0.0.0 DIALUPSPEEDY



    2 D 125.163.27.130/32 <<< ini ipna apa mas?? klo ip speedy liatnya dmn mas?

    matur suwun masss

  9. #9
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu seh dynamic IP. Keliatan dari tanda (flag) D di dekat huruf 2-nya. Baca tuh Flags-nya keterangannya gmana.

    Klo untuk detik, emang ga bisa di-ping. Tp coba browsing dolo, klo gak bisa baru deh. Klo youtube, mungkin dns yang dipake enggak tau IP youtube-nya. DNS settingnya, pake Allow Remote Request-nya dicentang aja biar bisa di-remote setiap permintaan mengenai IP suatu website, ke dns upline-nya.

  10. #10
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    sama ...
    aku jg baru ganti dari speedy ke biznet ... ..
    skrg ga bisa buka mail.yahoo.com ... sama facebook.com ....

    padahal bisa di ping ...

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmmm ... disaya bisa lho mas carlos... apa main ke tempat saya aja? hihihi...
    Emang nggak bisanya apa pesan errornya? website yang lain masih tetap bisa dibuka?

  12. #12
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mmmm ... disaya bisa lho mas carlos... apa main ke tempat saya aja? hihihi...
    Emang nggak bisanya apa pesan errornya? website yang lain masih tetap bisa dibuka?
    problem solved boss ....

    browsernya di set proxy .... atau mungkin
    tambahin aturan firewall nat ... https juga di-redirect ke proxy ...

    mslhna aku bingung kemaren soalnya semua website bisa dibuka ... yang pake https macem fs ..myspace ...gmail ..dll juga bisa dibuka ..
    cuman yahoomail ama facebook doang yg ga bisa login (bisa di-ping)...Click here to enlarge


    jadinya aku kira mgkin ini dua website rada beda mode autentifikasinya....Click here to enlarge .... serba nebak2 ....
    mungkin aku kira di pppoe-client setup autentifikasi harus ditambahin selalin chap, mschap, pap, mschap2...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    problem solved boss ....

    browsernya di set proxy .... atau mungkin
    tambahin aturan firewall nat ... https juga di-redirect ke proxy ...

    mslhna aku bingung kemaren soalnya semua website bisa dibuka ... yang pake https macem fs ..myspace ...gmail ..dll juga bisa dibuka ..
    cuman yahoomail ama facebook doang yg ga bisa login (bisa di-ping)...Click here to enlarge


    jadinya aku kira mgkin ini dua website rada beda mode autentifikasinya....Click here to enlarge .... serba nebak2 ....
    mungkin aku kira di pppoe-client setup autentifikasi harus ditambahin selalin chap, mschap, pap, mschap2...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    minta confignya dong.. saya punya masalah seperti itu..

  14. #14
    Status
    Offline
    son2's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge buat kasus yg bisa ping ip webnya tp ga bisa buka pake alamat internetnya. coba ganti dns dari provider dengan pny public dns. mis: open dns, coba googling aj nti ipnya dimasukin ke dns ip di komp kamu ato mikrotiknya. Beberapa provider server dns-nya suka jeblok alias mati. kl pake dari luar negeri kemungkinan besar bisa... met coba aj...

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara mengganti DNS menjadi 'milik orang' ini memang boleh dilakukan. Tapi kalau dilakukan secara permanen maka akan terjadi sebenarnya kerugian buat kita yaitu :
    1. biar bagaimana (walaupun kecil) akses ini menyita bandwidth kita ke ISP. Kasihan kalau bandwidthnya kecil
    2. akan terjadi delay yang menyebabkan akses menjadi sedikit lebih lambat terutama ke website2 yang jarang terbuka karena komputer melakukan resolvednya kejauhan lokasi DNS-nya

    NB : ini hanya sekedar sharing, tanpa bermaksud melarang kebiasaan ini
    Last edited by rahwana; 28-02-2009 at 15:42.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  4. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •