Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Closed] Setelah ganti ke FO GPON Speedy, Port Forwarding tidak jalan

    mode : dial di modem
    ip modem gpon 192.168.3.1 ( dirubah asalnya 192.168.1.1)
    ip mikrotik 192.168.3.2

    ip local area 192.168.1.0/24 . note: Internet di Local area jalan. sdh connect ke internet dan bisa buka modem di IP 192.168.3.1

    sebelumnya menggunakan ADSL baik2 saja. setting an port forwarding di modem sebagai berikut
    Click here to enlarge

    setting IP address mikrotik, Route, NAT sebagai berikut :
    Click here to enlarge

    setting NAT :
    Click here to enlarge

    bukti check port sdh open dari inet :
    Click here to enlarge


    tapi kalo di akses langsung pake browser ga bisa
    Last edited by mento; 30-09-2015 at 10:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alangkah lebih baiknya untuk keperluan di bawah mikrotik, gpon di seting bridge aja. dial di mikrotiknya. cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk bridge, hubungi petugas telkom. terima kasih.

  4. #4
    Status
    Offline
    mento's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rubah jd bridge sih bisa aja ada pilihan nya, krn modem nya pake alcatel lucent. tp pas jd mode bridge, lampu lan nya kok ga nyala ya di modem gpon nya

  5. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mento Click here to enlarge
    kalo rubah jd bridge sih bisa aja ada pilihan nya, krn modem nya pake alcatel lucent. tp pas jd mode bridge, lampu lan nya kok ga nyala ya di modem gpon nya
    tanya teknisinya, bridgenya di port brapa untuk internetnya

  6. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    tanya teknisinya, bridgenya di port brapa untuk internetnya
    bisanya pakai port berapa gan? punya ane sudah bridge tapi ga mau runing pppoe di mk

  7. #7
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mento Click here to enlarge
    kalo rubah jd bridge sih bisa aja ada pilihan nya, krn modem nya pake alcatel lucent. tp pas jd mode bridge, lampu lan nya kok ga nyala ya di modem gpon nya
    punya ane sudah bridge tp ttp ga mau runing kenapa ya? apa ada setingan khusus di mk? kalau pakai modem adsl bisa runing

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Port forwarding DVR CCTV tidak bisa tampil
    By rezapahlava in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 08-09-2014, 23:11
  2. 1 Port Forwarding vs 3 Speedy
    By akauts in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 03-05-2012, 22:05
  3. Port Forwarding dibelakang Modem Speedy dan Mikrotik
    By lukiluck in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-10-2010, 15:41
  4. tidak bisa port forwarding ke web server
    By grizzly in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 16:19
  5. Limiter tidak jalan setelah pake proxy
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-06-2009, 11:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •