Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [ask dunkz] gmn ngeblock URL tertentu ke IP client terntu juga?

    Juragan semua,
    mohon petunjuk nech gimana cara ngeblock URL/website tertentu pada ip client yang tertentu juga.

    misalnye: ip 172.25.12.1 ~172.25.10.15 hanya bisa browsing ke beberap website saja. begitu bro .... yang laen di block. bisa ga pake web proxy gimana yach?

    thx.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa saja, tapi maaf banget bro, lagi agak sibuk lom bisa kasih link tutorialnya, cari sendiri yah... di sini ada kok...

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bisa saja, tapi maaf banget bro, lagi agak sibuk lom bisa kasih link tutorialnya, cari sendiri yah... di sini ada kok...
    NICEEEEEEEEEEE ANSWEEEEEEEEEEERRRRRRRRRR BROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cloudly Click here to enlarge
    Juragan semua,
    mohon petunjuk nech gimana cara ngeblock URL/website tertentu pada ip client yang tertentu juga.

    misalnye: ip 172.25.12.1 ~172.25.10.15 hanya bisa browsing ke beberap website saja. begitu bro .... yang laen di block. bisa ga pake web proxy gimana yach?

    thx.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    clue dikit aja..
    biar ga masukin ip nya satu2.. coba main2 di subnet aja.. lbh enak blok nya..

  5. #5
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, maap ngerepotin lg, laaah proses subnet nya piye (gimana) mulai nya..

    maklum beginers nechClick here to enlarge
    sekalian lempar case nech aku dah seting untuk ngeblock IP di luar list accsess Internet dengan web proxy :

    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny

    src 172.25.10.0/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow

    tapi di web proxy Blocking URL yg udah di create malah ga fungsi nech
    please help me?? apakah solusinya dengan trick subnet opo piye mas>.

    thax

  6. #6
    Status
    Offline
    fokker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cloudly Click here to enlarge
    gan, maap ngerepotin lg, laaah proses subnet nya piye (gimana) mulai nya..

    maklum beginers nechClick here to enlarge
    sekalian lempar case nech aku dah seting untuk ngeblock IP di luar list accsess Internet dengan web proxy :

    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny

    src 172.25.10.0/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow

    tapi di web proxy Blocking URL yg udah di create malah ga fungsi nech
    please help me?? apakah solusinya dengan trick subnet opo piye mas>.

    thax
    bro Cloudly urutan rulenya gimana ??Click here to enlarge
    misal :

    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 url method any action deny
    src 172.25.10.0/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow
    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny
    -> deny semuanya lalu allow 172.25.10.0/24 akses ke 0.0.0.0/0 deny url (dari mana saja)

    akan berbeda dengan

    src 172.25.10.0/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow
    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny
    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 url method any action deny
    -> deny url (dari mana saja) deny semuanya lalu allow 172.25.10.0/24 akses ke 0.0.0.0/0 (ke mana saja)
    sepertinya ini yg membuat blokingnya gagal

  7. #7
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas fokker,
    boleh minta id YM nya ga...? mau discuss banyak nechClick here to enlarge


    thx

  8. #8
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, info bagus nih, boleh di sahring kesini ajah gitu gmn Om Fokker,
    aku ada case juga ni, kalau per IP apa masukkinnya 1-1 atau dimasukkin address list gitu ??
    dengan kata lain IP dalam satu jaringan /24 ada beberapa IP yang g bisa konek internet gitu.
    tq b4.kalau diaksih id YM juga boleh buat sharing ilmu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Perasaan yg kaya gini dah pernah dibahas, kl g salah judulnya "Blokir Situs Porno" atau apa gitu!! Sama aja prinsipnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  2. <ASK> Tolong Bantuanya dunkz..
    By chorie2007 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-11-2007, 06:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •