Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    agham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya donk.. kenapa sejak make mikrotik lama2 netnya kerasa lebih lambat..?
    tdnya aku pikir lambat dari centrinnya.. cuma kemarin, pas lagi bener2 mati (yg ada lampu bib di modem cuma out and lampu yg in ga kedip sama sekali) trus aku cabut modem yg ke server mikrotik, tak pindahin ke laptop ku langsung.. hasilnya speed yg ku dapet maksimal.
    apa ada yg salah di setingan mikrotik ku..

    semua yg aku lakuin standart kok.. bikin dhcp client (buat modem centrin), dhcp server (buat lan kosan) masquerade (btw masquerade artinya apaan sih?) buat hotspot. oh iya, klo seting masquerade make hotspot, perlu ga bikin setingan masquerade lagi? khan klo bikin hospot dah otomatis masquerade di nat nya ada.

  2. #17
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm masquerade [kalo di windows mirip ICS gtu] Cmiiw

    Coba flush dnsnya gan [cmiiw]Click here to enlarge
    Last edited by vienus82; 22-09-2012 at 15:47.

  3. #18
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agham Click here to enlarge
    nanya donk.. kenapa sejak make mikrotik lama2 netnya kerasa lebih lambat..?
    tdnya aku pikir lambat dari centrinnya.. cuma kemarin, pas lagi bener2 mati (yg ada lampu bib di modem cuma out and lampu yg in ga kedip sama sekali) trus aku cabut modem yg ke server mikrotik, tak pindahin ke laptop ku langsung.. hasilnya speed yg ku dapet maksimal.
    apa ada yg salah di setingan mikrotik ku..

    semua yg aku lakuin standart kok.. bikin dhcp client (buat modem centrin), dhcp server (buat lan kosan) masquerade (btw masquerade artinya apaan sih?) buat hotspot. oh iya, klo seting masquerade make hotspot, perlu ga bikin setingan masquerade lagi? khan klo bikin hospot dah otomatis masquerade di nat nya ada.
    Parameter lambatnya apa nieh om?

    Kalo di bypass lgs ke laptop pasti berasa kenceng, kan ente sendirian n ga ada limitasi maupun firewall..
    Jabarin di sini settingannya, pakenya RB or PC router, pake ROS versi brp?

  4. #19
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan tuh mikrotik di setting ulang kalo mao bikin aja AP beli aja mini pci wifi untuk pent 3 nah pasang antena kalo untuk blok bayar ama ngak yah pake sistem hotspot aja bro kayaknya lebih and untuk kemanan kalo bisa tuh port ditutup and dibuat reistrict acces aja jadi untuk ip lain gak bisa masuk cuman bisa masuk and detect cuman ip kau aja bro itu trikny udh ada di sini mungkin bisa cari txs

  5. #20
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. ada yang membangkitkan thread zombie..

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agham Click here to enlarge
    nanya donk.. kenapa sejak make mikrotik lama2 netnya kerasa lebih lambat..?
    tdnya aku pikir lambat dari centrinnya.. cuma kemarin, pas lagi bener2 mati (yg ada lampu bib di modem cuma out and lampu yg in ga kedip sama sekali) trus aku cabut modem yg ke server mikrotik, tak pindahin ke laptop ku langsung.. hasilnya speed yg ku dapet maksimal.
    apa ada yg salah di setingan mikrotik ku..

    semua yg aku lakuin standart kok.. bikin dhcp client (buat modem centrin), dhcp server (buat lan kosan) masquerade (btw masquerade artinya apaan sih?) buat hotspot. oh iya, klo seting masquerade make hotspot, perlu ga bikin setingan masquerade lagi? khan klo bikin hospot dah otomatis masquerade di nat nya ada.
    Kadang kita sering melakukan hal yang aneh trus bingung sendiri kenapa harus begitu dan kenapa jadi begini.
    Kadang orang setting mikrotik ambil copas dari berbagai sumber dan dipasang dengan berbagai macam setting (yang sama sekali nggak ngerti sebenarnya artinya apa dan gunanya apa) trus bingung2 sendiri kenapa internetnya jadi lambat atau nggak bisa begini atau nggak bisa begitu.
    Semoga bro Agham nggak begitu karena harusnya dalam kondisi normal, tidak akan ada perbedaan kecuali ada kesalahan lain yang dilakukan. Mikrotik prinsipnya mengatur dan memanage agar semuanya terkendali. Kalau ISP saja pakai mikrotik dan clientnya masih merasa 'kencang' mana mungkin seorang user rumahan pasang mikrotik trus merasa jadi lambat. Pasti ada yang salah. Mari belajar dengan cara yang lebih terstruktur

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36
  3. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20
  5. Mikrotik dan External Access Point
    By indrak in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 04:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •