Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    abudis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411A Tidak bisa di Akses

    Halo temen,
    RouterBoard tiba-tiba tidak bisa di akses setelah saya mengaktifkan wlan
    apakah ada yang punya kasus sama, tolong bantu di share dong...
    thanks..

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba inget2, apakah IP wlan satu subnet dengan IP ethernet, kalau benar begitu mikrotik akan mendisable salah satu. CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba klik (...) bisa masuk ga, atau pake software neigbourhood buat masuk terus disable d yang salah tadi.. CMIIW selamat datang di forum mikrotik tercinta ini.Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    abudis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    coba inget2, apakah IP wlan satu subnet dengan IP ethernet, kalau benar begitu mikrotik akan mendisable salah satu. CMIIW

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba klik (...) bisa masuk ga, atau pake software neigbourhood buat masuk terus disable d yang salah tadi.. CMIIW selamat datang di forum mikrotik tercinta ini.Click here to enlarge

    Terimkasih om,
    Oiya, waktu saya amati proses booting router boardnya, setelah terdengar bunyi "tit" semua lampu yang ada router boardnya langsung mati...
    jadi saya tidak bisa akses router board tersebut baik menggunakan winbox, neigbourhood maupun dari serial com,

    nah begitu si radionya saya lepas, router board berjalan normal...
    tetapi begitu di pasang, router board akan memulai booting secara normal dan akan tampil login... selang beberapa saat langsung mati....

    apakah bener problemnya ada di radiolannya atau setting yang saya lakukan
    keliru seperti om-om berdua katakan, kalau iya, bagaimana cara disablenya..

    terimakasih...

  7. #5
    Status
    Offline
    abudis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hello teman-teman...

    karena tidak sabar untuk dapatkan informasi serta langkah langkah yang harus di tempuh, langsung aja chat dengan sang guru " mas doni"

    menurut "petunjuk" mas doni... wah lama kita gak denger dengan kata-kata ini lagi... Click here to enlarge

    Case:
    Router Board shutdown beberapa saat setelah masuk ke menu Login

    Impact:
    Tidak bisa akses router baik menggunakan winbox, neigbourhood ataupun serial com

    Solve:
    1. Apa yang terakhir kali kita lakukan terhadap si RB itu, dalam hal ini
    si WLAN di aktifkan
    2. Lepaskan si WLAN dari Boardnya
    3. Hidupkan si RB
    4. Check dengan Menggunakan Kabel Serial ,
    hubungkan kabel serial kom dengan si router
    bagaimana proses bootingnya dan apa saja yang telah terjadi
    sebelumnya dengan si RB akan di perlihatkan di situ,
    contoh: tidak properly shutdown
    (konfigurasi kabel bisa di baca di manual si router, umumnya null
    modem)
    5. Login ke Mikrotik OS
    6. Lakukan pengecekan untuk interface dan Ip
    7. Dalam hal ini karena interface untuk si WLAN kita lepas, maka otomatis
    interface wlan tidak akan terdeteksi.
    Padahal kita akan lakukan reset konfgurasi untuk si WLAN
    8. Kita lakukan reset konfigurasi dan Reboot
    9. Check si RB, setelah dilakukan reset, ip default akan menjadi
    192.168.88.1/24
    10. Shutdown si RB
    11. Pasang kembali si WLAN
    12. Hidupkan si RB + WLAN terpasang,
    13. Sip, si RB berjalan dengan normal.

    Thanks om-om yang udah ngebantu....

  8. The Following User Says Thank You to abudis For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks untuk sharingnya mudah2 an yang lain yang punya permasalahan yang sama bisa jadi referensi ..





    Selamat BelajarClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    dek'ku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411 Jebolin minipci 2x

    Mohon bantuan para senior,

    Saya setup Rb411 sebagai client dengan fitur nstreme enable. sebelumnya kondisi link stabil dan installasi pigtail, kabel jamper juga sesuai porsinya.

    Saat minipci 1 cebol dan tidak kedetek di interface wireless saya ganti dengan yang baru, routerboard juga sudah di upgrade firmware serta OSnya dan berjalan lancar kurang lebih 2 bulan.

    Setelah itu khasus serupa terulang lagi, kira'' dimana na ya..?

    Mohon pencerahannya

    Dek'ku

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. ask: tidak bisa masuk ke akses point
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-08-2010, 10:20
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28
  4. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •