Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Fadhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy RB500 RouterOS 2.9.50 (direset atau sudah rusak?)

    salam...
    mohon masukan dari rekan-rekan sekalian..
    sy newbie dan baru mendeteksi RB500 dgn beberapa langkah:
    1. PoE nyala, ethernet2 ke laptop (jadi menggunakan dua kabel, 1 power dan yg satu lagi data karena sblmnya eth1 mmg sudah rusak) namun tidak ada respon IP begitu juga setelah sy tukar ke ethernet3.
    2. tekan tombol reset --> tapi tidak ada reaksi dan "beep" sama sekali. Click here to enlarge

    apakah RB tsb sudah rusak? ada saran bagaimana solusi lain mendeteksi "penyakitnya", atau perlu di reset dgn menggunakan port serial?
    kalo menggunakan kabel serial bagaimana yaks...mathurtenkyu somach!

  2. #2
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba pake kabel utp cross ke salah satu ethernet port di RBnya? terus coba pake winbox. nggak usah masukin ip nya coba pake mac address seharusnya sih keliatan....

    kalau udah bisa pake winbox.. tinggal mo diapain terserah.. direset atau di ganti ipnya atau gimana.

    semoga bermanfaat

  3. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Fadhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, makasih sblmnya maz/bang..sy coba dulu yo....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Fadhil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by aagyung Click here to enlarge
    sudah coba pake kabel utp cross ke salah satu ethernet port di RBnya? terus coba pake winbox. nggak usah masukin ip nya coba pake mac address seharusnya sih keliatan....

    kalau udah bisa pake winbox.. tinggal mo diapain terserah.. direset atau di ganti ipnya atau gimana.

    semoga bermanfaat
    waduh, ndak bisa juga bro..! sama seperti cek awal, bgitu di colokin adaptor ..status LAN requering..trus tanda silang!Click here to enlarge
    btw, kabel utp cross ntu maksudnya "crossover cabel" nyak...?

    nowooonn..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  2. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30
  3. Replies: 0
    Last Post: 25-08-2008, 10:49
  4. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •