Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara bikin pppoe-client

    neh wa bikin tutor buwat nubie kayak wa, dan mudah2an bisa membantu sesama nubie Click here to enlarge


    TOPOLOGI
    Click here to enlarge

    interface ether1
    192.168.1.2/24

    interface ether2
    ip 192.168.0.1/24

    DNS : 202.134.0.155

    untuk comand dasar nya silahkan cari sendiri yah Click here to enlarge

    pertama

    masuk dolo ke browser masukan ip mikrotik kamu (192.168.0.1) dan download winbox nya disitu

    kedua
    buka winboxnya kemudian isi Connect to : 192.168.0.1


    masuk ke interface pastikan ether1 dan ether2 sudah berjalan dengan baik ditandai adanya tanda R
    Click here to enlarge

    ketiga
    klik kanan pada ether1 pilih add kemudian pppoe client

    pada bagian general
    Click here to enlarge
    name isi pppoe-out1
    max MTU 1480
    Max MRU 1480
    interface ether1

    pada bagian dial out
    Click here to enlarge

    masukan username speedy kamu
    masukan jg password speedy mu

    conteng
    add default route
    use peer DNS

    allow
    conteng
    pap
    mschap1
    chap
    mschap2

    kemudian aply dan ok


    lihat interface pppoe-out1
    apakan sudah running atau conect jika blom berarti speedy anda bermasalah
    Click here to enlarge

    terakhir supaya bs berjalan pada jaringn lokal
    masuk ke new terminal masukan scrip dibawah ini :

    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=pppoe-out1 chain:srcnat

    oke selesai sudah membuat pppoe-client
    mohon maaf jika ada kesalahan mohon dikoreksi Click here to enlarge

    Nb. modem terlebih dahulu diset ke mode brige
    Last edited by w0ng_nde50; 16-08-2008 at 01:35.

  2. The Following 17 Users Say Thank You to w0ng_nde50 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mantap boos buat referensi


    thnk ya boos

    berguna bagi newbie sprti saya Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan bos dicoba klo disaya udah bisa Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om mimin... bisa di usulkan buat masuk ke thread tutorial nih... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake jadwal

    Bisa gk tuts diatas ditambahin jadwal buat login dan logout speedy pd jam2 tertentu, Terimakasih.Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penambahan aja kalo posisi load balancing ini aga ribed gw bilang soalnya kebanyakan 1 network yang nantinya malah ga dapet ip Click here to enlarge pernah baca2 tutz punya akang bisa cuma gw lom paham Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    penambahan aja kalo posisi load balancing ini aga ribed gw bilang soalnya kebanyakan 1 network yang nantinya malah ga dapet ip Click here to enlarge pernah baca2 tutz punya akang bisa cuma gw lom paham Click here to enlarge
    ribet dimana nya bos
    kan klo LB di route malah gateway na langsung ada Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi pengalaman saya ndan..
    bikin ppoe client isp LA malah ga coneck-coneck
    katanya jaringan lagi sibukk...........

    tapi teto nya mantep ndan...

  10. #9
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh gan ngk pernah saya pakek LA
    disini ada na cuman spidol doank Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    tapi pengalaman saya ndan..
    bikin ppoe client isp LA malah ga coneck-coneck
    katanya jaringan lagi sibukk...........

    tapi teto nya mantep ndan...
    emang LA juga ada pppoe gitu??

  12. #11
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    neh wa bikin tutor buwat nubie kayak wa, dan mudah2an bisa membantu sesama nubie Click here to enlarge


    TOPOLOGI
    Click here to enlarge

    interface ether1
    192.168.1.2/24

    interface ether2
    ip 192.168.0.1/24

    DNS : 202.134.0.155

    untuk comand dasar nya silahkan cari sendiri yah Click here to enlarge

    pertama

    masuk dolo ke browser masukan ip mikrotik kamu (192.168.0.1) dan download winbox nya disitu

    kedua
    buka winboxnya kemudian isi Connect to : 192.168.0.1


    masuk ke interface pastikan ether1 dan ether2 sudah berjalan dengan baik ditandai adanya tanda R
    Click here to enlarge

    ketiga
    klik kanan pada ether1 pilih add kemudian pppoe client

    pada bagian general
    Click here to enlarge
    name isi pppoe-out1
    max MTU 1480
    Max MRU 1480
    interface ether1

    pada bagian dial out
    Click here to enlarge

    masukan username speedy kamu
    masukan jg password speedy mu

    conteng
    add default route
    use peer DNS

    allow
    conteng
    pap
    mschap1
    chap
    mschap2

    kemudian aply dan ok


    lihat interface pppoe-out1
    apakan sudah running atau conect jika blom berarti speedy anda bermasalah
    Click here to enlarge

    terakhir supaya bs berjalan pada jaringn lokal
    masuk ke new terminal masukan scrip dibawah ini :

    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=pppoe-out1 chain:srcnat

    oke selesai sudah membuat pppoe-client
    mohon maaf jika ada kesalahan mohon dikoreksi Click here to enlarge

    Nb. modem terlebih dahulu diset ke mode brige
    Click here to enlarge harusnya "ip firewall nat add action=masquerade chain:srcnat"
    itu aja.. ga pake "out-interface=pppoe-out1" lagi.... kan dah PPOe... kalo mo bandingin silahkan.. saya coba pake RB433UAH... kalo di tambahin Out-interface.. di ping dari WINBOX kemana aja seh bisa.. tapi pas di client ga bakal bisa buka browserClick here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to nofri For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ppoe

    Temapat saya kok belom mau juga ya? Click here to enlarge
    saya pakai Modem Linksys AM300
    Apa memeng AM300 endak bisa ya?
    Di modem AM300 Ada pilihan Mode RFC 1483 Brigede dan Brigede Mode Only
    yang mana ya di Pilih?
    saya Udah Test satu persatu tapi Belom mau juga

  15. #13
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    neh wa bikin tutor buwat nubie kayak wa, dan mudah2an bisa membantu sesama nubie Click here to enlarge


    TOPOLOGI
    Click here to enlarge

    interface ether1
    192.168.1.2/24

    interface ether2
    ip 192.168.0.1/24

    DNS : 202.134.0.155

    untuk comand dasar nya silahkan cari sendiri yah Click here to enlarge

    pertama

    masuk dolo ke browser masukan ip mikrotik kamu (192.168.0.1) dan download winbox nya disitu

    kedua
    buka winboxnya kemudian isi Connect to : 192.168.0.1


    masuk ke interface pastikan ether1 dan ether2 sudah berjalan dengan baik ditandai adanya tanda R
    Click here to enlarge

    ketiga
    klik kanan pada ether1 pilih add kemudian pppoe client

    pada bagian general
    Click here to enlarge
    name isi pppoe-out1
    max MTU 1480
    Max MRU 1480
    interface ether1

    pada bagian dial out
    Click here to enlarge

    masukan username speedy kamu
    masukan jg password speedy mu

    conteng
    add default route
    use peer DNS

    allow
    conteng
    pap
    mschap1
    chap
    mschap2

    kemudian aply dan ok


    lihat interface pppoe-out1
    apakan sudah running atau conect jika blom berarti speedy anda bermasalah
    Click here to enlarge

    terakhir supaya bs berjalan pada jaringn lokal
    masuk ke new terminal masukan scrip dibawah ini :

    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=pppoe-out1 chain:srcnat

    oke selesai sudah membuat pppoe-client
    mohon maaf jika ada kesalahan mohon dikoreksi Click here to enlarge

    Nb. modem terlebih dahulu diset ke mode brige
    udah saya Ikutin pesrsin kayak di atas tapi belom mau juga Click here to enlarge
    Kalau di lihat di posisi status Conek
    Tapi kalau Buat Brosing malah endak jalan
    Tapi kalau buat brosing modem AM300 masih jalan Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up berhasil

    Click here to enlarge
    berhasil berhasil hore...
    setelah beberapa lama aku menunggu saat yg tepat akhir nya berhasil

    ak pakai modem aztect dsl600
    pc router os mikrotik 3.24 level 5

    kesulitan justru ssat bikin modem jadi bridge..
    setelah beres di modem
    setting ppoe clinet lancar tapi belum konect internet dan dns

    kuncinya di ip route...
    dilakukan routing lagi ke pppoe-client


  17. #15
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dgn 2 line speedy,misal ip modem speedy 1=192.168.1.254 dan ip modem speedy 2=192.168.2.254 dan interface LAN dinamakan lokal dengan ip 192.168.0.254 gimana perintahnya,Bos? Thanks berat yah kalo di jawab dgn detilClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. (ask)cara bikin isp dengan base mikrotik
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-06-2008, 10:08
  4. [TuToR] cara bikin skema yg bagus
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2008, 08:52
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •