Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MT (DHCP server) sering ngasih IP yg sdh dipakai ke klien

    Salam nal smua, sy mo nanyakan masalah sy, barangkali ada yang bisa membantu saya, masih baru menggunakan MT, selama ini ada masalah yg sering sy hadapi yaitu :
    1. seringnya server memberikan IP ke klien dengan IP yg lagi sudah dipernah diberikan ke klien lain. Di log-pr muncul ip ......... allready used.
    (biasanya sy remove IPnya aja ya sudah dipakai td di /ip hots host pr)
    jadi server hrs ditungguin tape deh Click here to enlarge.
    2. Klient kadang2 gak bisa dapatkan IP dari server, kadang2 IP sampai DNSnya klient harus diisi manual baru bisa.(padahal Koneksi radio bagus)

    Konfigurasi MT
    Menggunakan IP-Hotspot.
    DCHP Server dengan addr-pool 192.168.213.10 s/d 192.168.213.213

    Ada yg bisa bantu gimana solusinya ? terima kasih sebelumnya
    Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Nasry Click here to enlarge
    Salam nal smua, sy mo nanyakan masalah sy, barangkali ada yang bisa membantu saya, masih baru menggunakan MT, selama ini ada masalah yg sering sy hadapi yaitu :
    1. seringnya server memberikan IP ke klien dengan IP yg lagi sudah dipernah diberikan ke klien lain. Di log-pr muncul ip ......... allready used.
    (biasanya sy remove IPnya aja ya sudah dipakai td di /ip hots host pr)
    jadi server hrs ditungguin tape deh Click here to enlarge.
    2. Klient kadang2 gak bisa dapatkan IP dari server, kadang2 IP sampai DNSnya klient harus diisi manual baru bisa.(padahal Koneksi radio bagus)

    Konfigurasi MT
    Menggunakan IP-Hotspot.
    DCHP Server dengan addr-pool 192.168.213.10 s/d 192.168.213.213

    Ada yg bisa bantu gimana solusinya ? terima kasih sebelumnya
    Salam

    seinget gw klo ngaktifin hotspot secara dinamic hotspot dhcp udah terpasang. jadi ga perlu buat dhcp server lagi.

    coba ilangin aja dhcp server nya

  3. #3
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah sy coba tapi masih sama aja, Klient kadang2 masih sulit dapatkan IP Hotspot jadi ngisi IPnya manual. Tapi kadang2 juga pake automatic lancar, apa MT memang gitu yah?

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Nasry Click here to enlarge
    Udah sy coba tapi masih sama aja, Klient kadang2 masih sulit dapatkan IP Hotspot jadi ngisi IPnya manual. Tapi kadang2 juga pake automatic lancar, apa MT memang gitu yah?
    nggak.. punya gw lancar2 aja apa ada firewall yang menghalangi ?

  5. #5
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yang saya coba... urutannya pertama kali set DHCP-Servernya dulu... setelah itu baru Set Hotspot...


    dan lumayan lancar2 saja tuh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •