Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    r_083_rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com

    Rekan-rekan saya ada masalah dengan server mikrotik yg baru saya setup.
    Saya sudah setup sesuai dengan petunjuk setting awal mikrotik sebagai gateway.
    Server mikrotik saya mempunyai 2 ethernet card, 1 utk public dan 1 utk lokal. Saya sudah set sesuai dengan ip yg ada. Gateway dan DNS pun sudah saya set dengan benar. Tapi ketika saya ping ke yahoo.com, tidak ada jawaban sama sekali, tapi kalau saya ping ke misalkan bhinneka.com, ada jawaban.

    Kiranya ada rekan-rekan yang bisa membantu masalah saya. Terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gak pake mikrotik bisa di ping ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedanya dimana bro bisa ping dari mikrotik atau dari clientnya.

    soalnya gw juga ngalami, ping dari mikrotik ndak bisa, namun browsing atau ping dari client mau... bingung juga saya... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liet ip route
    mungkin ada sedikit settingan di mark routing nya itu..coba di ilangin aja
    pernah kejadiaanClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    di chek lagi marking y bozz... sama ip address list and ip route y boz...
    semngat bozz.. dmn ada permasalahan pasti ada jalan ke luarClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    bedanya dimana bro bisa ping dari mikrotik atau dari clientnya.

    soalnya gw juga ngalami, ping dari mikrotik ndak bisa, namun browsing atau ping dari client mau... bingung juga saya... Click here to enlarge

    klo dari mikrotik nya ga bisa ping (misal ke ) , bisa jadi karena :
    1. dns di mikrotik blm diisi (ato dns server nya lagi mati)
    2. ga ada default route di mikrotik

  7. #7
    Status
    Offline
    r_083_rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok thanks, masalah sudah teratasi dan akhirnya bisa ping. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Help Gan...
    ane ping lewat terminal ke yahoo hasilnya kek gini
    "while resolving ip-address: name does not exist"...

    bukan yahoo aja si, semua situs ane coba ping lewat terminal semua sama.. tapi klo pakai IP, bisa nge'Ping..
    yang anehnya koneksi untuk situs" yang ane ping g bisa, bisa dibuka webnya..

    yang paling parah, koneksi ke semua client ane jadi g bagus, putus nyambung,.. sering mati ketimbang idupnya.
    Padahal sebelumnya normal" aja gan, [Kejadian ini mulai 3 hari yg lewat]..

    ane udah coba matiin semua firewall, tetep juga sama g ada perobahan, Click here to enlarge Help gan

  9. #9
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_083_rt Click here to enlarge
    Ok thanks, masalah sudah teratasi dan akhirnya bisa ping. Click here to enlarge
    kl sudah teratasi, tolong di share cara nya biar yang lain juga bisa dapet ilmu nya.
    jangan cuma post masalahnya aja dan kata terima kasih.

    dan yang paling penting
    Mulai saat ini, setiap member yang buka thread di Diskusi MikroTik RouterOS WAJIB menggunakan prefix.
    Gunakan pula prefix [SOLVED] jika masalah anda selesai, dan jangan lupa informasikan solusinya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  2. Client cuma bisa akses google dan yahoo
    By logcunix in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-07-2008, 00:42
  3. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  4. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •