Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mungkin maksud nya kalo pake /24 klien bisa pada saling liat folder/computer lewat my network place windows.
    ouuw gtu toch.. ia nge Lan gtu yah..hehehe

    TS emank masi pake /24 yah? di cba aja mas pake /30 Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah kalau cuma pengen gitu aja sih ga usah repot2 .. aktivin aja firewall nya di komputer masing2 dan buat ga bisa share computernya dengan yang lain kalau masalah subnet bisa pak e apa aja kan... gitu aja koq repot............Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya sih, kalau diaktifkan firewallnya bisa untuk blok, cuman kan masih ketahuan di list neighborhood kalau di mesin windows.
    cuman aku juga pengen kalau klien ganti IP jadi ga bisa konek.

    saat ini aku kasih /27 untuk AP itu.
    TP link modelnya juga dikasih IP dulu di AP nya, cuman aku belum nyoba kalau dikasih IP nya beda subnet.
    saat ini IP di TPLINK aku samakan dengan IP LAN port di mesin mikrotik yang nyolok ke AP (192.168.1.96/27)
    mode di TPLINK 601 aku set sebagai AP, dan di TPLINK 501 aku set sebagai klien.

    oke deh, aku coba dulu nanti siang. kalau masih puyeng aku tanya lagi Click here to enlarge
    Last edited by dencow; 25-08-2008 at 10:20.

  4. #19
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    konfigurasiku saat ini:

    ISP (202.xxx.xxx.xxx) <> MT Port ISP (202.xxx.xxx.xxx) <> MT Port lokal (192.168.1.97/27) <> AP BTS - TPLINK 601 (192.168.1.98/27) <> AP Client TPLINK 501 (192.168.1.99/27) <> Lan Port Client 1 (192.168.1.100/27)

    nah setting IP di klien 2 dan 3 aku set 192.168.1.101/27 dan 192.168.1.102/27

    apa bisa ya kalau di klien langsung aku set /30 pakai blok IP lain? misalnya 192.168.2.2/30 untuk IP Lan Client dan 192.168.2.1/30 untuk Radio klien...
    Lalu di mikrotik musti di set seperti apa?

  5. #20
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa bisa ya kalau di klien langsung aku set /30 pakai blok IP lain? misalnya 192.168.2.2/30 untuk IP Lan Client dan 192.168.2.1/30 untuk Radio klien...
    Lalu di mikrotik musti di set seperti apa?


    192.168.2.2/30 untuk IP Lan Client dan 192.168.2.1/30 untuk Radio klien ??

    yah ndak bisa bro. lha kalo bikin 192.168.2.2/30 di mikrotik, kan jadinya 192.168.2.0 buat network, 192.168.2.1 untuk ip nya client, 192.168.2.2 sebagai gateway, 192.168.2.3 sebagai broadcast. alias yang kepake cuma bisa 192.168.2.1. yang lain2 kalo di pake malah ndak jalan (tabrakan tuh)

    baiknya bro coba2 belajar dulu dan testing dulu. utamanya mengenai subnetting. ada kok di sub forum bagian tutorial. sebelum lanjut pake model subnetting.

    untuk radio kok di kasi ip satu blok ama ip untuk komputer nya. apa2 ndak buang2 ip tuh. di buat beda juga ndak masalah kok.
    Last edited by felix_sg; 25-08-2008 at 11:20.

  6. #21
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ow gitu ya, jadi IP radio bisa dikasih yang ga sama dengan IP komputer ya. nanti aku coba deh.
    aku kan pakainya IP lokal, jadi menurutku sih ga masalah mau di buang2 juga Click here to enlarge CMIIW.
    aku baca2 tentang subneting juga, makanya ini mencoba untuk mengaplikasikannya.

    yah ndak bisa bro. lha kalo bikin 192.168.2.2/30, kan jadinya 192.168.2.0 buat network, 192.168.2.1 untuk ip nya client, 192.168.2.2 sebagai gateway, 192.168.2.3 sebagai broadcast. alias yang kepake cuma bisa 192.168.2.1. yang lain2 kalo di pake malah ndak jalan (tabrakan tuh)
    iya, maksudku itu untuk setting di klien 1. klien 2 dan klien 3 setting IP nya beda lagi, radio klien 2 sebagai gateway 192.168.2.5/30 dan lan klien 2 kasih 192.168.2.6/30.
    untuk klien 3 radionya di set juga sebagai gateway dengan IP 192.168.2.9/30 dan lan kliennya 192.168.2.10/30

    nah masalahnya kan musti kasih NAT dari jaringan /30 klien ke router MT agar lan bisa konek ke dunia luar. nah itu yang aku masih bingung gimana settingnya...

  7. #22
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak usah ribet2

    langsung aja di nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=public.

  8. #23
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah jelas nih saya.
    terima kasih atas master2 semua.
    jadi di mikrotik juga bisa add IP aliasing untuk network card nya Click here to enlarge

    terima kasih sekali lagi

  9. #24
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa ga di MAC Filtering aja mudah, simple, and strong sejauh ini om Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    fier8's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyimak thread yang udah lama banget..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  2. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  3. Gimana ya "transparent bridge" ke AP tanpa WDS?
    By ariwea in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 29-04-2010, 10:45
  4. IP Address status "Invalid" dan berwarna merah
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 09:52
  5. HeLp..HeLpp...."Router has been disconnect "
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-02-2008, 16:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •