Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 82
  1. #16
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    i pake ini aja jalan tuh!! apa km pake settingan yg lain !??! Click here to enlargeClick here to enlarge
    maaf mo tanya ini modemnya di setting pppoe atau bridge ? soalnya pengennya router mikrotiknya yg mendial ppoenya Click here to enlarge

    dah di coba dgn cara diatas modem cuma di setting bridge , yg pppoe melalui server mikrotik ya begitu kasusnya pppoenya masuk(connect ke speedynya) tetapi dari router mikrotik tetep ga bisa ping ke wan ,natnya sudah saya terapkan yg masquerade nya , klo modemnya yg di setting dial pppoenya router mikrotik & client baru bisa connect ke wan Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    maaf mo tanya ini modemnya di setting pppoe atau bridge ? soalnya pengennya router mikrotiknya yg mendial ppoenya Click here to enlarge

    dah di coba dgn cara diatas modem cuma di setting bridge , yg pppoe melalui server mikrotik ya begitu kasusnya pppoenya masuk(connect ke speedynya) tetapi dari router mikrotik tetep ga bisa ping ke wan ,natnya sudah saya terapkan yg masquerade nya , klo modemnya yg di setting dial pppoenya router mikrotik & client baru bisa connect ke wan Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba pada SNAT dimasukin interface out-nya interface PPOE-nya
    (ketika membuat koneksi ppoe, melalui eth yang menuju modem dan koneksi terwujud maka di /interface akan muncul satu interface baru interface ppoe)

  3. #18
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pppoe
    dns client d isi ip mikrotik

  4. #19
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dobelden Click here to enlarge
    Biarkan Modemnya Yang auto dial aja ke Speedynya.. jadi si mikrotik hanya menjadikan ip modem sebagai Gateway saja ketika melakukan NAT... jadi gak bingung dengan PPOE Click here to enlargeClick here to enlarge


    CMIIW Click here to enlarge

    om nanya donk maksudnya modemnya di biarkan auto dial itu di seting apa bride atau PPPOE atau modem di reset terus di diemin aja ??

    info pls

    thx

  5. #20
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mau tanya nih, kalo pake mikrotik bisa dial speedy pake modem rj11 lan card ga? kalo bisa setting PPP-nya gimana?

    Topologi Speedy di thread ini
    RJ11 --> Modem ADSL --> LAN --> MikroTik --> Switch --> Client

    Topologi pemikiran-ku
    RJ11 --> MikroTik --> Switch --> Client

    Ada yang bisa membantu?Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorial Setting Mikrotik RouterOS PPPoE Client Sebagai Gateway Telkom Speedy

    Kita mulai setup dari modem adsl nya sebagai brigding protocol mode. Settingnya dapat anda temukan dari manual masing-masing modem. Contoh setting bridging protocol pada modem TECOM AR1031 pada menu Advance setup > WAN. PIlih ke bridging.

    Selesai setting modem sebagai bridging yang tidak menyimpan password dan user ID anda di modem, bagi anda yang ingin mencoba mengganti IP address default modem bisa di konfigurasi terlebih dahulu melalui PC client. Caranya : kita ubah terlebih dahulu IP modem pada Advance Setup > LAN IP Address contoh 10.10.10.1 lakukan save/reboot. Kemudian lakukan pengubahan selanjutnya di IP client PC ke 10.10.10.2 selesai. Silahkan anda coba ketik di web browser anda IP modem (10.10.10.1). Berhasil?
    Kita lanjut ke CPU Mikrotik RouterOS nya.

    Tentukan IP Address masing-masing LAN card anda, misal LAN connector dari modem 10.10.10.2 (public), dan 192.168.1.1 ke jaringan lokal anda (lokal). Lakukan perintah ini terlebih dahulu jika anda ingin menspesifikasikan nama ethernet card anda.

    interface ethernet set ether1 name=public
    interface ethernet set ether2 name=lokal

    Pastikan kembali dalam menentukan nama dan alur kabel tersebut, kemudian kita lanjut ke setting IP Address.

    /ip address add address=10.10.10.2/24 interface=public
    /ip address add address=192.168.1.1/24 interface=lokal
    /ip address> print

    Pastikan LAN card anda tidak dalam posisi disabled.

    Selanjutnya anda bisa memasukkan entry PPPoE Client.

    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-mike user=mike password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    Sebetulnya perintah diatas dapat anda lakukan di winbox, jika ingin lebih mudah sambil cek koneksi jaringan anda ke mikrotik.

    Menentukan Gateway dan Routingnya dilanjutkan ke masquerading

    /ip route add gateway=125.168.125.1 (IP Gateway Telkom Speedy anda)
    /ip route print

    IP gateway diatas belum tentu sama, lihat terlebih dahulu ip pppoe client anda. Jika anda belum yakin 100% ip client anda dan gateway nya, lakukan login dan dialing melalui modem anda terlebih dahulu bukan pada mode bridging seperti diatas. Pada menu Device Info akan tampil informasi Default Gateway dan IP client pppoe anda. Ok?
    Selanjutnya masquerading, untuk penerusan perintah dari routing yang diteruskan ke nat firewall mikrotik untuk proses routing ke semua client yang terkoneksi

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    Selesai.. tahap routing sudah terlaksanakan. Coba lakukan ping ke mikrotik dan gateway nya. Jika anda ingin sharing ke komputer client jangan lupa masukkan ip gateway pada settingan Network Connection (windows) sesuai dengan IP lokal pada mikrotik anda.

  7. The Following User Says Thank You to bludab For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mau tanya nih, kalo pake mikrotik bisa dial speedy pake modem rj11 lan card ga? kalo bisa setting PPP-nya gimana?

    Topologi Speedy di thread ini
    RJ11 --> Modem ADSL --> LAN --> MikroTik --> Switch --> Client

    Topologi pemikiran-ku
    RJ11 --> MikroTik --> Switch --> Client

    Ada yang bisa membantu?Click here to enlarge
    mikrotik khan nggak dukung modem adsl internal... Click here to enlarge CMIIW

    satu satunya jalan untuk dial up PPOE si adsl yach dnegan bridging modem ke mikrotik... Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOooo....... Begono toh!!! Kalo MikroTik Ver.3 bisa ga? Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa seting 2 atau lebih Speedy dengan Gateway yang sama??? Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue dah bisa ..
    2 gateway yang sama 1 mikrotik.

    Tapi syaratnya mesti pake Interface Routingnya V3.0 ..
    Makanya .. lagi ngarep ngarep bisa dapat krek yang versi 3 ..

    huehuehuheueuhee ,,,,


    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wew... bro!!! gimana caranya Share donk!!! Akang pake Ver. 3 nih Original Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    insommaniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya nih bro
    speedy gw kok sering dc ya ?
    gw pake linksys mode bridge, kalo dc trus modemnya dimatiin-dinyalain lagi langsung konek...
    kira" apa penyebabnya ya ?

  14. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    1. Kabel Kendor.....
    2. Modemnya jelek kaliii..... Click here to enlarge

    Mana nih yang bisa bantu Speedy PPoE di MikroTik dengan Gateway sama

  15. #29
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo tanya nih buat master2 di sini. aku coba dial ke speedy home pake mikrotik. pas proses dial di log nya keluar tulisan kayak gini. terminating fialed to authenticate ourselves to peer. itu kenapa ya. modem aztech dah di bikin bridge. bisa kasih tau salahnya di mana. mohon pencerahan

  16. #30
    Status
    Offline
    LOHAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada bingung mikirin setting mikrotik pakai ppoe trus warnetnya lama gak buka... mending km set auto dial aja di modem. kan di modem adsl ada namanya quick set up. kl km pakai speedy biasanya
    1. kamu masukin ip modem standar nya 192.168.0.1 < ada juga yg ip lain merek lain >
    2. pilih quick setup.
    terus ikutin dech perinttahnya
    kalau ada vpi/vci isi 8/81
    categorynya pilih UBR without PCR
    terus pilih pppoe
    enscap mode nya LLC/SNAP BRIDGGING
    trus masukin id speedy kamu yg lengkap misal : 1117045XXXX@telkom.net
    trus passwordnya XXXXXXX
    udah
    di jamin modem konek asal gak ada trouble lainnya
    liat lampu indikator modemnya hidup gak lampu adslnya
    sama act nya
    kl hidup tinggal ngeset mikrotiknya....
    utk set mikrotik km baca dech tutorialnya.....
    met mencoba...... aku pakai modem TP-link sama modem Tecom... pada dasarnya sama semua isinya....Click here to enlarge KALiiiiiiiiiClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •