Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask pppoe interface ndak jalan

    mau tanya buat senior2 di sini...

    kok saya kalo add interface pppoe server ndak ada tulisan R nya di depan ya... alias ndak jalan/running.
    padahal untuk 2 ether saya yg udah ada. muncul tulisan R nya. kira-kira apa masalahnya..

    mohon bantuannya..

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    dah baca ini belum boz ...

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah jalan bos... Click here to enlarge

    cuma kok ip nya jadi dynamic. jadi bila asal user a bisa tau password user b. maka user a bisa main, walaupun ip nya ndak di set.

    maunya sih, kalo kita set user a ip sekian, dengan password sekian, maka yang lain ndak bisa main, kecuali tahu password dan ip si user a.

    dibagian interface mikrotik tertulis DR, bukan R.

    ada solusi nya ndak??? Click here to enlarge

    thanks.

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya di bikin static aja ip nya

    bikin ip + mac di assign jadi user ga akan bisa gonta ganti ip
    bikin arp static juga
    daftarkan di access list dan buat security profile untuk masuk ke jaringan
    bikin ip dan user sendiri dengan password masing2 ada di bagian hotspot > user
    CMIIW

    Doni Permono

  6. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin ip static nya di mana ya...

    apakah kalo di arp di setting static, otomatis jadi static ya ip nya ??

    karena sebelumnya saya bikin daftar ip dulu di "ip address" setelah itu baru saya assign ke ppp secret.

    jadi kayak gini :

    saya bikin 2 user, mis :

    ip address
    add=192.168.0.254/0 interface=local

    ppp service
    add service-name=alibaba interface=local one-session-per-host=enable

    ppp secret
    add name=test password=1234 service=pppoe profile=profile-1 local-address=192.168.0.254 remote-address=192.168.0.2

    addname=test2 password=abcd service=pppoe profile=profile-1 local-address=192.168.0.254 remote-address=192.168.0.3

    ppp profile
    add name=profile-1 rate-limit=32000/32000 only-one=default

    nah tadi kasus nya waktu saya test, bila di client pppoe di setting dhcp, maka kalo masukkin name=test passw=1234, maka dia akan otomatis mendapat address 192.168.0.3. demikian juga bila masukin name=test2 passw=abcd.

    mau saya kalo di client di setting dhcp, maka mikrotiknya nolak. kecuali di client di setting ip static untuk assign, baru boleh internet.

    dan kalo saya liat di interface pppoe-server dibagian depannya tertulis DR (dynamic running), kalo ethernet local dan public itu cuma tertulis R (running tanpa dynamic).

    kira2 apa nya ya bro yang terlewatkan.
    ditunggu masukkannya lagi, moga ndak bosen2 .... Click here to enlarge Click here to enlarge

    wah... udah nemu.... Click here to enlarge

    ternyata kalo mau bikin static harus di setting dulu di ppp interface untuk user dan service...
    dan kalo pake ip khusus iix dan ip khusus internasional, jangan lupa tambahin mark-route selain "main" untuk pppoe nya di mangle. kalo ndak salah satu nya ndak jalan (yang bukan routing main)

    case solved.. thanks all
    Last edited by felix_sg; 23-08-2008 at 00:04.

  7. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro.. setelah berhasil bikin pppoe dapat masalah baru lagi Click here to enlarge

    sekarang gw bingung bagaimana caranya misahin b/w iix dan inter pada client pppoe. karena di ppp profiles itu kayaknya ndak ada packet-mark. dan kalo saya liat di queue simple, pppoe queue ndak bisa di ganggu gugat alias abu2 semua..

    ada yang bisa bantu ndak.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pleaasse..... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih, jadi gak bisa bikin 1 blok ip di share rame2 dalam BW nya

  10. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya main di profiles nya kalo untuk share.

    jadi kalo bikin profiles=profile-1 tx/rx-limit=128000/128000
    terus untuk secret, ada beberapa user secret di masukkin profile yang sama (profiles-1) jadi ngikut semua di satu profile bagi2 128kbps rame2. atau masing2 dapat 128kbps.. bingung juga saya soalnya belum sempat tes langsung ke beberapa komputer. cuma logikanya begitu.

    kemarin udah coba buatin iix dan internya. Click here to enlarge

    kayaknya rule queue harus dibuat sebelum pelanggan user online. dimasukkan nama user, packet-marks, limit dan interface. jadi kalo pelanggan/user online, maka langsung ikut queue yang udah ada. kalo ndak di buat dulu, maka di queue akan muncul secara dinamik.. cara ini juga bisa diterapkan untuk pertanyaan bro cooling di atas, cuma agak ribet.

    dan semua ini cuma trial and error aja dari saya, kalo masih ada kekurangan mohon masukkannya. kalo dari pantauan saya, udah bisa jalan pemisahan iix dan internya. Click here to enlarge

    dan pppoe ternyata hanya bisa di pake via kaber ethernet, jadi harus ada radio dulu di pelanggan, kalo dari wifi laptop langsung ndak mau dia. kayaknya harus pake hotspot kalo wifi langsung.

    mohon masukkannya lagi dari rekan2 di sini... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager ndak nyambung dengan winbox
    By komunitascikarang in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 03-04-2012, 05:10
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. ip bridging <-- bener ndak ya istilahnya?
    By makan in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 22-07-2009, 18:11
  4. Bisa ndak ya......IP di Proxy di share
    By jhoe412 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-06-2008, 23:26
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •