Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    aprianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mantaps gan

    Mantaps gan thank atas infonya....

  2. #17
    Status
    Offline
    rudy_h4h4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok di tempat saya setelah pilih ppp client
    kok ga ada pilihan interface yahh????

  3. #18
    Status
    Offline
    deworoxy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wong ndeso> pak liatin ip route ya pliss ..

    kuncinya ip route (buat ip route ke pppoe) liat gambarnya donk pak...trims

  4. #19
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu jawab yh . . .

    biasanya klo settingan PPPoE nya uda bener, route nya otomatis nongol sendiri, cuma klo emang belum ada, bisa di buat seperti ini . . .

    ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=125.xxx.xxx.1

    125.xxx.xxx.1 = itu IP yg dari speedy, klo ga bisa ato ga ada IP dari spedinya, gateway nya pake PPPoE spidi yg udah di bwt

    maap klo da yg salah Click here to enlarge
    Last edited by ndh4y; 16-11-2009 at 10:45.

  5. #20
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek di setingan modemnya

    Filter Bridge = set AllowClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Dhanny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nubie mohon petunjuk, ini settingan modem dan mikrotik mohon arahan sepuh disini:

    modem :
    ini option deactived karena saia aktifin yang ppoe di modem
    Click here to enlarge

    Mikrotik :

    PPPoE Client
    Click here to enlarge

    Nat rule
    Click here to enlarge

    Gateway dan interface list

    Click here to enlarge --- Click here to enlarge

    ping ke dns dari mikrotik masih belum bisa.. T_T mohon arahannya Click here to enlarge
    Last edited by Dhanny; 09-12-2012 at 23:56.

  7. #22
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dhanny Click here to enlarge
    Nubie mohon petunjuk, ini settingan modem dan mikrotik mohon arahan sepuh disini:

    modem :
    ini option deactived karena saia aktifin yang ppoe di modem
    Click here to enlarge

    Mikrotik :

    PPPoE Client
    Click here to enlarge

    Nat rule
    Click here to enlarge

    Gateway dan interface list

    Click here to enlarge --- Click here to enlarge

    ping ke dns dari mikrotik masih belum bisa.. T_T mohon arahannya Click here to enlarge
    'coba itu IP routenya yg AS sama D di delete dulu

  8. #23
    Status
    Offline
    Dhanny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    'coba itu IP routenya yg AS sama D di delete dulu
    sarannya manjur gan Click here to enlarge dari termininal sekarang udah bisa keluar tapi client masih belum bisa konek.. ada yang perlu dirubah lagi ? terima kasih sebelumnya

  9. #24
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dhanny Click here to enlarge
    sarannya manjur gan Click here to enlarge dari termininal sekarang udah bisa keluar tapi client masih belum bisa konek.. ada yang perlu dirubah lagi ? terima kasih sebelumnya
    DNS nya udah disetting belum?
    IP > DNS > setting > diisi IP DNS provider atau dari google 8.8.8.8 trus allow remote request di centang

  10. #25
    Status
    Offline
    Dhanny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    DNS nya udah disetting belum?
    IP > DNS > setting > diisi IP DNS provider atau dari google 8.8.8.8 trus allow remote request di centang
    Siap sudah gan! berikut penampakannya.. tapi tetep dari client belum bisa keluar T_T

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. (ask)cara bikin isp dengan base mikrotik
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-06-2008, 10:08
  4. [TuToR] cara bikin skema yg bagus
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2008, 08:52
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •