Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking (Ask) gimana cara block IP yang ga di pake

    guys , please help me

    gimana cara ngeblock IP yang ga kepake sama client atawa yang ga masuk addres list queue/simple queue , please help me yah soalnya mubajir ga kepake n takut ada pnyelewengan IP Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ip yg jd client ke address-list misal namanya client
    trus bkin filter src selaen daftar client di drop
    moga2 bisa

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    limit aja 1 k wkwkwkwk Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja

    /ip fi fi add chain=forward src-address=ip yg ga kepake action=drop

  5. #5
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro semua, kesulitan nya ketika pake router pabrikan katakan linksys, itu bisa mendeny / direstrik dengan range semisal block ip 172.25.10.100 - 172.25.10.200 bisa ga seperi ini di MIKROTIK Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    thx yaaaaah,

  6. #6
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja tuh
    bkin aja address listnya 172.25.10.100-200
    trus di drop pake firewall

  7. #7
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thk bro Zord.
    '
    tapi untuk scrip nya gimana yah...?? apa bisa di set addrest list nya by winbox
    Click here to enlarge oia 1 more berarti satu-satu dong set address nye? bisa ga dengan lansung menggunakan tanda (-) yang berarti block range 172.25.10.1 - 172.25.10.254 geto thx
    Last edited by Cloudly; 25-08-2008 at 17:52.

  8. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak usah pake script.

    masuk aja ke ip firewall address-list. masukin ip nya di situ. mau range atau satu2 oke2 aja.

    trus buat rule di firewall filter seperti yang ditulis d atas. selesai.

    chainnya pake forward.

  9. #9
    Status
    Offline
    ryzack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by zordine Click here to enlarge
    bisa aja tuh
    bkin aja address listnya 172.25.10.100-200
    trus di drop pake firewall
    Owh.. gitu yah?? baru tau gw, thanks yah Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Jexo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ndak usah pake script.

    masuk aja ke ip firewall address-list. masukin ip nya di situ. mau range atau satu2 oke2 aja.

    trus buat rule di firewall filter seperti yang ditulis d atas. selesai.

    chainnya pake forward.
    masuk aja ke ip firewall address-list. masukin ip nya di situ. mau range atau satu2 oke2 aja.
    >>>yg ini sudah, semua address yg ada di queues sudah dimasukkan ke dalam address list nya firewall

    trus buat rule di firewall filter seperti yang ditulis d atas. selesai.
    >>>Yg ini kah yg dimaksud bro :

    /ip fi fi add chain=forward src-address=ip yg ga kepake action=drop


    MerahKalo dimasukkan IP yg ga kepake (diluar address list), buanyak dunk. Gimana cara nya biar hanya yg di address list aja yg bisa akses internet via mikrotik, yg diluar address list di blokir

    1 hal lagi, gimana cara mengeset range di mikrotik??? (Inikah cara nya >>> 192.168.0.1-192.168.0.50)

    maaf niubiu habis soal mikrotik

    Mohon Pencerahannya

    Thanks

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jexo Click here to enlarge

    1 hal lagi, gimana cara mengeset range di mikrotik??? (Inikah cara nya >>> 192.168.0.1-192.168.0.50)
    bikin subnet aja..

  12. #12
    Status
    Offline
    Jexo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bikin subnet aja..
    kalo yg ini gmn bro???

    Gimana cara nya biar hanya yg di address list aja yg bisa akses internet via mikrotik, yg diluar address list di blokir

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau liat penerapan subnet, coba liat yang thread ini



    pake cara subnet /30 lebih bagus daripada pake firewall rule. soalnya firewall rule kadang2 suka error sendiri. (ini pengalaman gw pake mikrotik v3.9)

  14. #14
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alooow semua ini hasik infestigasinya sama mikroter yang punya ID "FOKKER" thx bro.... :

    coba ramuan ini dech udah gw coba bisa:

    web proxynya di aktif-in ngga ??
    kalo di aktifin dan uda di setting transparent proxy di tpt saya konfigurasinya seperti ini

    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny

    src (IP yg dikasih akses Internet)/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow

    kalo ga pasang webproxy di reject aja di firewallnya
    #deny dulu semua chain forward g anggap net lu di 172.25.0.0/16
    chain forward src-address 172.25.0.0/16 action drop/reject

    #open subnet yg dimau
    chain forward src-address 172.25.10.0/24 action accept

    Thanks

    Nb: tapi masih binun untuk Block URL nya jadi ga mempan nech gimana
    duunkzz..........????? share yach kalo udah dapet caranyeee

  15. #15
    Status
    Offline
    fokker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cloudly Click here to enlarge
    alooow semua ini hasik infestigasinya sama mikroter yang punya ID "FOKKER" thx bro.... :

    coba ramuan ini dech udah gw coba bisa:

    web proxynya di aktif-in ngga ??
    kalo di aktifin dan uda di setting transparent proxy di tpt saya konfigurasinya seperti ini

    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 method any action deny

    src (IP yg dikasih akses Internet)/24 dst 0.0.0.0/0 method any action allow

    kalo ga pasang webproxy di reject aja di firewallnya
    #deny dulu semua chain forward g anggap net lu di 172.25.0.0/16
    chain forward src-address 172.25.0.0/16 action drop/reject

    #open subnet yg dimau
    chain forward src-address 172.25.10.0/24 action accept

    Thanks

    Nb: tapi masih binun untuk Block URL nya jadi ga mempan nech gimana
    duunkzz..........????? share yach kalo udah dapet caranyeee
    maksudnya blok url apa om ?? mau blok url tertentu gitu ??
    di web proxy aja misal mau blok :
    src 0.0.0.0/0 dst 0.0.0.0/0 url method any action deny

    jangan lupa urutannya taruh di atas Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  3. Yang Pengen Block FRIENDSTER
    By jhoe412 in forum Firewall
    Replies: 77
    Last Post: 07-05-2013, 14:24
  4. Yang pingin block YM
    By Dody in forum Firewall
    Replies: 64
    Last Post: 10-05-2011, 17:22
  5. block ym di mikrotik gimana ya?
    By flytosky in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-12-2007, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •