Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASk] make access point ato router wireless?

    all nanya donk..

    gw ada rencana mo bikin hotspot di kosan, anak2 butuh nya cepet..
    nah, rencananya mo make mikrotik di servernya (fyi, gw ada komp pt 3, 256 mb 10 gb hdd buat jadi server/router) nah, klo dah gitu.. butuh nya access point wireless ato router wireless bro? fyi, dari ispnya ga boleh di colong langsung ke routernya, soalnya ntar klo kedetect macnya router bisa di cabut. karna perjanjiannya buat personal bukan rame2.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja mo pake yg apa..
    router ato non router..
    yg penting wireless nya..

    fungsi router nya udah di handle sama mikrotik nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya yg lain donk..
    klo misalnya gw make mikrotik, bisa ga ngebatesin pengguna..

    soalnya di case gw, gw di kos2an, masang internet..
    tp ada yg mo make ama nggak..
    nie mikrotik baru jalan..
    status sekarang.. nie semua anak disini bisa ngakses internet gratis..
    klo mo di filterin make mac gitu bisa ga yah?

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di search aja bro, banyak kok thread membahas pembatasan bandwith dan firewall2.

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by agham Click here to enlarge
    nanya yg lain donk..
    klo misalnya gw make mikrotik, bisa ga ngebatesin pengguna..

    soalnya di case gw, gw di kos2an, masang internet..
    tp ada yg mo make ama nggak..
    nie mikrotik baru jalan..
    status sekarang.. nie semua anak disini bisa ngakses internet gratis..
    klo mo di filterin make mac gitu bisa ga yah?
    Pake AP bagus juga brooo, jadi di AP nya dimasukin MAC dari wireless para client, secara otomatis jika Macnya g terdaftar tentu g bsa nimbrung make internet gratiss.Mau g mau para client izin dulu klo mo akses.

  6. #6
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ap apaan mas? masih baru nie Click here to enlarge ga ngerti istilah2nya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    zzz...
    AP = access point..

  8. #8
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagusnya di mikrotik buat setting hotspot bro, jadi ente bisa batesin
    pengguna dengan mac ataupun user manager,
    kalau pingin secure lagi, ente punya ap di set juga mac filternya.
    Untuk setting mktk udah ada kok di forum ini.

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agham Click here to enlarge
    nanya yg lain donk..
    klo misalnya gw make mikrotik, bisa ga ngebatesin pengguna..

    soalnya di case gw, gw di kos2an, masang internet..
    tp ada yg mo make ama nggak..
    nie mikrotik baru jalan..
    status sekarang.. nie semua anak disini bisa ngakses internet gratis..
    klo mo di filterin make mac gitu bisa ga yah?
    Coba rajin baca-baca tutz and thread di sini, udah banyak dibahas, baik itu QOS/Traffic Shaping, Firewall, maupun lainnya.

    Kalo mau bisa mbatesin bandwidth boleh aku saranin pake AP aja, jangan wireless router, meskipun bisa.

  10. #10
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo topologinya diganti bro...
    wireless ga jadi..

    jadi sekarang topologinya gini..

    Internet ==> Server mikrotik ==> jaringan Lan ==>saya dan anak2 yg lain

    nah, klo setinggin biar yg bayar dapet akses yg ga bayar ga bisa..

    gw dah nyoba..
    seting di NATnya
    yg tadinya buat all (gw liat dari tutorial bikin hotspot)
    gw coba satu2, jadi gw bikin ada NAT buat gw, buat anak2 yg bayar..
    tp kayaknya ga jalan bro..
    ato gw aja yg salah seting?

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bisa ditaruh settingannya disini, biar dianalisis...

    Kayaknya mending NAT semua trus dikasih firewall filter + static ARP, atau kalo antar user mau dibuat nggak berhubungan bisa dikasih subnet /30 trus NAT sendiri-sendiri. Kalau mau dibuat prabayar bisa pake HotSpot atau PPPoE. Alternatifnya banyak bro, tinggal baca-baca tutorial.

  12. #12
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya donk..

    klo dari winbox, trus buka new terminal ada tulisan gini kenapa yah?


    sep/02/2008 08:56:49 system,error,critical login failure for user raimundo from 62.44.196.12 via ssh
    sep/02/2008 08:56:56 system,error,critical login failure for user joan from 62.44.196.12 via ssh
    sep/02/2008 09:19:35 system,error,critical login failure for user root from 221.238.248.55 via ssh
    sep/02/2008 09:19:42 system,error,critical login failure for user fluffy from 221.238.248.55 via ssh
    sep/02/2008 09:19:43 system,error,critical login failure for user admin from 221.238.248.55 via ssh
    sep/02/2008 09:19:44 system,error,critical login failure for user test from 221.238.248.55 via ssh
    sep/02/2008 09:19:47 system,error,critical login failure for user guest from 221.238.248.55 via ssh
    sep/02/2008 09:19:53 system,error,critical login failure for user webmaster from 221.238.248.55 via ssh
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode

  13. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    ada yg coba2 masuk ke mikrotik nya..

  14. #14
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus ngeblocknya gimana?

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    servicenya di disable atau diubah portnya atau diubah available from nya dari lokal aja, biar lebih sulit ditebak penyusup...

    Coba masuk ke IP - Services...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36
  3. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20
  5. Mikrotik dan External Access Point
    By indrak in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 04:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •