Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: pusing deh -_-

  1. #1
    Status
    Offline
    hifun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pusing deh -_-

    saya sedang bingung saat ini
    saya sedang berusaha untuk memanage BW menggunakan Mikrotik tanpa merubah konfigurasi IP address yg susah ada
    kondisi sekarang ini:

    NOKIAxxx(xxx.xxx.22.20/24)--network(xxx.xxx.22.0) NOKIAxxx adalah gateway dari network tersebut

    nah saya coba selipkan Mikrotik di tengahnya menjadi

    NOKIAxxx(xxx.xxx.22.20/24)--xxx.xxx.22.254/25(eth0)*MT*xxx.xxx.22.20/24(eth1)--network
    jadi Mikrotik mengambil alih fungsi NOKIAxxx sebagai gateway,dengan konfigurasi seperti ini network di bawah bisa mengirim email..tapi tidak bisa menerima email

    jadi bingung deh

    bisa enggak ya kalau mikrotik itu bekerja di 1subnet atau ada solusi lain dari teman teman

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hifun Click here to enlarge
    saya sedang bingung saat ini
    saya sedang berusaha untuk memanage BW menggunakan Mikrotik tanpa merubah konfigurasi IP address yg susah ada
    kondisi sekarang ini:

    NOKIAxxx(xxx.xxx.22.20/24)--network(xxx.xxx.22.0) NOKIAxxx adalah gateway dari network tersebut

    nah saya coba selipkan Mikrotik di tengahnya menjadi

    NOKIAxxx(xxx.xxx.22.20/24)--xxx.xxx.22.254/25(eth0)*MT*xxx.xxx.22.20/24(eth1)--network
    jadi Mikrotik mengambil alih fungsi NOKIAxxx sebagai gateway,dengan konfigurasi seperti ini network di bawah bisa mengirim email..tapi tidak bisa menerima email

    jadi bingung deh

    bisa enggak ya kalau mikrotik itu bekerja di 1subnet atau ada solusi lain dari teman teman
    Mikrotik itu bisa menggantikan Nokiaxxx anda mas, asal settingannya tepat.
    Kalo mau dibantu diforum, sebaiknya anda gambarkan diagram network dengan jelas.....lg pula sekilas ip addressingnya ngawur tuh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan xxx nya.. jadi bingung baca nya..

    bener tuh kata om lini.. pake diagram deh, biar baca nya enak dikit..

  4. #4
    Status
    Offline
    hifun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gambarnya gini aja yah om

    router ISP
    219.83.45.233/30
    cisco 1700
    |
    |-------------------------------|

    219.83.45.129/29 219.83.45.137/29
    cisco1800 NOKIA IP265
    | |
    network |-----------------|
    Mikrotik--> network WTImodem
    205.220.99.0/24 (eth2)
    (eth1)
    mm kira kira seperti ini
    bisa enggak yah saya taruh mikrotik di posisi tersebut tanpa merubah IP address yg sudah ada karena ada beberapa server di bawahnya..tujuannya si hanya untuk memanage BW

    gateway untuk network tsb saat ini adalah 205.220.99.20(eth1 NOKIA IP265)
    sekarang ini saya coba mikrotik dengan ip seperti di post sebelumnya bisa berjalan tapi ya kendalanya hanya bisa kirim email tetapi tidak bisa terima
    sedangkan owner network tersebut menginginkan untuk tidak merubah konfigurasi IP sama sekali

    konfigurasi ip untuk Mikrotik yg sudah saya coba adalah

    eth 0 205.220.88.254/25
    eth 1 205.220.99.20/24
    ip>routes 205.220.99.20

    IP tersebut saya coba karena saya tidak tahu konfigurasi nokia ip265 ternyata bisa konek internet

    mohon pencerahan senior senior solusinya
    mungkin enggak yah kalau mikrotik tidak berfungsi sebagai gateway tetapi bisa tetap memanage BW dengan packet mark atau lainnya

    terima kasih Click here to enlarge





    walah gambarnya jadi rusak...
    Last edited by hifun; 13-08-2008 at 13:06.

  5. #5
    Status
    Offline
    hifun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    219.83.45.233/30
    cisco 1700

    NOKIA IP265
    219.83.45.137/29(eth0)
    WTImodem(eth2)
    205.220.99.20/24(eth1)

    Mikrotik
    205.220.88.254/25(eth0)
    205.220.99.20/24(eth1)
    ip>routes 205.220.99.20(konfigurasi seperti ini bisa kirim email tetapi tidak bisa terima email,browsing dll normal)

    205.220.99.0


    bisa enggak ya Mikrotik tidak berfungsi sebagai gateway tetapi bisa tetap memanage BW jadi konfigurasi ip yg sudah ada tidak berubah


    thx
    Last edited by hifun; 13-08-2008 at 13:47.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wadoh maunya gitu toh....kalo gitu coba mikrotiknya dibikin sebagai transparant bridge kali....bikin interface bridge...lalu eth1 dan eth2 dimasukkan sebagai port dalam bridge.....lalu coba mainkan mangglenya....belum pernah coba seh...tapi dicoba deh Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    hifun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih om solusinya...maaf baru bales sekarang..abis waktu masalah itu udah solve langsung dapet project lagi jadi lupa mampir untuk terima kasih Click here to enlarge
    btw untuk temen-temen yg mau konsultasi live mungkin bisa di coba di dalnet #mikrotik Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 15-04-2010, 09:34
  2. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  3. mas nanya mas pusing ak ga bisa2
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2008, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •