Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 82
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask=cara ngeset microtik untuk koneksi speedy warnet ( bingung PPOEP dsb )

    kk kk senior tolong donk minta tutorial cara ngeset
    microtik dengan koneksi speedy.

    di modem speedy ada pilihan ip dynamic atau static
    saya memilih static.

    terus ada pilihan bride dan PPOEP
    saya pilih PPOEP

    gmn cara ngeset nat di microtik

    mohon pencerahan dan tutorial yang detail sebabn saya ini newbie yang baru belajar..

    thx for share..

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan pake PPOE kali.. pake nya DHCP clent..

    eh.. modem nya auto dial kan ?? modem merek apa ?

  3. #3
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    bukan pake PPOE kali.. pake nya DHCP clent..

    eh.. modem nya auto dial kan ?? modem merek apa ?


    modemnya mrek linkSYS

    ga donk
    kalo buat warnet masak DHCP???


    maunya wa dynamic nih bos


    biar enak set ip nya

    soalnya ud terlanjur mendarah daging......

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ga bisa dynamic dong speedy warnet... orang telkomnya yg susah kale.... kan QOS nya warnet beda sama paket yg laen mungkin bisa sampe 1:<10 ato mungkin 1:2

  5. #5
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biarkan Modemnya Yang auto dial aja ke Speedynya.. jadi si mikrotik hanya menjadikan ip modem sebagai Gateway saja ketika melakukan NAT... jadi gak bingung dengan PPOE Click here to enlargeClick here to enlarge


    CMIIW Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge
    Biarkan Modemnya Yang auto dial aja ke Speedynya.. jadi si mikrotik hanya menjadikan ip modem sebagai Gateway saja ketika melakukan NAT... jadi gak bingung dengan PPOE Click here to enlargeClick here to enlarge


    CMIIW Click here to enlarge

    bisa minta yang lebih jelas lagi kk??

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya TS perlu belajar dasar2 jaringan komputer deh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    flylife's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    untuk natnya
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    ga perlu HCP kk..

  9. #9
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flylife Click here to enlarge
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    untuk natnya
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    ga perlu HCP kk..
    yap setuju yg diatas, modem di set bridging, terus kita buat pppoe clientnya ...
    seharusnya itu lebih cepat masuk.

    Pernah dicoba dengan menset bridging di modem, dial masuk dengan pppoe windows, cepat sekali. Tp kalo dari modem, aduh .. kadang lama ... itu pengalaman. Jadi kalo ada mikrotik jg bisa diset pppoe client seperti yang diatas

  10. The Following User Says Thank You to watchoutz For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong minta tutorial yg lengkap kk

    Click here to enlarge Originally Posted by watchoutz Click here to enlarge
    yap setuju yg diatas, modem di set bridging, terus kita buat pppoe clientnya ...
    seharusnya itu lebih cepat masuk.

    Pernah dicoba dengan menset bridging di modem, dial masuk dengan pppoe windows, cepat sekali. Tp kalo dari modem, aduh .. kadang lama ... itu pengalaman. Jadi kalo ada mikrotik jg bisa diset pppoe client seperti yang diatas

    tolong minta tutorial yg lengkap kk
    mulai dari set ip address nya gmn, ip route nat mohon bantuannya

  12. #11
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi menurut kalian lebih baik modem diset bridge trus pada mikrotik di set pppoe?!
    emang kalo pppoe d set pada modem apa aja pengaruhnya?!
    trus kaya dhcp gmn? minta tuto yg lengkap dung!!!

    i juga mau dong tuto nya!! :P Click here to enlargeClick here to enlarge
    thanks!!!
    Last edited by john_0ng80; 01-10-2007 at 21:22.

  13. #12
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by watchoutz Click here to enlarge
    yap setuju yg diatas, modem di set bridging, terus kita buat pppoe clientnya ...
    seharusnya itu lebih cepat masuk.

    Pernah dicoba dengan menset bridging di modem, dial masuk dengan pppoe windows, cepat sekali. Tp kalo dari modem, aduh .. kadang lama ... itu pengalaman. Jadi kalo ada mikrotik jg bisa diset pppoe client seperti yang diatas
    dah dicoba dgn cara diatas Click here to enlarge tapi hasilnya ppoe mau konek tapi dari server mikrotik dan clientnya ga bisa ping sama sekali modem adsl merk sanex

  14. #13
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya skrg bikin natnya...

    contohnya bgini

    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade \
    comment="masquerade network" disabled=no

  15. #14
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    ya skrg bikin natnya...

    contohnya bgini
    nat telat salah lakukan tapi masi saja clientnya tidak mau browsing klo nat dari modemnya di aktif khan (pppoe dari modem) baru client dapat konek,klo pppoe dari mikrotik pppoe berhasil tapi semuanya tidak dapat ping termasuk pc mikrotiknya mohon bantuan dari para senior mikrotik Click here to enlarge
    modem adsl
    |
    |
    mikrotik router
    |
    |
    switch
    |
    client
    Last edited by cumi23; 20-10-2007 at 08:55. Reason: tambahan

  16. #15
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flylife Click here to enlarge
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    untuk natnya
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    ga perlu HCP kk..
    i pake ini aja jalan tuh!! apa km pake settingan yg lain !??! Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •