Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 82
  1. #31
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh ada yang kurang..... kalau .....gak ada quick setup pilih advanced setup juga bisa................

  2. #32
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Settingan speedy untuk warnet (dah ku coba jalan kok)

    modem yg dipakai (siemes speedstream 4200)
    IP modem : 192.168.254.254

    skenario :
    ISP Telkom - Speedy
    IP Router (Modem ADSL) : 192.168.254.24
    IP DNS1 : 202.134.0.155
    IP DNS2 : 202.134.2.5

    nah mikrotiknya kurang lebih seperti ini : (mohon maaf klo ada salah2 ketik, masih belajar juga)

    /interface set ether1 name=telkom
    /interface set ether2 name=lan
    /ip address add address=192.168.254.1/24 interface=telkom
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=lan
    /ip route add gateway=192.168.254.254
    /ip dns set primary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=no
    /ip dns set secondary-dns=202.134.2.5 allow-remote-requests=no
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    nah aku sih begitu aja sudah bisa konek Pc router + client ke internet.
    Trus tinggal buat bandwith limitnya aja di Queues.
    untuk firewallnya aku copy paste ke dalam mikrotik dari thread lain ...hehehhehe....

    mohon petunjuk kalau2 ada settingan yg kuran.

  3. #33
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yg lupa...modemnya setting dolo biar bisa konek

    setting modemnya dolo bos dari PC mana aja, colokin ke Lan masukin dah tuh no Jastel + paswordnya klo dah dapet IP publik dari telkom...baru masukin ke Interface ether1 di PC mikrotiknya

  4. #34
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    setting modemnya dolo bos dari PC mana aja, colokin ke Lan masukin dah tuh no Jastel + paswordnya klo dah dapet IP publik dari telkom...baru masukin ke Interface ether1 di PC mikrotiknya
    IP publik dari telkom dah keliatan dari modemnya. kalo itu aku masukin ke ether yg menuju modem ga perlu setting PPPoE lagi ya. biar modemnya aja yg PPPoE/dial sendiri??. tolong ya pencerahannya. mumet abis nih.mana abis tuh mo di LB lagi tuh koneksi nya
    Last edited by unique_leader; 02-02-2008 at 10:50.

  5. #35
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hu uh, ini bukan settingan PPPOE.
    yg penting modem dah dapet IP publik (simpan/save) berarti tuh modem dah jalan. cabut cololokin deh ke ether1 pada mikrotiknya.

    "interface eth1 jgn dikasih IP modemnya bentrok ntar. kasihnya IP yg setingkat klasnya ma tuh modem."

    ikutin petunjuk diatas atau seperti petunjuk di atas aja bos.

    contoh :
    klo Ip modemnya : 192.168.1.1
    berarti IP ether 1nya : 192.168.1.2

    gatewaynya : 192.168.1.1


    mudah2an tulisan ini dapat membantu

  6. #36
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah jalan bos. pake yg dhcp. cuman waktu di coba load balancing mirc malah ga jalan. ato lama koneknya

  7. #37
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini susahnya meluruskan TOPIK!! Jelas2 judul-nya PPPoE, ya tulung dibantu tentang PPPoE-nya!!! Jangan kasih solusi DIAL di Modem Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maap..maap

    just trying to help....sorry bukan settingan PPPoE.
    ..
    btw selamat yach dah jalan tuh speedy di mikrotiknya.

  9. #39
    Status
    Offline
    kadek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahan

    warnet saya pake speedy, belakangan ini sering RTO kalo pas lagi nge Ping ke yahoo!!! ada yang punya solusi, tips dan trik untuk meningkatkan performa melalui seting pada router ato winbox nya????
    help meClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kadek Click here to enlarge
    warnet saya pake speedy, belakangan ini sering RTO kalo pas lagi nge Ping ke yahoo!!! ada yang punya solusi, tips dan trik untuk meningkatkan performa melalui seting pada router ato winbox nya????
    help meClick here to enlarge
    RTO itu ada banyak sebab!!! Jelaskan secara rinci dulu settingan anda baru bisa kasih solusi, bisa jadi emang dari speedy-nya bukan dari server anda Click here to enlarge bikin topik baru aja lagi mas!! Soalnya dari kemarin disini ngomongin solusi yang ga nyambung!!
    Judul PPPoE dial di MikroTik dikasih dial di Modem Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu semua, ikutan tanya dong..
    wa udah tahu ip public yang di modem (kliatan dari status-nya).
    trus mau setting modem sbg bridge dan dial-up dr mikrotik dgn PPPoE.
    Wa sudah add interface PPPoE dgn user/pass-nya.

    Pertanyaannya: apakah interface PPPoE ini harus dikasih ip (ip public modem) ??

    Masih bingung, euy..Click here to enlarge <sorry klo repost>

  12. #42
    Status
    Offline
    rasendria's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by flylife Click here to enlarge
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    untuk natnya
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    ga perlu HCP kk..
    itu user=mike dan password=123 memang harus begitu ya? terus dimana kita input 12 digit nomer speedy dan passwordnya? ato mike ini diganti dengan xxxxxxxxxxxx@ telkom.net? bingung Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup dah betul itu
    ganti aja mike dgn bla2.@telkom.net

  14. #44
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by username Click here to enlarge
    Para suhu semua, ikutan tanya dong..
    wa udah tahu ip public yang di modem (kliatan dari status-nya).
    trus mau setting modem sbg bridge dan dial-up dr mikrotik dgn PPPoE.
    Wa sudah add interface PPPoE dgn user/pass-nya.

    Pertanyaannya: apakah interface PPPoE ini harus dikasih ip (ip public modem) ??

    Masih bingung, euy..Click here to enlarge <sorry klo repost>
    sayah di rumah pake cbn dengan pppoe
    mudah2an sama dengan speedy settinganna (harusnya sih sama yah Click here to enlarge)

    di mesin mikrotikna ada 2 ethernet : 1 yang ke modem namana public dengan ip 192.168.0.254; 1 lagi yang nyambung ke hub dengan ip 192.168.1.254 dikasih nama local.

    trus di mikrotikna diketik
    interface pppoe-client> add interface=public user=***** password=++++++ disabled=no
    yang bintang2 diisi id dari speedy (xxxxxxx@telkom.net)
    yang plus2 diisi password dari speedy

    abis gitu di set natna
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    jangan lupa set dnsna
    ip dns set primary-dns=202.134.0.155 secondary-dns=202.134.2.5 allow-remote-requests=yes
    kalo gak salah itu yah dns speedy? Click here to enlarge

    trus coba ping ke dns jalan gak? kalo jalan harusnya ke yang lain juga lancar

    trus buat semua komputer client yang kehubung jangan lupa buat set default gateway dan primary dnsnya ke ip local mikrotik (dalam kasus sayah si 192.168.1.254)
    trus coba ping ke dns dari client kalo lancar berarti tokcer hehehe Click here to enlarge

    trus... beres deh Click here to enlarge

    ooo iya lupa buat pertanyaan diatas...., ethernet yang ke modem dikasih ip tapi bukan ip public yang ada di modem....
    cmn ip biasa aja...

    kalo ada yang salah minta ditambahin yah ama senior mikrotik
    Last edited by nashr; 24-06-2008 at 11:54.

  15. #45
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    kalo masalah ppoe sih enaknya pake hardware aja..kalo sy pake load balancer 2 wan merk edimax. jadi 2 speedy masuk ke load balancer dari load balancer masuk 1 ip ke mikrotik...trus ip load balancer nya di nat dah beres deh....jadi routing 2 wan nya di hardware brooo....kalo aku sih gitu...udah pake 3 bulanan gak ada masalh broo..sekalian load balancer nya maknyosss 384+384=768 Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •