Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik

    Alo saya baru pertama kali pake mikrotik, gini, aku ada 2 isp, 1 isp lokal, 1 lagi speedy

    sebenarnya aku juga gak mau ambil 2 isp, tapi karena isp lokal lama2 makin lelet, terpaksa saya ambil speedy sebagai backup buat browsing, nah isp lokal aku hanya buat maen game online, jadi semua browsing diarahkan ke speedy, gimana ya settingannya

    apakah di kompi server yg diinstall mikrotik di pasangi 3 buah lancard, dimana:
    1. buat isp lokal
    2. buat speedy
    3. buat lan

    bener?

    nah yg jadi masalah, aku gak tau cara routing nya, kira2 ada yg bisa bantu gak settingannya, jadi yg isp lokal hanya utk game online, dan speedy buat browsing doank

    Terima kasih atas bantuannya

  2. The Following 2 Users Say Thank You to sone For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dagang mode : ON Click here to enlarge

    PM me.. klo mau duduk tenang

    tinggal bayar aja Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hayuh..hayuh..pilihan di tangan anda...Click here to enlarge Click here to enlarge

    klo mau duduk tenang silahkan gunakan jasa yang telah ada...klo mau sedikit ribet juga hayuh...belajar sama-sama....

    pilihan ditangan anda....

  6. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahahahahah

  7. #5
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tq atas partisipasi anda,

    saya sudah bisa, diajarkan oleh rekan kerja saya

    NB:
    Buat saya, uang hanya bisa masuk, tapi tidak bisa dikeluarin
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    Tq atas partisipasi anda,

    saya sudah bisa, diajarkan oleh rekan kerja saya

    NB:
    Buat saya, uang hanya bisa masuk, tapi tidak bisa dikeluarin
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    selamat, sudah berhasil yahh Click here to enlarge

    hahahaha.....sip, gua suka sama prinsip lo...Click here to enlarge

    eh, ini bukan marah beneran kan ??

  9. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahahhahaha wkwkwkwkwkwk

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pdhl tadinya udah mau towel2 bro d3v4
    lumayan buat beli rokok
    hehehhe
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahaahahah iseng aja sih munculin gitu.. ehh yang di ajak becanda marah... ahahahahahah Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mudah2an ga marah beneran yahh...

    karena pada prinsipnya seharusnya kita juga ngedukung klo ada yang mau menyewakan jasanya...

    memang maunya sih semua pada jadi expert di mikrotik/jaringan, tapi kan ga semua mau begadang untuk belajar...mungkin ada yang mau konsentrasi di sisi bisnisnya ajah...untuk teknis dia serahkan ke yang bisa...

    jadi...hayuh, selain mudah2an kita pinter semua...tapi juga mudah2an kita pada sukses smua...amiennnn....

  13. #11
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhaa, bercanda lagi

    ngapain musti marah

  14. #12
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh...

    sipp kalo gituhh... Click here to enlarge


    klo dah kaya gini dengan lega saya close thread nya yahh... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •